ID работы: 7431868

Любовь длиною в пять видений

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
amoureuse бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет судьбы

Настройки текста

«Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки». А. И. Куприн «Гранатовый браслет»

— Прошу Вас покинуть вагон, сейчас Ваша станция, — мило улыбнулась контролёрша, проверяя мой билет. Я отодвинула свой чай в железном подстаканнике и с недоумением уставилась на девушку: — Извините, но мой билет до конечной станции, — уверенно ответила я и добавила для большей ясности — До Питера. Девушка ещё раз внимательно осмотрела билет, покачала головой и указала мне пальцем на строчку, в которой чётко было написано «КАЗАНЬ-ТВЕРЬ». Я недоуменно смотрела на билет: моё имя, паспортные данные, всё моё, кроме маршрута. Контролерша ещё раз деликатно напомнила мне, что пора выходить. «Надо просто пойти в кассу и купить билет до Питера. Это всего лишь недоразумение» — успокаивала я себя, выбегая из поезда. Я быстро шла, скрипела снегом под ногами и старалась сохранять самообладание. Касса находилась недалеко, под желтым мигающим фонарем — одним на всю платформу. — Билет до Питера, — произнесла я в маленькое окошечко, доставая из кармана куртки наличку. Толстая пожилая дама посмотрела на время, что-то пробормотала про «двенадцатый час ночи» и нехотя начала смотреть данные в компьютере. Я переминалась с ноги на ногу, волнуясь, что поезд сейчас уедет без меня. Хотелось накричать на работницу, чтобы она быстрее шевелила своими пухлыми пальцами. — Следующий поезд в восемь утра. Какие места… — В восемь? — перебила я, борясь с нервными приступами смеха. — Именно. Остальное распродано. Раньше нужно было думать о билетах, милочка. О чем она вообще говорит?! Я платила за билет до Питера и несколько раз уточняла кассирше, что мне нужен билет до конечной станции. Почему из-за халатности работника пострадала именно я? За что? Мне пришлось все-таки купить билет на восьмичасовой поезд, иного выхода не было. Забирая его, я боролась с желанием разбить чертово стекло и наорать на кассиршу благим матом. Послышался шум колес уходящего поезда. Всё. Приехали. Придется до восьми утра сидеть в зале ожидания. *** Вокзал встретил меня потрескавшейся краской на стенах, слабым отоплением в минусовую температуру, приглушенным желтым светом и дешевым кофе в автоматах. Людей на вокзале находилось немного: женщина, что-то говорившая своей маленькой дочке в другом конце зала и еще пара спящих человек на сидениях. Я подошла к окну. Батарея под ним приятно обдавала теплом замерзшие в тонких джинсах колени. Вид на город был под стать романтическим историям: шоссе все мигало фарами машин и фонарями, пушистые хлопья снега плавно опускались на тротуары, а на небе сияла луна, окруженная слабым мерцанием звезд. Засмотревшись на вид я не заметила, как мою голову сковала дикая боль. Неужели такое возможно? Опять? Стараясь сохранять равновесие, я опустилась прямо на пол, прислонившись спиной к батарее и роняя голову на колени. Мое дыхание стало глубоким и прерывистым. Изо всех сил я старалась понять, что же мне делать. Звонить в «Скорую» или же ждать, когда все пройдет само? Тишина вокзала сдавливала виски. Тысячи мыслей кружились в голове, готовые вырваться в один протяжный крик, но все закончилось, когда чья-то рука бережно накрыла моё плечо: -Вам плохо? Головная боль прошла, будто ее не было вовсе. Вместо нее пришли невообразимые чувства удивления, радости и…страха. Я боялась даже вздохнуть, чтобы не спугнуть этот сон. Я крепко сжала его руку на своем плече и только тогда поняла — не видение, не грёза. Черт возьми, да я этот голос узнаю хоть через пять, хоть через двадцать лет! И руки…вечно сухие ладони и костлявые пальцы. Я медленно подняла голову. «Вдруг —подумала я — Он меня не узнает?» Но он узнал. Увидев мое лицо он отпрянул назад и зажал рот рукой, чуть не вскрикнув. Наконец, его хоть что-то выбило из равновесия! Так мы и сидели, как два полных придурка, на полу Тверского вокзала, не в состоянии что-либо сказать друг другу. Да и что тут вообще можно сказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.