ID работы: 7419828

Прошлое тебя все равно догонит.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Успеют или нет?

Настройки текста
Спустя полгода..... Максим сидел в кресле и смотрел новости, в его ногах лежал Лектор. Брюнет не слушал, что происходит там. Он в сотый раз перечитывал письмо, оставленное его возлюбленной: «Дорогой Макс, Орел, Я очень рада, что ты решился прочитать мое письмо. Так много мне хочется сказать, но не могу. Макс, я очень любила тебя, но попытайся забыть обо мне, поверь так будет лучше и мне, и тебе. (После этой фразы лежала слеза Киры, которую она не смогла удержать) Я видела, как на тебя смотрит Ира. Попробуй, у вас все получиться. А как будет счастлив Женька))) Не жди меня, уйти от вас это было лишь мое решение. Мое собственное решение, принятое в здравом уме и светлой памяти. Пока, Кира. Будь счастлив» Максим отчаянно не понимал, почему она пишет так, как будто сама приняла решение? Ее вынудили, да, возможно, она не хочет делать ему больно, но почему именно таким образом? Очень много вопросов, но ужасно то, что ответа он никогда не услышит. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кира готовилась к смерти, завтра над ней совершат ритуальное убийство. Она никогда больше не увидит Макса и Лектора, этот факт ужасал ее больше, чем факт собственной смерти. Вот ее господин ушёл, оставив телефон на тумбочке, и Кира решилась, последний день живет всё-таки. Кира подошла к телефону и отправила Олегу смс: «Приезжай, сегодня меня убьют. Вы не успеете, но спасите, хоть девчонок. Их 12 штук». Гласило оно. Кира вернула телефон на место и продолжила подготовку, ей нужно было намазаться маслом, надеть кристально белое платье и лечь на камень, стоящий в центре зала. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Мы должны успеть, — орал Олег, лавируя между машинами и все сильнее вжимая педаль газа. ⁃ Олег, успокойся, а то в аварию попадёшь, тогда Кире помочь будет некому. — сказал Сергей, сидя подле Олега. ⁃ Если бы ты знал, как виноват я перед ней. Но ничего я должен спасти ее. Я же даже ни Максу, ни Игорю не сообщил, куда я еду. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Сегодня мы принесём очередную жертву нашему богу, богине Коляда, именно она поможет нам выжить при новом ледниковом периоде, а также очистит наши души от Грехов тяжелых. Ура? — спросил ведущий сего действа. В следующую секунду весь зал залился аплодисментами, — Прежде чем совершить ритуал я зачитаю вам молитву. «Возрадуйся, Бог, освещающий Землю, Управитель Света, несущий огонь! Мы стоим на ладонях Твоих, пред Тобой, словно пальцы Твои. Мы звучим из вулканов Твоих, восхваляя Тебя, словно звуки Твои. Мы глядим из макушки Твоей, узнавая Тебя, словно взгляды Твои. Те дары, что несем для Тебя, отдаем мы Тебе, чтобы взять для себя, восхваляя Тебя. Господин и Хозяин, Отец наш Небесный, Великий наш Бог, для Тебя жизнь любого из нас. Для Тебя одного. Прикоснись своим Светом. Войди на восходе в наш мир. Мы — покорные слуги. Мы — дети Твои. Мы — Твои…» После этих слов настоятель общины взял в руки нож, занёс руку с ножом над телом несчастной девушки и… ⁃ Всем стоять! Оружие на пол. — в помещение ворвался ОМОН и повязал присутствующих. ⁃ Обыщите настоятеля у него ключи, освободите меня. Там девушки в комнате, они… Они кричат, не успела. Какого черта, Олег. Ты же понимаешь, что они травмированы. — говорила Кира, потирая запястья от наручников, — Я сама выведу их врачам. — сказала Кира, взяла ключи и ушла. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- С этого картину маслом надо было писать. Брюнетка в белоснежном платье босиком идёт по коридорам пещеры, у неё все тело в гематомах, на лице фингал, но это не портит этой картины. Это настолько красиво, что присутствующие были в шоке. Кира по одной выводит девушек и отдаёт врачам, у девушек травма они боятся людей, особенно мужчин. Ее они знают, но все остальные внушают страх, им ещё долго придётся восстанавливаться. Это будет адский труд, не факт, что он увенчается успехом. Но не будем сегодня о грустном. ⁃ Ребят, спасибо вам за все, именно благодаря вам я сейчас еду в машине, а не лежу в гробу. — сказала Кира, обращаясь к Омоновцем, сидевшим в задней части микроавтобуса, никто не ответил, но она знала, что ребята были благодарны ей за тёплые слова, теперь речь была направлена к Олегу, — Олег, а ты не звонил Игорю и Максу? ⁃ Нет, я не успел, хорошо, что напомнила. ⁃ Не надо. Я завтра сама им все расскажу, хорошо? ⁃ Ладно. — оставшуюся часть дороги до СК они ехали молча. Потом ещё час провели там. И готовы были ехать домой. ⁃ Олег, прости, если я не вовремя. Я могу у тебя одну ночь переночевать? ⁃ Да, конечно. Кстати, спасибо тебе. ⁃ За что? — неподдельно удивилась Кира. ⁃ Я сделал это. Рита — моя жена. ⁃ Поздравляю. — сказала Кира и, смутившись, добавила, — А у тебя случайно нет тапочек, любой обуви? ⁃ Да, у меня есть ботинки, но они тебе будут велики. ⁃ Ничего, это лучше, чем босиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.