ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
301
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 537 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть XLV. Скариф.

Настройки текста

***

"Меч Свободы" завис на стационарной орбите возле Явина-IV. Сейчас команда корабля находилась в ожидании. А тот, кто мог бросить их в бой... Эзра сидел посреди тренировочного зала в позе медитации. И по его виду даже Сабин, знавшая мужа, как свои пять пальцев, не могла бы сказать, что он переживает далеко не самый простой разговор с призраком того, кто когда-то назвал парня своим наследником. Главный зал Храма на Корусанте. Эзра, что понятно, здесь никогда не был и быть не мог. Да и те, кто был, такие, как Асока, Кэнан или Кеноби, вряд-ли узнали бы место. - Смотри, наследник, как было, когда Орден начал свой путь к падению. Сейчас он на пике славы и могущества, ситхи повержены, но... Тебе нужно это увидеть. Эзра стоял посреди зала. Сотни лиц. Знакомого - ни одного. Хотя... Вот он, Тарр Визсла. Ещё молодой, но уже прославленный боец. И таких, прошедших огонь великой войны, здесь хватало. Армия Света, одержавшая величайшую победу в истории. Но они были в зале. А вот в креслах совета... Там оказались те, кто в войну отсиделся в тылу, прикрываясь лозунгами и принципами. Это Эзра знал. И то, что он сейчас услышал, в его голове не укладывалось. И, кажется, у многих собравшихся тоже. - Воины Света! Вы сделали великое дело! Древний Враг, проклятые слуги Тьмы повержены. Пришло время мира. И потому Республика начинает разоружение. И мы должны поддержать её в этом. Мы, те кто стоит на страже мира! И потому вооруженные силы Ордена будут распущены. В зале раздались возмущенные голоса, но... Стоявшая на возвышении розовокожая седая женщина из расы дженетов подняла руку, призывая к молчанию. - Да, распущены. Настало время вернуться к истинному пути света. Джедай должен быть предан только Ордену и Кодексу. А потому... С этого дня все анклавы, кроме Корусантского, будут распущены. Джедаям запрещается вступать в брак без особого разрешения совета. Запрещается учить больше одного ученика одновременно. Возраст юнлингов будет ограничен, чтобы привязанности не успели сформироваться и привести к Тьме. Запрещается изучать формы боя и способности Силы, которые ведут к излишней агрессивности. - Что это, учитель? - Эзра, невидимо стоящий рядом с Призраком Тарра Визслы, задал вопрос. - Это? На трибуне Фей Коэн, глава Совета Джедаев. И сейчас ты видишь речь, с которой началось превращение Ордена Воинов в то, что через 1000 лет рухнет от собственной слепоты. Видишь того парня? Это я. И сегодня последний день, когда был в Храме. - Но почему? - Почему? Потому, что в войне гибнут воины. В этот раз - битвы при Руусане, малакорская резня, да сотни ещё, унесли лучших бойцов. А эти... Нет, они искренне желают добра и мира. И уверены, что их власть принесёт благо. Но... Результат всегда один - гибель. А теперь покажу другое... - Запомни. Настоящий ситх не знает, что такое жалость. Не знает страха, кроме того, что даёт Силу. Не знает цели выше, чем абсолютная Власть. - Крупный мужчина в черном одеянии медленно обходил светловолосую девушку, корчившуюся на земле от редких ударов Молний Силы. - Ситхов всегда двое, не больше и не меньше. - Учитель... - удары прекратились и девушка с трудом поднялась на ноги. - А те, кто был до нас... - Проиграли. Они мертвы - я жив. И когда-нибудь ты убьешь меня, если будешь достойна, Дарт Занна. Во имя Тёмной Стороны и величия Ситхов. - А это Дарт Бейн. Повелитель ситх и его ученица. Тот, кто создал Правило Двух и чьи последователи прикончили Республику и Старый Орден. Знаешь, зачем я тебе это показал? - Чтобы не допустить прежних ошибок? - Эзра поднял глаза на Тарра. - Да. Если хватит мозгов победить, ты, парень, и твои друзья обязаны не позволить превратить Победу в навоз. - А мы сумеем... - Должны! Тебе ещё наш мир восстанавливать. Так что думай, прежде чем что-то делать. - Жестко закончил Тарр. И перешел к делам сегодняшним. - Ты видел прошлое. И знаешь, к чему это привело. - На Мандалоре я такого не допущу. - ответил Эзра. - Сначала нужно создать силу, которая не допустит. Ясно? -Вы хотите сказать... - Ищи учеников. Пусть не сразу, но будь готов передать то, что знаешь, дальше. Тебе пора. Да прибудет с тобой Сила.

***

Эзра вышел из медитации. Немного постояв, парень активировал тренировочного дроида. Бой часто помогал ему привести мысли в порядок. А вот после он быстрым шагом направился к выходу из зала. И тут же был встречен Сабин: - Эззи, тебя с Явина вызывали. Что-то насчёт дантуинской базы. - Да? Сейчас. - произнёс он, притягивая жену к себе. - Блин, надоело... Хочу быть обычным пилотом, у тех хоть время есть. - Сами решили... - тихо ответила мандалорка, прежде, чем ответить на его поцелуй.       После разговора с сенатором Мон Мотмой выяснилось, что руководство Альянса просит помощи в эвакуации Дантуинской Базы. Вышло так, что "Меч Свободы" оказался крупнейшим кораблём флота. И, хоть и был модернизирован для боя, но первоначально проектировался, как гигантский транспорт. Пришлось совершить несколько рейсов, перебрасывая силы повстанцев. Это вызвало неодобрение Ларса, но союзники есть союзники. И неделя пролетела от прыжка к прыжку. Кроме того, сам Эзра вместе с Сабин и группой Эльда Тиррела, несколько раз отправлялся на "Стрилле" патрулировать окрестности системы. Что-то подсказывало, что так нужно. И не зря. - Саб, видишь его? - Эзра указал на точку, медленно выползавшую из-за туши газового гиганта. - Вижу. Будем сбивать? - IGV-55, имперский корабль наблюдения, им возле базы был не нужен. - Надо бы. Хотя нет. Есть идея лучше. - Эзра усмехнулся. - Хотят информации - получат. Только не отсюда. Имперец пытался уйти. Только пилотом Эзра был не из худших, а ионные торпеды - последней разработки. Так что план сработал. Обездвиженный наблюдатель, на котором команда составляла всего десяток человек, перед равным количеством мандалорцев во главе с джедаем оказался довольно лёгкой добычей. Дальше дело было за Сабин с её любовью к взрывчатке, и Тиррелом, за время своей карьеры добытчика информации, ставшим специалистом в программирование. Так что, всего сутки спустя, командование имперского флота сначала начало получать информацию с абсолютно не той точки Галактики, куда посылали корабль, а потом, направив группу для выяснения ситуации, потеряли при взрыве отряд и доставивший его штурмовой шаттл. Временно это спасло базу от обнаружения... А на Явинскую базу прибыли Джин Эрсо и Кассиан Андор с информацией, что чертежи имперской станции находятся на Скарифе. Эзра узнал об этом, когда снова охотился на имперцев...

***

Несколько дней спустя. - Что!? Асока, Сабин, я не понимаю, что они творят! - Эзра, только что выслушав сообщение Геры, что группа Кассиана Андора и Джин Эрсо вылетела на Скариф и вылетела без поддержки, был в шоке. Нет, он знал, что в руководстве Альянса идут постоянные споры, сам доказывал, что мирных решений нет... Но не ожидал такого. - Что творят? Труса празднуют и болтают! - немедленно ответила Сабин. - И что будем делать? - Что делать... Помогать. - Он резко развернулся, вызывая на связь Ларса. - Я не собираюсь ждать, когда кто-то договориться. И теперь понимаю, про что говорил Тарр... - Ты о чём? - Асока знала о последнем видение Эзры. - О победе и навозе. Действовать надо, а не болтать... Слышал уже и про переговоры с Империей, и про роспуск Альянса. Асока вздохнула. И оставила мостик, направляясь к ангару: - Сейчас ты прав. Если что, я в ангаре, возле истребителя. Не меньшие страсти кипели и в штабе Альянса. Спор и крики окончились тем, что Адмирал Раддус и Гера подняли флот и двинулись к Скарифу, нарушив прямой приказ Мон Мотмы. Туда же отправилась и принцесса Лея Органа. Её отец, после разговора с Мон Мотмой, принял решение отбыть на Альдераан, подготовить мир к войне... Мандалорцы вынуждены были вступить в бой, не достигнув Скарифа. Пока Раддус и Гера Синдулла рвались к планете, где отряд Изгой-1 пытался добыть чертежи, "Меч Свободы" вступил в бой с отрядом из ИЗР и нескольких крейсеров, двигавшихс к Скарифу.       "Стрилл" стартовал, возглавив истребители. Пока флагман, под командой Ларса Врен, атаковал ИЗР, Эзра сам встретил имперские И-СИДы. Сабин заняла место второго пилота, а вот Асока шла в бой на одном из М-3. Хотя, после её собственных модернизаций, машина была гораздо сильнее своих сородичей. К тому же, за штурвалом была джедайка с огромным боевым опытом.       - "Череп-1", бейте по двигателям, я постараюсь всадить торпеды в мостик! - Эзра пронёсся между двух крейсеров, и, развернув корабль почти на месте, открыл огонь. - Щиты на половине. - Вижу... Саб, выпускай управляемые и уходим. - ответил он на слова жены. Сабин промолчала. Она видела, что бешеные манёвры даются Эзре не легко. "Стрилл" вздрогнул от очередного попадания. И всё-же выдержал. Эзра переложил штурвал. - Шаблова Сила! Теперь - держитесь за что угодно!       И-СИД, вывернувшийся прямо по курсу, развалился от огня орудий, почти протаранив "Стрилл"... Асока, увидевшая это из своего истребителя, содрогнулась, представив, что может случиться. И облегченно вздохнула, когда корабль целый вырвался из вспышки взрыва. А потом и услышала голос Эзры, на всю эскадрилью выдавшего трёхэтажную конструкцию, сообщавшую о мнение мандалорского лидера о Империи, имперцах и ситхах. Двухчасовая битва здесь подходила к концу. ИЗР, протараненный подбитым "Крестоносцем" в районе мостика, оказался без управления. И потрепанный в бою, но вполне боеспособный, "Меч Свободы" перенёс огонь на четыре уцелевших крейсера.

***

Эзра сидел, откинувшись в кресле пилота. На голове красовалась повязка, наложенная Сабин. Когда шаблова И-СИДка пошла на таран, его хорошо тряхнуло, так что, даже шлем не помог от удара. - Всё, готово. - произнесла Сабин, вытирая кровь с его лица. - Спасибо! Да фиг с ним, заживёт, главное, тебя не зацепило. - измученно улыбнувшись, ответил он. - Пошли, надо узнать, что с флотом. И неожиданно изменился в лице. - Что? Тебе плохо? - Нет... Саб, здесь Вейдер... Почувствовала присутствие Лорда Ситхов и Асока, заводившая истребитель в ангар. И Кэнан, в это время ведущий огонь из турелей "Призрака". "Меч Свободы" развернулся к Скарифу, когда на границе системы появилось что-то, напоминающее небольшую планету. - ****, отворачиваем! Ситхова плесень, это она, станция! - драться с такой махиной было бесполезно. По-крайней мере сейчас. А на что она способна - Таркин, командовавший станцией продемонстрировал, уничтожив остров с оборонительным комплексом Империи. И только когда флот ушел к Явину, Эзра узнал, что чертежи удалось передать, благодаря самопожертвованию экипажа корвета, столкнувшего на планетарный щит подбитый в бою звездный разрушитель. И находятся у принцессы Леи, которой удалось уйти на "Тантиве-IV" от "Опустошителя", ИЗР Дарта Вейдера, перед этим взявшего на абордаж и уничтожившего "Пучину", флагман погибшего в бою адмирала Раддуса.

***

Вечер на Явине-IV. Только что закончилось совещание в штабе. Новости были неутешительные - "Тантив" не выходил на связь, а значит... - Либо Вейдер их настиг, либо нет возможности связаться. - так сказал генерал Кракен, начальник разведки Альянса. Но у джедаев были и свои способы выяснить правду. Совместная медитация Эзры, Кэнана и Асоки дала ответ. - Вейдер где-то рядом с Татуином. А "Тантив"... - Прыгнул как раз туда. - произнёс Кэнан в ответ на слова Эзры. - Значит, и нам нужно на Татуин. - Эзра задумался. - Жалко, "Стрилл" нужно ремонтировать. Да и "Меч Свободы" потрепало... - У нас есть "Ком'рки". Не то, конечно, но десант взять можем. - это ответила Асока. - И "Призрак". -разговор джедаев, выходящих из помещения штаба, услышала Гера, что-то обсуждавшая с Сабин недалеко от входа. - Но... - Кэнан, я сказала, у нас есть "Призрак"! Утром следующего дня сразу пять мандалорских "Ком'рков" и "Призрак", на котором была вся прежняя команда плюс Асока, стартовали к планете двух солнц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.