Пирожковая сага
12 апреля 2013 г. в 20:30
Всё-таки номер с кухней, пусть тесной и неудобной, — лучшее изобретение человечества после туалетной бумаги и микроволновки.
По крайней мере, так думал Стефан, вальяжно развалившись в кресле в предчувствии скорого обеда. С кухни ощутимо тянуло чем-то вкусным, но пока далёким от готовности к немедленному употреблению.
Инга, обладавшая, кстати, не только прекрасным голосом, но и врождённым умением готовить, ещё утром пообещала побаловать мужскую часть группы пирожками с мясом; и с этого самого момента Стеф, как, впрочем, и все остальные участники, только и делал, что пускал слюнки.
Бастиан, Инго и Росс полчаса назад ушли «нагуливать аппетит» и, видимо, заблудились в незнакомом городе, Деннис ковырялся с неисправным кондиционером, а Стефану только и оставалось, что кидать умоляющие взгляды на дверной проём, где маячила по-домашнему облачённая в жёлтый, в ярко-красное яблоко, фартук Шарф.
— Может, помочь? — не выдержав муки ожидания, крикнул он.
— Да-да! — Инга высунулась из-за громоздкого холодильника. Такая тёплая и уютная: волосы собраны в хвост, на щеках белеет мука, на носу — капля кетчупа. — Я сейчас всё это счастье в духовку поставлю и в душ пойду, а ты за таймером следи. Как запищит — выключишь и…
— …и съем все! — со смешком закончил за неё Стеф, поднимаясь с кресла и направляя стопы в сторону кухни.
— Съешь все — умрёшь, — заявила Шарф, намекая на предстоящую в таком случае расправу.
— От передоза пирожков, — подхватил Ден, не отрываясь от злополучного кондиционера.
Ласточкой Инга упорхнула в душ, оставляя за собой шлейф густого аромата фарша с луком, а Шмидт, хитро сверкая глазами, прошествовал к духовке.
— …А где Стеф? — как бы невзначай спросил Росс вечером, когда вся группа, за исключением канувшего в бездну Шмидта, угощалась наскоро сваренными макаронами.
— А, в туалете! — махнул рукой Деннис. — У него передоз пирожков. Мясо оказалось, кхм, несвежим.