ID работы: 7419828

Прошлое тебя все равно догонит.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятные встречи.

Настройки текста
Олег с Кирой подъезжали к его дому. Они не знали, как отреагирует Рита (у беременных гормональные перепады случаются слишком часто), но надеялись на лучшее. Зайдя в квартиру, Олег крикнул: «Рита, у нас гостьи». Когда Рита увидела, кто же был этим гостем, она разрыдалась. Ей настолько жалко было Киру, она вся в синяках, губы в ранах, фингал под глазом, что успокаивать будущую мамочку пришлось ещё около часа. ⁃ Рита, все хорошо. Главное, что я жива. — говорила Кира, обнимая подругу, — я хотела тебя попросить, а у тебя случайно не будет обуви и косметики? ⁃ А зачем тебе? — спросила Рита, удивляясь просьбе. ⁃ Мне надо выйти завтра на работу, тем более мне нужно же до дома доехать. ⁃ Хорошо, но, может, полежишь дома? ⁃ Нет, со мной все хорошо. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кира шла по улице в белом платье, в красивой куртке, чтоб скрыть гематомы, и в туфлях, одолженных у Риты. Раньше Кира никогда не красилась, но сейчас другой случай. Ей надо было скрыть фингал на лице и раны на губах от чужих глаз. Брюнетка подходила к офису с волнением, она здесь не была полгода, но ничего не изменилось с последней встречи с этим зданием. Киры вспорхнула наверх и увидела свою подругу, Свету, вбивающую какие-то данные. ⁃ Привет, Света. — сказала Кира как ни в чем не бывало и села на диван. ⁃ Кира, ты жива!!! — заорала Света и пошла обнимать подругу. На этот ор выбежал из переговорной Лектор, который доселе мирно похрапывал. Кира была счастлива. ⁃ Света, а ты похорошела, порозовела. Ден, что ли в любви признался? — спросила Кира. ⁃ Я переехала к нему, я у тебя только недельку пожила, а потом он признался мне в любви и предложил мне переехать. А все после твоего письма, посмотрев на Макса, он понял, что ждать не имеет смысла. ⁃ Поздравляю, — сказала Кира и обняла свою подругу. ⁃ А Макс с Игорем же не знают? — Кира отрицательно покачала головой. — Надо им позвонить. ⁃ Не надо, они скоро здесь будут, пусть это будет сюрприз для них. Света, мне я сейчас схожу домой, дай мне, пожалуйста, ключи. Я Лектора с собой возьму, позвони, когда они будут в офисе, но не говори, что я жива. Я хочу увидеть их первичную реакцию. Хорошо? ⁃ Ладно, — согласилась Света и отдала Кире ключи. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кира шла по парку, до дома идти минут 20, но она рада была прогуляться с Лектором, он весело прыгал, он любил гулять. Кира шла по дороге и увидела знакомые фигуры. Она ускорилась, ей не хотелось, чтоб они её видели. И своё движение продолжила уже быстрым шагом. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Игорь, я схожу с ума. — говорил Макс, входя в офис. — Я её опять видел. Для начала в СК, теперь в парке. ⁃ Кого? — спросила Света, заинтересованная разговором. ⁃ Киру, а где Лектор? — спросил Максим, обращая внимание, что собака его впервые не встречает. ⁃ Я не знаю. ⁃ А что это? — спросил Игорь, — кажется, это тебе. ⁃ Мне?! — переспросил Макс, беря в руки записку и стал читать: «Максим, сегодня мой последний день. Завтра меня убьют. Я знаю, что это письмо никогда не дойдёт, но я не готова умирать, если не признаюсь тебе. В том письме я соврала. Я люблю тебе очень сильно. Пусть ты этого никогда не узнаешь, но те дороже жизни мне. С любовью, Кира». ⁃ Кира была здесь? — с наездом спросил Макс. ⁃ Да, она хотела сделать сюрприз, но выронила эту записку из рук, а я и внимания не обратила. ⁃ Она была здесь и ты молчала?! — заорал Макс. ⁃ Успокойся, если Кира хотела сделать сюрприз, пусть сделает. — сказал Игорь и сел пить кофе. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кира успела переодеться и накрасится, она взяла рюкзак с косметичкой и телефоном. По приходу домой Кира обнаружила, что записки нет. Но поскольку Света не позвонила, значит их ещё нет, а это значит, что она ещё может успеть. Кира шла по парку в джинсах и кофте. Она любила это одежду, она скрывала синяки. Она улыбалась, Лектор прыгал из стороны в сторону, он прекрасно знал дорогу к офису, так как с Максом практически каждый день бывал там. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Кира, ты бы знала, как они мучались. — говорил Ден, заходя с брюнеткой в офис. ⁃ Привет, — сказала Кира, увидев ребят в офисе. ⁃ Привет, Кира. — сказал Света, поднимая голову от компьютера. ⁃ Почему ты мне ничего не сказала? — спросил Игорь. ⁃ Я хотела, чтоб это был сюрприз, но не получилось. Как Вика? ⁃ Хорошо. Я слабо представляю, как сообщить ей эту новость. ⁃ Понимаю, — сказала Кира, наливая себе чай. После этого Игорь позвал к себе Дена насчёт новой техники для офиса. Света пошла с ними, Макс и Кира остались наедине. ⁃ Почему? Почему вчера ни ты, ни Олег мне не сказали? — говорил Макс, закипая от злости. ⁃ Я не могла. Я боялась разрушить твоё счастье, но сейчас я вижу реальную обстановку дел. ⁃ Я любил тебя. ⁃ И я. ⁃ Я знаю. ⁃ Ты видел? — спросила Кира. ⁃ Да. ⁃ И что ты думаешь? ⁃ Вот что я думаю. — сказал Максим и заключил её в объятия такие долгожданные и приятные. Они стояли на середине офиса и наслаждались друг другом. Лектор сидел рядом и смотрел на них, а Света, не выдержав, наблюдала из приоткрытой двери. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Лектор, пойдём. А то опоздаем, — говорила Кира, вытаскивая Лектора из дома. Она должна была встретиться с ним. Хоть они и не съехались из-за неё. Но Макс все понял. ⁃ Кира, привет. Пойдём? ⁃ Пойдём. И вот двое влюблённых идут и держатся за руки, рядом прыгает пёс. Прохожие думают: «Какая хорошая пара?». Они как будто ушли с картины. Они этого достойны, ни у кого не было столько неприятностей как у них, но это наоборот укрепило их отношения. Они счастливы, они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.