ID работы: 742571

Необъяснимое притяжение

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Серена была сбита с толку. Желание веселиться окончательно пропало, и девушка попыталась найти в толпе Блэр, чтобы предупредить ее о том, что она уезжает. Но подруги нигде не было видно. Оно и к лучшему, - решила Серена. Ведь ей сейчас меньше всего хотелось объясняться перед подругой. Вечерний Манхэттан был прекрасен. Ветерок приятно обдал своей прохладой Серену, как только та вышла на свежий воздух. Девушка поймала такси и внезапно поняла, что не знает, где она сейчас хочет оказаться. Секунду подумав, Эс попросила таксиста ехать к Центральному парку. Уже в дороге у Серены у Серены завибрировал телефон, сообщая о входящем.. На экране высветился номер Лили. После недолгих колебаний девушка отключила телефон и спрятала его подальше в сумку. Меньше всего ей сейчас хотелось слышать голос мамы. Уже в парке Серена растеряно оглянулась по сторонам и направилась в единственное место, где ей было хорошо – к озеру. Только там она могла расслабиться и отдохнуть от городской суеты, убежать от ответственности и просто полюбоваться окрестностями. Эс медленно подошла к воде и замерла, остановив свой взгляд на одинокой утке, проплывавшей на середине озера. Несколько минут девушка неподвижно наблюдала за ней.. Как только утка с криками поднялась в небо, Серена встрепенулась и не спеша направилась к лавочке. - Тут так красиво, верно? – Прошло около десяти минут перед тем, как чья-то теплая рука опустилась Серене на плечо. Надо же, девушка даже не слышала шагов. Серена резко обернулась и обомлела. Возле нее стоял тот самый нерадивый официант, тот самый парень из кафе, тот самый парень, о котором она весь день думала. Стеснялась в этом признаться даже самой себе, но думала. - Я не думала, что здесь есть кто-то еще, - стараясь быть невозмутимой, сказала Эс. - Я только что подошел, - ответил незнакомец. Серена сразу поняла, что он врет. - Как ты нашел меня? – задала вопрос девушка, продолжая разговор. – И да, кстати, я Серена. – Девушка протянула парню руку, которую он нежно взял в свою ладонь, и тепло сжал на несколько секунд, перед тем как отпустить. - Я знаю. У Эс перехватило дыхание. *** Блэр в это время еще была на вечеринке и пыталась найти Серену, недоумевая, куда та могла подеваться. Ее размышления прервал звонок мобильного. - Нейт, мне конечно, очень интересно, где ты сейчас и что там натворил Чак, но я потеряла Серену, поэтому у меня нет времени на разговоры, - быстро ответила Блэр, приняв вызов. - Блэр, через 20 минут мы с Чаком будем у тебя в отеле. Мне нужна твоя помощь. Это серьезно, - услышала девушка на другом конце провода. - С Чаком все в порядке? – заволновалась Блэр. – Я уже выезжаю. Блэр оставила Серене голосовое сообщение и выбежала на улицу. Поймать такси удалось не сразу, но через пять минут девушка уже сидела в салоне, отмахиваясь от назойливого таксиста. - Никогда не видел столь красивых девушек, - пытался завязать разговор водитель машины. - Я не обязана разговаривать с тобой, - скривившись и закатив глаза, сказала Блэр. – Молчи и едь, куда велено. Блэр вышла из такси как раз вовремя, чтобы заметить, как к отелю направляется Нейт, таща на себе Чака. К ним подошел портье, видимо, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Блэр поспешила к ним. - Нейт, что с Чаком? – Девушка взглянула на младшего Басса и в ужасе отшатнулась от него. – В какую историю он опять вляпался? - Это позже, - еле дыша, ответил Нейт. – Сейчас нужно дотащить его к тебе на этаж. С помощью портье Нейт довел бессознательного Чака прямо до кровати Блэр. Он кивнул швейцару, дал ему двадцатку и тот быстро удалился. Вместе с Блэр парень удобно уложил Чака на подушках. - Теперь я могу услышать историю о героических похождениях Чака Басса? – спросила Би перед тем как скрыться в своей ванной в поисках полотенца и аптечки. - Если честно, я сам почти ничего не знаю, - ответил Нейт, переводя дух. – Мне сказали только, что он подрался с кем-то в баре Черный Койот. Но я не знаю, почему или из-за чего. - А что говорил сам Чак? – Блэр вернулась с мокрым полотенцем и принялась оттирать засохшую кровь с лица парня. - Ничего, - отрицательно покачал головой Арчибальд. – Я уже нашел его в таком состоянии. Как видишь, он почему-то неразговорчив. Блэр лишь усмехнулась, продолжив свое дело. Вид Чака Басса действительно оставлял желать лучшего. Казалось, что его лицо – это большой сплошной синяк, вымазанный кровью. Все руки были в ссадинах, на костяшках зияли огромные раны. Но Блэр старалась даже не думать о том, что было у него под рубашкой. - Как думаешь, у него ничего не сломано? – тихо спросила девушка у Нейта, пока тот рылся в аптечке в поисках заживляющей мази. Парень ничего не ответил, лишь одарил свою невесту долгим пристальным взглядом, после чего каждый вернулся к своему делу. - Нужно снять ему рубашку, - сказала Блэр после того, как закончила протирать лицо. Чистое, оно казалось еще более опухлым. - Его нужно раздеть полностью. У тебя есть какой-нибудь халат или другие чистые вещи? – спросил Нейт. - Что-нибудь должно быть, - кивнула Блэр. – Пойду, поищу. - Оставь полотенце. Блэр принесла с ванной комнаты миску с водой и бросила туда полотенце, оставив его на прикроватном столике. После чего девушка занялась поисками одежды для Чака. Прошло еще не меньше часа, прежде чем Нейту и Блэр совместными усилиями удалось привести Чака в относительный порядок. На кровати он лежал в одних трусах и черном шелковом халате, который для него принесла Дорота. Выглядел Басс весьма плачевно. Казалось, на нем не осталось ни единого живого места, только синяки, ссадины, кровоподтеки и ярко выделяющийся на фоне тела бинт, затянутый вокруг лодыжки, который успел наложить Нейт. В сознание он так и не пришел, разве что изредка бормотал нечто нечленораздельное. - Утром нужно показать его врачу, - сказал Нейт, одарив друга задумчивым взглядом. Блэр ничего не ответила. Она лишь подошла к Арчибальду и крепко обняла его. - Ты выглядишь уставшим. – Блэр медленно провела пальцами по лицу парня, убрав челку, спадавшую ему на лоб. – Ты же останешься сегодня у меня? - Не могу, - отрицательно покачал головой Нейт. – Я нужен отцу. У него какие-то проблемы и я должен ему помочь. Блэр подставила свои губы Нейту, чтобы он поцеловал ее на прощание, но тот только рассеяно чмокнул свою невесту в лоб и направился к двери. - Я тебе позвоню утром. – Арчибальд остановился у выхода. – И следи за Чаком. Вдруг ему ночью станет хуже. Когда Нейт ушел, Блэр устало опустилась на кровать рядом с парнем. Девушка настолько чувствовала себя измотанной, что даже совсем забыла про Серену и про Эрика. - Чак Басс. – Блэр внимательно посмотрела на Басса-младшего. – Как же ты докатился до такого? Блэр откинулась на подушки, чувствуя себя неуютно, лежа в одной постели рядом с Чаком. Не переставая смотреть на него, девушка взяла его руку в свою. Она была ледяная, но Блэр лишь крепче сжала ее. На секунду Би закрыла глаза и.. почти мгновенно уснула. В это время Чак начал двигаться, но он лишь поменял позу, сместившись на бок. Его правая рука легла Блэр на талию, но девушка даже не шелохнулась. Она уже крепко спала.

Похоже, Чак Басс снова вляпался в очередную историю, где на этот раз деньги ничего не решают. Видимо, к такому его жизнь не готовила, но никогда не поздно пройти курс молодого бойца. Вот только усвоил ли Чак этот урок? А Серена, кажется, скоро поверит в сказки и возомнит себя настоящей принцессой. Главное, чтобы она не позарилась на корону, принадлежащей другой. хо хо Девушка Сплетница

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.