ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
301
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 537 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть XLIV. Большая охота. Начало.

Настройки текста
- Мандалор, мы не можем противостоять такому оружию. Если оно есть - это конец всему. Эти слова озвучивали мнение многих собравшихся. То, что по отрывочным данным разведки, создали имперские инженеры, могло оказаться настоящим ужасом Галактики. И Эзра не хуже других понимал это. Но... Факт был в том, что если не найти и не уничтожить "платформу DS-1" - уничтожены будут все, кто боролся против Империи. А зная ситхов... Даже капитуляция или нейтралитет давали только отсрочку, на то время, пока не будут повержены продолжающие сражаться. Кто-то рвался в бой, кто-то наоборот... А Эзра, кажется, уже знал решение. Тем более, оно было практически согласовано вчера, когда получили информацию. Парень на секунду прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Потом обвёл взглядом собравшихся и поднялся. - Я понимаю, чего вы опасаетесь. Шабл, я больше скажу, я сам боюсь того, что создала Империя... Но нам придется драться. - Чем? Десятком крупных кораблей? Да Мандалор... - Мандалор продолжит войну. - Фенн Рау оборвал говорившего. - Выбора у нас всё-равно нет. Но, думаю, нужен план. В зале вновь поднялся шум. Эзра немного подождал. И наконец высказал план: Он отправляется с отрядом добровольцев к флоту Альянса. Разведка должна выяснить всё, что возможно. На время, пока он отсутствует - Бо-Катан получает всю власть... - Или становится Мандалором. - произнёс парень. - Решение принимать вам. Собравшиеся затихли. - Ты наш лидер. - Бо-Катан вышла вперёд. - Я могу быть герцогиней мандалорской, могу управлять, пока ты отсутствуешь, но своё место ты взял в бою. Ты, а не кто-то другой! - Бо-Катан права. Мы можем сказать, для Империи, что она новый правитель, можем тайно пообещать не вмешиваться в войну, для вида.Но Мандалор -ты! - Высказался Фенн Рау. - И... Короче говоря - ждём сигнала, когда бить! А следом и другие лидеры кланов поддержали решение. А вот то, что адмирал Рау предложил насчёт тайного сообщения, разведка осуществила. И Вульф Юларен лично доложил Императору через несколько дней: - Ваше Величество. Наши агенты сообщают, что Бо-Катан Крайз полностью взяла власть в свои руки. И заявила, что мандалорский флот не будет атаковать Империю. Если наши силы не тронут их... И остались отряды заключившие контракт с Альянсом. - Очень хорошо, полковник. А что с тем, кто был Мандалором? - Судя по всему, Эзра Снейк отбыл с теми, кто остался ему верен. И не известно, к Альянсу ли... Есть информация, что он решил основать Новый Мандалор где-то в Неизвестных Регионах. - Держите меня в курсе. -раздался голос из-под капюшона. - Можете даже сообщить, что Империя не планирует операций против этого сектора. А скоро наше новое оружие поставит точку в этой войне. Сначала будет уничтожен Альянс, а затем... Кара постигнет всех мятежников. Бывший адмирал флота Республики содрогнулся. Он был одним из тех, кто знал предполагаемую мощь Звезды Смерти. И того, кто стал повелителем Галактики - тоже.

***

- "Барышник"? - Сабин недоверчиво посмотрела на корабль, который, по предложению Тэна Скираты, должен был стать базой для эскадры. - Да я тоже думал, что будет другой корабль. Но Тэн говорит, это что-то особенное. - ответил Эзра жене. - Не беспокойтесь. "Меч Свободы" - действительно лучшее для вашей миссии. - С нескрываемой гордостью произнёс Скирата. - От линкора КНС тут только корпус. -А внутри? - Внутри коррелианские двигатели 1-го класса. Артиллерия усилена вдвое, плюс торпедные установки на 20 пусковых каждая, 8 штук. Новые щиты, причём усиленные. Реактор последнего образца. - Э... Класс, но Тэн, в нём хоть место осталось? - вопрос Эзры поддержали Сабин и будущий командир корабля - Ларс Врен. - Осталось. Не столько, как в оригинале, но... 20000 тысяч пассажиров, три десятка "Кандерусов" и ангары на 300 истребителей, плюс место для 30 "Метеоров". Ещё 500 - экипаж. Учитывая, что Эзра собирался брать на борт не более тысячи десантников - этого хватало. Основные силы пока оставались для охраны сектора и, при необходимости, Фенн Рау готов был в любой момент бросить их в бой. Так что, этот корабль, линкор и мобильная база в одном лице, был для них действительно, лучшим выбором. А вечером того же дня Эзра с Сабин улетели на Кроунест.

***

Тристан Врен был очень недоволен, когда объединёнными усилиями матери, сестры и Эзры ему, рвавшемуся в бой, сумели доказать, что пока он должен остаться здесь. - Слушай, ты не отсиживаешься под юбкой! Хорн, ты... Ваши отряды нужны здесь. Когда что-то прояснится... Да я сам тебя вызову, сразу! - Эзра замолчал. - Да блин! Я что, каждого упрашивать должен! - Работа у тебя теперь такая... - проворчал Тор. Приёмный отец усмехнулся в седые усы. - Вот Сабин мог бы и не брать... - Он хотел. Только без меня - никаких походов! - Тут же ответила девушка. - Знаю... Просто хочу до внуков дожить. - махнул рукой старый боец. - Я, знаешь ли, уже не мальчик. После этого он встал и по очереди обнял каждого из молодой пары. - Отец... Я... - у Эзры перехватило дыхание. - Главное возвращайтесь, сынок. И... береги её. - Тор взглянул на Сабин, в глазах которой блеснули слёзы. - Возвращайтесь, дети. - Урса, которую считали бойцом с бескаровыми нервами ( те, кто не знал близко), сейчас, зная, что предстоящая схватка будет, может быть, гораздо опасней, чем все, где ей приходилось участвовать, печально посмотрела на дочь и её мужа. А потом, отбросив невеселые мысли, пригласила всех к столу. Не хватало только Арлича, но он был на Мандалоре и дома появлялся хоть и чаще, чем Эзра с Сабин, но не намного. Эзра вышел на балкон усадьбы, разглядывая мерцавшие в вышине звёзды. Сабин спала, а вот он так и не смог. Он думал о том, что ждёт их в этом походе. Утром они улетят, а что дальше? Несмотря на всё, что прошел, Эзра боялся. Не столько за себя, мандалорец по духу, собой рисковать он считал естественным, сколько за Сабин. И за людей, которых снова поведёт в бой. То, что с лёгкой руки Райана Ордо получило название операции "Большая охота", лёгким быть не обещало... - Не спится? - голос раздавшийся сзади, принадлежал графине Урсе, вышедшей из своей комнаты. - Э... Да. Вам... тоже? - Эзра оторвал взгляд от звёздного неба и покрытого льдом озера. - А что, думаешь, легко оставаться дома, когда дети уходят в бой? Раньше, когда сражалась сама - за себя и отвечала. Да... Кому говорю, сам знаешь, других посылать в атаку гораздо тяжелей. - Женщина грустно вздохнула. - Какой уж тут сон. А Эзра не знал, что ответить...

***

      Космодром Кэлдабе встретил их деловитой суетой загружавшихся в корабль бойцов. Распоряжались здесь Фенн Рау и Ларс. Эзра же, коротко переговорив с обоими, умчался в столицу. Дел ещё хватало.        Отдав последние распоряжения, переговорив перед отлётом с соратниками, попрощавшись с отцом Сабин, они вновь летели в Кэлдабе. А вечером того же дня "Меч Свободы" отправился сначала к Явину, на встречу с силами Альянса. Эзра не только просматривал данные разведки. Пытался он и получить ответ с помощью Силы и древнего голокрона. И получил, правда, как признался Сабин: - Не ясно ничего. Хороший совет - увидишь того, кого уже видел, поймёшь, кто он и промолчишь. И ещё - что мы поможем тому, кто уничтожит ситхов... Не понимаю! Ничего... - Эз... Ты же сам говорил, что Сила редко даёт прямые ответы. - мандалорка обняла мужа и заглянула ему в глаза. - Говорил... Ладно, Саб, разберёмся. Первый раз, что ли? - Он притянул девушку к себе. - Спасибо. - За что? - За то, что у меня есть ты. Иначе давно бы трёкнулся...       Два дня спустя они были на Явине. И после встречи с руководством Альянса как Эзра с Сабин, так и остальные из командования их отрядом поняли, что последний совет кланов - это ещё цветочки... Многие здесь вообще не желали вступать в прямое столкновение с Империей.       Гера, на которой теперь лежало истребительное прикрытие базы, рассказала, что споры в руководстве полыхают постоянно. Мон Мотма и Бейл Органа сами сомневались, так что... - Бардак у нас здесь, ребятки. Сами видите. Толком так ничего и не решили. - именно такими словами тви'лечка охарактеризовала положение. - Вижу... Кэнан-то скоро будет? - спросил Эзра. Недавно они вернулись с совещания у руководства и сейчас Эзра с Сабин сидели в кают-компании "Призрака" - Должен. Они с Зебом сейчас конвой от Мон-Каламари сопровождают, к вечеру должны появиться. Дальше разговор пошел уже не о делах. Первой, правда, появилась Асока. Тогрута и принесла новую информацию. О конвое с дунием, готовящемся к отправке с Соккоро. - Думаю, это может быть связано. - закончила она короткий рассказ. - Направление неизвестно, а обычные верфи мы знаем. - Значит, Сокорро... Ты с нами? - Эзра, переглянувшись с Сабин, решение принял моментально. - С вами. Думала к Сато идти, но раз вы здесь - это ещё лучше. Вечером прибыли Кэнан с Зебом. И следующие два дня друзьям удалось провести вместе. И хотя война никуда не делась... Всем им было приятно, что они вместе. Да и другие старые знакомые были здесь. Но эти два дня прошли. Дата выхода конвоя была известна, так что пора было отправляться.

***

"Меч свободы" вынырнул из гиперпространства. - Не видно? - Эзра поднялся на мостик. - Пока никого... - ответил Ларс. Эзра кивнул. То, что бой будет, он чувствовал. Но когда... Потянулись минуты, а потом и часы ожидания. Готовились к атаке истребители и абордажные группы. - Асока, они точно появятся? - Сабин уже не в первый раз задавала этот вопрос. Ответить тогрута не успела. - Цель обнаружена! - голос оператора прервал ожидание. - Сколько их? - Три транспорта и крейсер. - ответил Ларс на вопрос Эзры. - Начинаем? Эзра ответил не сразу. И, наконец, скомандовал: - Начинаем. Крейсер сбить. А остальных придётся брать. Да, Ларс, заглушите им связь. Лишние имперцы нам сегодня не нужны. И, выбегая, с мостика к ангару, произнёс: - Блин! Никогда, наверное, не привыкну командовать! - Да? А что ты всё-время делаешь? - Приходится, Саб! Когда на единственный крейсер конвоя обрушился залп модернизированного линкора, шансов у того не было. Тем более, в атаку шли истребители. А следом за ними - десант. Эзра с Сабин шли на один из транспортов. Асока, давно уже признанная мандалорцами - атаковала второй. Атаку на третий возглавил Ивар Эндо, один из наиболее опытных командиров мандалорского сопротивления. Штурмовики, охранявшие груз, появления в первых рядах атакующих мандалорцев джедая явно не ждали... Оранжевый клинок в руках Эзры образовал перед парнем щит. Хотя и без этого, сотня мандалорцев была силой. Шквал бластерного огня, взрывы гранат... Когда термодетонатор Сабин вскрыл дверь рубки, оставалось немного тех имперцев, кто пережил бой. Бластер в руках имперского офицера выплюнул плазменный болт. - Спасибо, командир! - мандалорец, перед лицом которого Эзра успел отразить заряд, поблагодарил, одновременно выпуская тросс, спутавший противника. Бой был окончен... - Твари имперские! Опять не шабла толку! - Эззи, может другие что выяснят? Хотя нет... - Сабин, просматривая курс конвоя, реакцию мужа прекрасно понимала. Империя умела хранить тайны, даже от своих. Что толку, если все знают курс только до точки, где необходимо получить координаты следующей? И так - не один раз... Сегодня им не повезло. Зато, когда они прибыли на базу, стало известно - успеха добилась группа разведки Альянса. Джейн Эрсо, дочь инженера, создавшего станцию, получила письмо отца, решившего дать шанс на уничтожение своего чудовищного творения. И теперь было известно, где находятся чертежи. Немного оставалось до битвы при Скарифе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.