ID работы: 7423964

Благословение магии

Слэш
NC-17
В процессе
1574
Reville бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 115 Отзывы 765 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Учеба затянула, и время, словно взбесившись, рвануло с двойной скоростью. Записка, отосланная Снейпу, сыграла свою роль, и Люциус поднял все свои связи, чтобы добиться для Сириуса честного суда. Заняло это не много не мало, а целый месяц. Мы изредка переписывались с крестным, чтобы держать друг друга в курсе. Директор был подозрительно тих, ни новых испытаний, ни приглашений на чашечку чая не было, да и волшебных добавок в еде я не замечал. Я же в свою очередь присматривался к Гермионе. Через неделю с начала учебного года ее отношение ко мне резко изменилось, она сосредоточила все свое внимание на рыжем предателе. Если раньше она в библиотеке подсаживалась ко мне одна, то теперь обязательно притаскивала с собой Рона. Если случалось поговорить наедине, то разговор в любом случае скатывался к нему. Это наводило на мысли, но делать что-то сейчас не имело смысла. Не факт, что я смогу помочь, да и себя выдавать не хотелось. Как бы там ни было, я решил затаиться и пока понаблюдать со стороны. Все-таки юность имеет свои преимущества, тебя никто не воспринимает всерьез, поэтому, я сильно не отсвечивая, начал общаться не только с ребятами со своего факультета, но и с ровенкловцами, пуффендуйцами и даже парочкой слизеринцев, правда, не афишируя этого. После оправдания, которое вызвало серьезный ажиотаж в прессе, крестный подал заявку на опеку надо мной. Как бы я себя не чувствовал, и кем бы не считал, для всего остального мира я оставался несовершеннолетним. Директор сразу же оживился и попытался не допустить этого, тогда я решил, что стоит отвлечь Дамблдора. В один из октябрьских дней, столкнувшись со Сьюзен Боунс, состоялся вот такой разговор: - Привет, Гарри, - Первой поздоровалась девочка. - Привет, Сьюзен, - Я чуть смущенно улыбнулся. - Как твои дела? - Все замечательно, - Продолжал я строить из себя наивного просточка. - И правда... Я слышала твоего крестного оправдали, ты наверное рад? - Она и правда была такой, доброй, наивной и очень светлой, и я надеялся этими ее чертами воспользоваться, мне было почти стыдно, но я верил, что делаю лучше для себя и для нее и потому отбросил все негативные чувства. - Очень. Я надеюсь, что теперь я буду жить с ним, а не с маггловскими родственниками, - Я кинул на нее взгляд из под ресниц, убеждаясь в том, что она внимательно меня слушает, - Хорошо, что крестный смог сбежать из тюрьмы и подать апелляцию. Страшно подумать, что было бы, если бы ему это не удалось, ведь никто даже не подумал проверить или прислушаться к словам узников в Азкабане. А представь если такой случай не единственный? Сколько ещё безвинных магов могут погибнуть только потому, что в то время царила неразбериха, - Я сокрушенно покачал головой, показывая, насколько меня расстраивает такая несправедливость, а затем мотнул головой и улыбнулся, - Но хватит о грустном. Давай лучше займемся Трансфигурацией. Макгонагалл задала просто огромное эссе по превращению неживого в живое. Вот так, почти шутя, я подкинул идею о пересмотре дел заключенных. Я не сомневался, что и без моих подсказок, мадам Боунс провела бы их, только когда бы это было! А под давлением своей любимой племянницы, думаю, она займется этим гораздо раньше. Ждут директора веселые деньки. Вот и наступил Самайн. В эту ночь маги восхваляют своих предков, молят Бледную госпожу о милости для семьи и для врагов, что бы не ушли они за грань раньше отмщения. И снова я спешу в Запретный Лес, снова на ту же полянку, что в прошлом году и теперь уже слова благодарности Покровительницам моих родов, о том что не оставили, что направили и вправили мозги. И снова тьма и я оказался в безвременье. Сегодня мне ответили обе сестры. Рядом с матерью нашей Магией стояла фигура в черной мантии с глубоким капюшоном, что полностью скрывал лицо Госпожи Душ. - Вот мы и встретиль, Габриэль.-Смерть подошла ко мне и откинула капюшон, позволяя рассмотреть тонкие черты прекрасного лица, белую словно фарфор кожу, прекрасные черные локоны и абсолютно черные без белков глаза, что словно черная дыра затягивают в себя. Оторвавшись от страшно-прекрасного лика Госпожи, преклоняю колено и кланяюсь в пояс своим спасительницам.- Я надеюсь наш с сестрой подарок ты оценил по достоинству? - и видя непонимание в моих глазах, поясняет. - Сириус. - А меня словно током ударило. Так вот почему озаботился своим положением. - Да, благодарю вас. - а сам вспоминал как Сириус рассказал мне о сне после которого ему словно дышать и думать стало легче. - Габриэль - ко мне подошла светловолосая богиня, - к сожалению это последний раз когда мы можем придти к тебе так, но помни мы всегда рядом. Уже сейчас твое будущее изменилось и продолжает меняться. - Будь осторожен, потомок. - Заговорила Хель, - Дамблдор силен и хитер. Ты уже сейчас так же силен как он, но тебе не хватает опыта, поэтому я одобряю твои действия. Том, глупый мальчишка, попался в сети этого паука, а я возлагала на него большие надежды, ведь он тоже мой потомок. Но его страх, бережно взращенный стариком, оказался сильнее его разума и он совершил огромную глупость за которую сейчас расплачивается. - Я слушал своих покровительниц, понимая, что они не скажут ничего напрямую, но постараются предостеречь меня от ошибок. - Ты выбрал Достойную форму для своего наследия, но не забывай и про второе.- я хотел спросить Мэй про четвертое наследие, но она меня опередила.- Я знаю что ты хочешь спросить. Ответ прост и сложен одновременно. Все дело в том, что я не властна над царством Сестры, поэтому я не смогла его даже увидеть. Мне не подвластно наследие Певереллов, Габри. Но ты Молодец, такого еще не кому не удавалось.- добрая улыбка осветила её лицо. - Ты рисковал, мой юный Наследник. - Бледная Госпожа покачала головой, - но ты выиграл, доверился своей интуиции и выиграл, это окупает тот риск, которому ты подверг себя и свои рода. Но впредь постарайся избегать таких ситуаций. Нет, - она рукой отмела все готовые сорваться с моих губ возражения. - Я не прошу тебя бежать от опасности, но хочу что бы помнил, что ты единственный представитель трех древнейших родов. Трусов никто не уважает, но стоит также понимать когда стоит отступить, чтобы набравшись сил и опыта, вернуться и победить. - Богини к чему-то прислушались. - Наше время на исходе, сестра, а ты хотела сделать юному лорду подарок, - напомнила Магия своей сестре. - Да. - встряхнулась Смерть- с этого дня ты и только ты хозяин своей судьбы. Забери у Старика Старшую палочку, нечего ей (палочке) у него делать. И последнее... - богиня быстро шагнула ко мне и, нагнувшись, коснулась прохладными губами моего лба, от чего по телу прошлась волна прохлады. - Теперь на тебя не подействует Авада и этого ничего не изменит. - Удачи тебе, Габриэль, помни мы всегда рядом. - улыбнувшись богини исчезли, а я провалился во тьму.

***

Отступление. Где-то. Две богини стояли перед зеркалом на котором молодой парень, отряхиваясь от веточек и листиков, вставал с земли посреди темного леса. Взмах рукой и остатки ритуального костра исчезли, не оставив и следа. Встряхнувшись парень бодрой походкой направился в сторону, едва видневшегося за кромкой леса, замка. Внезапно рядом с ними появился мужчина. Оглядев сестер, он шагнул ближе и посмотрев на зеркало, ухмыльнулся чему-то своему и положил руки на плечи девушек. - Вы все-таки вмешались.- в голосе не было ни упрека, ни недовольства. -Этот мир все равно погибнет. - Возможно.- не оборачиваясь сказала темноволосая. - Но Десс сказала что у них есть шанс.- обе сестры были очень удивлены когда Судьба сказала, что уже давно не может влиять на жизнь Габриэля, с того самого момента как в него попала Авада. - Очень маленький, но он есть - все еще смотря на зеркало, она пожала плечами. - И если кто-то и сможет спасти магов, то только он. - Светловолосая осторожно коснулась зеркала и нежно обвела силуэт парня, что устроился на кровати с красно-золотым балдахином. - Он невероятен. Он совмещает в себе самые противоречивые черты. Он первый кто сумел принять Два наследия в полной мере и при это остаться жив и не сойти с ума. Он справедлив, жесток, силен, смел и умен. Свет его Души притягивает, а магия его так же черна как самые глубокие подземелья. За ним пойдут и светлые и темные, они уже тянутся к нему, а ведь он еще не вошел в полную силу. - девушка подняла голову и светло улыбнулась мужчине. - ОН сможет вытянуть магов из того болота в которое они сами себя загнали. - Мда.. - Творец, присмотрелся к юноше, что безмятежно спал, улыбаясь. - Жизнь его не будет легка. Чтож если вы в нем так уверены, увеличим его шансы еще немного. - Отодвинув девушек, мужчина вплотную подошел к поверхности зеркала, на которой молодой человек с неохотой поднимался с постели и потягивался, и, что-то прошептав,тихонько подул. от его действий но зеркалу пошла легкая рябь, а парня обдало ветерком. - Что ж, удачи тебе, Габриэль, спаситель мира. - А в это сквозь иллюзию худого лохматого парня в очках, проступил хищник. Черный полукот блестя яркими зелеными глазами с зрачками-щелочками, прял круглыми мохнатыми ушами с кисточкой на кончиках, прислушиваясь, но прошел миг и вот перед нами вновь чуть наивный, добрый парень Гарри Поттер.

***

Ох как же не хочется вставать. Вчера в комнату я вернулся, когда часы показывали четверть пятого. Но занятия никто не отменял, поэтому пришлось вставать. Потянувшись, соскочил с кровати, передернувшись от холода каменного пола, от которого не спасал даже толстый ковер. Вдруг я услышал голос своей голове: "Мои богини верят в тебя. Спаси магов если сможешь. Тысяча лет и магглы уничтожат себя, и только у тебя есть шанс спасти хотя бы магов, поэтому прими и мой дар." И меня обдало ветерком и всё затихло. Я стоял и прислушался к себе и окружающему миру. На секунду глаза обожгло огнем, миг и всё прошло. Оглянувшись попытался понять, что же за дар преподнёс мне неизвестный. С первого взгляда ничего нового я не увидел. Уже привычные ауры и магические потоки. Всё как всегда. Вот я мазнул по кровати Рона и что-то задержало мой взгляд, я стал внимательнее приглядываться к нему в попытках понять, что изменилось. Всё те же прорехи в ауре и магии, даже печать предателя на лбу. И только когда я опустил взгляд ниже и посмотрел в область сердца понял, что изменилось. Сейчас я увидел, что в области груди в такт биения сердца пульсировал кипенно-белый, лишь по краям обглоданный тьмой, шар. Поперёк этого шара проходила чёрная опоясывающая его лента, от которой к сердцевине тянулись черные щупальца. Отрешившись от всего, я сильнее наклонился к спящему парню, чем кажется, и разбудил того. Вздрогнув, он открыл глаза, пару раз моргнул и удивленно посмотрел на меня. - О, Гарри, что уже пора вставать? - я наконец отмер и кивнув отошёл. И не страшно что до завтрака ещё почти час. Целый день мысли крутились вокруг неизвестного дарителя, Дара, его предназначения и использования. Также я приглядывался к окружающим меня людям, большинство детей имели белые "солнышки" без каких-либо примесей. У более старших попадались потемневшее "солнышки" или с различными вкраплениями. Взрослые имели разнообразную сердцевину. Профессор Флитвик имел голубой льдистый оттенок и навевал спокойствие. Профессор Вектор тоже была голубой, но больше напоминала разбавленной синий. Макгонагалл, имела коричнево-серые тона, а Хагрид явный травянистый оттенок. Сильнее всего отличился директор. У каждого профессора сердцевина была оплетена золотистой дымкой и только Дамблдор не имел подобного, его сердцевина имела насыщенный серый оттенок, как будто умирала. Как ни странно, именно Снейп имел самую интересную раскраску, если можно так сказать. При всей своей слизеринской душе, цвета его были истинно гриффиндорскими, красное с золотым. Помимо золотистой еле заметной дымки, на нём ещё было три кольца. Первое - чёрное, имело отросток, что тянулся к его левому предплечью. Два остальных были разного оттенка серого, различающиеся также по ширине и плотности. К концу дня у меня ужасно болели глаза, и иногда казалось, что даже детские сердца имеют разные оттенки. Отложив все попытки разобраться с новым даром на попозже я решил попытаться найти ответы в книгах, может где-то уже упоминалось о чём-то подобном. В библиотеке Хогвартса, что и стоило ожидать, ничего не нашлось. Тогда я попросил своих эльфов поискать в домашней библиотеке. Из кучи книг я нашел лишь в двух упоминание о дарах творца. Никаких описаний не было, но хоть понял чем был тот голос. А также в тех книгах упоминалось, что появление одарённого предвещает масштабные изменения в мире. Хоть мне и так было ясно из фрагментов будущего и предостережения самого творца. Также мои наблюдения тоже дали свои результаты. Оказалось, что все солнышки имеют разные оттенки, даже детские. Я начал догадываться, чем могут оказаться эти солнышки, но догадываться это одно а знать другое. Да и всё остальное, связанные с ними тоже было непонятно. Время шло, разгадки не находилась. Уже наступил декабрь, и рождество не за горами. Сириус так и не получил опеку надо мной, но дело сдвинулось с мертвой точки. Первым толчком стала проведённая мадам Боунс проверка на нарушение процессуальных норм по делам заключённых. Слишком много нарушений было найдено в делах 81 - 82 годов. Первое же повторное расследование проведено и по всем нормам с применением легилименции, что привело к новому витку сенсацией, а дальше, дело за делом, и временное отстранение Альбуса с должности председателя Визенгамонта стало постоянным. В тоже время, среди студентов я пустил слух о том, что именно Дамблдор был опекуном Темного Лорда. Школа забурлила. Обсуждения шли в каждом углу, какие только версии и предположения не высказывали. Когда новость была напечатана в ежедневном пророке директору пришлось вмешаться. В тот же день, во время обеда Дамблдор встал из-за стола и заговорил. - Дорогие ученики. Вы все уже прочитали, что я был опекуном Темного Лорда. Я хотел бы кое-что прояснить. Том был очень замкнутым мальчиком, поступив на Слизерин, он полностью ушел в учёбу и не шёл на контакт. Я честно пытался найти с ним общий язык. Он был отличником и я сделал его старостой, чтобы он больше общался с однокурсниками. К сожалению, его тяга к жестокости слишком рано проявила себя, ещё до Хогвартса. Я, к своему сожалению ничего не мог исправить, - чем больше говорил директор тем хуже становилось на душе. Он почти ни в чём не солгал, но столько не договорил и умолчал, а это полностью меняет картину. Вечером возвращаясь в свою башню, я настолько задумался, что едва не врезался в Малфоя. Что удивительно, он был один. - Что, Поттер, задумался о том, что великий и светлый не безгрешен, что перестал замечать окружающих? У бедного, несчастного гриффиндурка рушится мир! - Он состроил печальную гримасу, - Как с таким опекуном ты сам не стал Темным лордом? - выплюнул слизренец, окидывая меня презрительным взглядом. Шевельнув пальцами и наложив чары конфиденциальности, я сделал шаг и склонился к ошарашенному блондину. - А кто тебе сказал, Драко, что я НЕ стал ТЕМНЫМ лордом? - я шумно втянул его запах. МММ... Вейлочка, хм будущая и ещё не раскрытая. Слабо, очень слабо.... Сладкий запах, чарующий.... Я ткнулся носом в шею блондина и кайфовал, но тут в голове всплыл вопрос: Откуда я знаю как пахнет вейла? Тааак Инстинкты цыц. Подняв голову, я окинул Малфоя оценивающим взглядом. Глаза прикрыты, на щеках румянец, на шее быстро-быстро бьётся жилка, а по губам скользил язычок. Ходячий соблазн, вали и трахай. Кто бы подумал, что Малфой будущая вейла. Хотя... Слухи такие ходили. Хмыкнув и сняв чары, я отправился наконец отдыхать, все же мне тяжело ещё даётся контроль над своей звериной сущностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.