ID работы: 7423964

Благословение магии

Слэш
NC-17
В процессе
1574
Reville бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 115 Отзывы 765 В сборник Скачать

10 глава Снова в школу

Настройки текста
После того как сначала потратил весь свой резерв и часть жизненных сил, а потом пропустил через себя туеву хучу некроэнергии, на восстановление я потратил почти неделю. Жизненную силу восполнил быстро, все же зверь выносливее человека, а я имею звериную половину. А вот энергоканалы восстанавливались намного дольше, так как были потрепаны большим объемом и непривычной магией. Но все, что ни делается, — к лучшему. Теперь, я имею большую способность к пропусканию энергии через себя, чем раньше. Хотя, зачем она мне… Но зато есть. Вот. Ещё одним событием были мои сны. О, это было незабываемо! Наверное, многие мечтают о жизни кошки… А я ощутил это на собственной шкуре. К чему я это говорю? Мне снилось, что я нунда. Я охотился, обходил территорию, искал пару, сражался за неё и так далее. Сны были настолько реалистичными, что, просыпаясь, не сразу осознавал себя как человека. Зато теперь проблем с дополнительными частями тела не существует, ведь я ощущаю их естественным продолжением себя. А еще мне довелось познакомиться с портретами предков. Когда Тилли появился и стал причитать, что «славные предки, молодого хозяина, хотят видеть его», я сначала не понял, о чем он толкует, но, разобравшись, немного напрягся и поплелся знакомиться. — Здравствуйте, юноша, — после пяти минут разглядываний первым заговорил со мной статный мужчина, с широкими плечами, темно-карими глазами. Предки вообще оказались все темноволосы и темноглазы, различаясь лишь оттенком и насыщенностью цвета. — Здравствуйте… Редмонт, — я немного замешкался, не зная, как правильно обращаться к основателю рода, но решил, что простой вежливости будет достаточно, все же эти люди мне никто, хоть и понимаю, что без них не было бы и меня. Я привык быть один, не ощущая за спиной их поддержки. — Представьтесь, пожалуйста, — он сурово сдвинул брови, явно недовольный моим поведением. На что я лишь пожал плечами. — Габриэль Поттер, — безразлично сказал я, понимая, что, кажется, отношения наладить не удастся. — Молодой человек, разве так положено представляться Главе Рода? — противный голос одной из леди Поттер наждаком прошелся по моим ушам. На вопль этой полоумной обернулись все портреты и смерили её, кто презрительными, кто удивленными, взглядами. Мда. — Дореус, убери ее, — какой-то маг метнулся к выпившей женщине и быстро уволок с картины, — Итак, о чем мы? Откуда такое неуважение к своим предкам, Габриэль? И где твои родители? — Вы не правы, я уважаю своих предков, но пиетета не испытываю, — я наколдовал себе кресло и медленно сел, все же, меня слегка качало, так как отойти от перенапряжения энергоканалов еще не успел окончательно, — Да и предателей не люблю, — я с неприязнью прошелся взглядом по последним трем лордам Поттер. Те лишь вскинули головы и презрительно посмотрели на меня. — О чем ты говоришь? — кажется, основателя решили не ставить в известность о своих грехах. — О, так Вам даже не известно почему последние поколения Поттеров не доживают до ста лет, успевая только подготовить и передать титул? — я в удивлении поднял бровь и перевел взгляд на последних лордов, — Браво, господа, браво, — мои издевательские хлопки прозвучали подобно выстрелам, — Что ж, позвольте просветить Высокое собрание о причине постигшего наш род несчастья. Эти «многомудрые» господа решили отказаться от Наследия предков. Принимая титул лордов Поттер, они отказывались от главенства над родом Певерелл. Вечная Госпожа очень недовольна ими, — я с удовольствием смотрел как бледнеют названные мной маги и вытягиваются лица остальных. Дальнейшее походило на цирк: предки плевались и кричали, возмущённые поступком лордов. Мне было не интересно, да и чувствовал себя не важно, поэтому, я тихо удалился, позволив предкам самостоятельно наказывать провинившихся мужчин.

***

Двадцать девятое августа подкралось внезапно. Неделю назад пришло письмо от Уизли, где они предлагали забрать меня к себе, но я отказался, сославшись на то, что родственники сживут меня со свету, если Уизли появятся на пороге их дома. Так что я сам схожу за покупками… Как только письмо придет. Письмо пришло только двадцать седьмого числа, и если учесть, что принес его Сычик (сова Рона), то такая задержка стала понятна. Отдав список домовику, сам отправился в каминный зал, чтобы узнать как обстоят дела с воскрешением Риддла. Мастер Шольц сказал, что первая стадия прошла успешно. Голем был использован для получения основы зелья, в котором будет расти новое тело. Ритуалы привязали сущность Тома к одному месту и позволили скрыть его от всех возможных воздействий, на всякий случай. И теперь часть Риддла, помещенная в анабиоз, являлась как бы каркасом, на который будет нарастать тело. Также мы обсудили с мастером хитрость моих предков, что умудрились в свои ритуалы включить условия безопасности для рода. Как бы я не надеялся, что с Томом можно будет договориться, всегда оставался шанс, что я ошибся и такая подстраховка будет в самый раз. Ритуалист же указал на ошибку, способную выдать меня директору. После всех изменений я стал гибче и быстрее, мой шаг изменился, а движения подходили больше хищнику. Это не может не бросаться в глаза. Поэтому мне пришлось в срочном порядке заново учиться ходить по-человечески, и мужчина согласился мне помочь. За эти три недели я успел выполнить все планы и немного больше. Даже нашел решение проблемы Сириуса и написал гоблинам письмо с просьбой найти хорошего адвоката. Но, оказалось, что он сам озаботился своим оправданием и теперь ждет лишь окончания расследования. На Косую аллею я выбрался лишь однажды, чтобы закупить мантий для нового учебного года. Для этого пришлось нацепить на себя все необходимые артефакты. Их оказалось целых три: кулон Певереллов, который скрывает звериные черты, гоблинской работы браслет, искажающий ауру, запах и магический потенциал, а так же перстень из запасов Поттеров, способный наложить на меня иллюзию старой внешности. Все артефакты прошли проверку у гоблинов и не выявлялись никакими известными человеческими чарами и артефактами. Главное их не снимать. Так что, к школе я готов.

***

Первого сентября на вокзале Кингс-Кросс как всегда шумно. Родители прощались со своими детьми, давали им последние наставления. Всеобщий гомон усиливался птичьим клекотом, кошачьим мяуканьем и лягушачьим кваканьем. Это безумно утомляло меня, все же, я привык к тишине Поттер-менора. Я сидел в купе и наблюдал за детьми и их родителями из окна. Вот появилась семья Боунсов, светловолосая Сьюзан очень похожа на своего отца, то же круглое лицо, разрез глаз и даже ямочки на щеках, когда они улыбаются. Поправляя одежду, её мать дает ей последние наставления перед разлукой. Отец семейства держит на руках маленького сына и тепло улыбается, смотря на жену и дочь. Они такие настоящие, светлые, надеюсь мне удалось изменить их судьбу. Вот холодные блондины. Надменное выражение лица, брезгливый взгляд и холод в общении. И никто никогда не догадается, что это очень дружная семья, готовая на все ради родных. Их так воспитывали, с детства приучая держать маску и не показывать своих эмоций, лишь дома позволяя побыть такими как все. Добрыми, нежными, слабыми. Их ауры тянутся друг к другу, а это что-то да значит. А вот и рыжее семейство. Подобно табору они вывалились на перрон, неся с собой ещё больший хаос. Яркие, шумные, суетливые, они притворяются одним целым, скрывая тем самым свое одиночество. И лишь близнецы выделялись на их фоне одной аурой на двоих. Вот уж кто действительно никогда не будет одинок. С близнецов мысли плавно перетекли на новый учебный год. Кто будет вести ЗОТИ в этом году? Пришлет ли министерство Амбридж? Уйдут ли близнецы в этом году из школы или им все же удастся доучиться до седьмого курса? Хотя клеймо Предателей Крови не даст им развиваться дальше. Уже сейчас они достигли своего потолка. А ведь их потенциал намного больше, они единственные из рыжих, кто не предавал меня ни в одной из реальностей, может, подсказать как им избавиться от этой печати? Хм… От этих размышлений меня отвлек голос Гермионы, ругающей за что-то младшекурсников. Откинувшись на спинку, решил отложить тяжелые мысли и почитать. Книга увлекла, и я погрузился в историю чар полностью. Насколько тихо прошла поездка (я заперся в купе и никого не впускал), настолько оглушающе оказалось прибытие. К моему счастью, на перрон для отправки в Хогвартс я прибыл почти на два часа раньше, благодаря чему это не доставляло сильного дискомфорта. В вагоне я защитился чарами и потому не столкнулся с этой проблемой… А сейчас я понял как попал. Мои обострившиеся чувства атаковали сотни различных запахов, разговоров и постоянное мельтешение. Они били по барабанным перепонкам и глазам не хуже специализированного оружия маглов. С огромным трудом мне удавалось держать себя в руках. Распределение прошло мимо меня, я в это время боролся с инстинктами. Раньше мне уделялось много внимания, но сейчас каждый норовил меня похлопать по плечу или просто коснуться, а ещё это сумасшедшее количество запахов… Сейчас я понял как сглупил заперевшись в Замке, но ничего уже не исправишь. Меня оглушало и сбивало с ног от того количества звуков и запахов, что окружили меня с момента моего появления в Большом зале. Тело действовало на автомате, в то время пока я боролся с инстинктами и пытался абстрагироваться от шума и вони. Я старался снизить остроту обоняния и слуха, но получалось с переменным успехом. Сосредоточиться на чем-то одном безумно сложно, но это отвлекало, оставалось найти достаточно спокойный объект. Как ни странно, но именно Малфой позволил мне хоть как-то придти в себя и взять свои инструменты под контроль. Медленные, будто ленивые слова и тихий голос выгодно отличались от общей суетливой болтовни. Я прикрыл глаза, вслушиваясь. -… Что-то бледный. Опять попал в какие-то неприятности? — в голосе блондина проскальзывали тревожные нотки.  — Драко, — визгливый голос Панси Паркинсон, чувствительно прошёлся по моим ушам, — дался тебе этот Поттер! — я настороженно замер. Драко беспокоится обо мне? — Ты беспокоишься о нем больше, чем его дружок-предатель и грязнокровка-зубрила вместе взятые.  — Панси, я тебе говорил уже и не раз, меня беспокоит не сам Поттер, а то, что такой древний род прервется из-за того, что последний потомок не умеет выбирать друзей! А я ведь ему предлагал свою помощь, — с раздражением произнёс хорек. Ага, помню я КАК он мне её предлагал. — Аристократов мало, а из-за Дамблдора нас становится все меньше и меньше. — Драко говорил очень тихо, и будь я человеком, ни за что не услышал бы, даже стоя рядом с ним.  — Ну так и забудь о нем, он уже потерян для приличного общества. — девушка немного помолчала, а потом с раздражением продолжила, — Или ты хотел его для себя?  — Пфф… Панси, как будто ты бы отказалась, попади в твои руки Поттер. Может, он и идиот, но это не отменяет того, что он родовит, силен и богат. А в остальном его и выдрессировать можно… — от такого заявления я едва слышно зашипел. Выдрессировать он меня собрался… -…арри, Гарри! — я открыл глаза. Оказывается? я настолько ушел в себя прислушиваясь к разговору слизеринцев, что закрыл глаза. А сейчас перед глазами маячило взволнованное лицо Гермионы, — Ты как? Я тебя зову, зову, а ты будто спишь. Ужин почти закончился. — она продолжала с тревогой поглядывать на меня.  — Да ничего, просто устал очень. — странная сегодня Грейнджер, и главное я не чувствую в ней фальши.  — Ты прости, что не писала. Мы просто переезжали в другую часть города. Вроде и недалеко, но столько мороки, и я просто потеряла счёт дням. А на звонки никто не отвечал. — мы шли по коридорам школы, а Гермиона продолжала оправдываться.  — Да не переживай, я большую часть лета провёл не у Дурслей, а у тетки Мардж, так что это даже хорошо, что ты не писала. В гостиной факультета мы попрощались и разошлись по своим спальням. Дождавшись, когда все уснут, я написал записку и попросил Добби передать её Снейпу, только так, чтобы никто не видел. А теперь спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.