ID работы: 7427146

Миля

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Новая жизнь или начало чего-то ужасного?

Настройки текста

Тонкие пальцы медленно касаются клавиш фортепиано. Мелодия тянулась эхом по всему залу, касаясь душ каждого присутствующего здесь. Парень будто пытался донести до нас свои чувства, донести то, что доброта — настоящее и сущное и лишь она способна покорить наши сердца. Мелодия будто сама выливалась из пальцев. Быстрые переборы клавиш и этот устремленный взгляд, он хотел высвободить то, что уже давно было заперто под маской грусти и печали. Его песня трогала меня, хотелось слушать лишь её. Ох, как она кружила мне голову! Но внезапно он перестал играть, смотря на свои пальцы, казалось, будто он достиг понимания того, на что давно искал ответ. Все стали удивленно переглядываться и перешептываться. Неужели ты снова. Я не успела додумать свою мысль и парень продолжил игру. Все та же одурманивающая мелодия вновь наполнила зал гармонией. Передо мной предстал пляж, волны, бьющиеся о берег и яркое солнце. Ты сводишь меня с ума своей мелодией… Ах, как мне понять о чем ты думаешь?

***

Подворотня, 3:46, центр Паделавра

      Слышится лай собак, быстрый бег и громкие крики. Этой ночью нам обещали, что все пройдет как по-маслу, но затуманенное темное небо жаждало правосудия. -Быстрее, парни! — длинноногая сексапильная новенькая все пыталась показать нам, что тоже чего-то стоит, — Сейчас копы налетят. -А то мы не в курсе… -Не бурчи, Сай, ну пусть поболтает девка, — добродушный Карель. Сколько у тебя еще припрятано сюрпризов для меня? В обычной ситуации ты бы заткнул любого, но сейчас… неужели она тебе понравилась?       Впереди послышались голоса -На крышу! — и вся банда стала лесть наверх, цепляясь руками за скользкие отливы окон и трубы.       И зачем я пошел на это… изначально все казалось таким простым и легким. *Бабах* -Че это? — все перепуганно стали озираться вокруг, — что за хрень, черт возьми? Кто-то стреляет?! Мы замерли, прижавшись к стенам и окнам, будто могли сливаться с ними. Неожиданно раздался крик: -ВАЛИМ! БЫСТРЕЕ!       Я не сразу понял в чем дело, когда группа начала спрыгивать с тех мест, до куда уже добрались, на землю. Их глаза… в них я видел страх и ужас. Чего они так испугались? Наверху остался лишь самый толстый и неуклюжий паренек, пытавшийся слезть вниз. Внезапно его рука соскользнула и он полетел прямо на меня. -ЕБ.! — я ощутил сильный удар, пришедшийся мне прямо по лицу, а затем, набрав больше скорости, мы вместе полетели вниз. Эта ночь обещала быть очень долгой.

***

Вокзал, 11:08, окраина города Паделавра

      Солнце, пытавшееся выжечь мне глаз, как будто виня меня во всем, что происходит на Земле, разбудило меня. -Мааам… выключи све-ет, дай поспа-а-, — я повернулась на бок, и, неожиданно для самой себя, упала на сырую землю, — айй… Я захныкала, потирая ударенное бедро. -Кери, Кери… что заставило тебя остаться именно на старом, богом забытом вокзале?       В голове пронеслись все воспоминания, прошедшие за последнюю неделю: унижение одноклассниками, сбегание в лес, находка коттеджа, необычное знакомство и первый крупный обман, а дальше я на попутках добиралась до ближайшего города. Таковым оказался Паделавр с населением всего 5 тысяч человек. Это был маленький город у моря, пропитанный сплетнями, грязью и недоверием ко всем, от кого тянет водкой или пивом, в лучшем случае. Здесь я могла укрыться от поисков якобы «добрых родителей, ищущих свое дите». На самом деле, на 89% из 100, я была уверена, что им на меня глубоко… глубоко все равно, и делают они это исключительно для виду. -Ну, Паде... Падевалр, или как тебя там, встречай меня! — крикнув громко на весь вокзал, я тут же оглянулась- слышал ли меня кто-нибудь?       После этого, развязной походкой, молодая девушка с затуманенным разумом и разбитым сердцем, которое она пыталась починить, делав такие бездумные вещи, как например приезд в этот город, отправилась прямо в эпицентр всех событий, происходящих в городке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.