ID работы: 7419828

Прошлое тебя все равно догонит.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое дело агентства.

Настройки текста
⁃ Это агентство «Особый случай»? — спросила женщина, заходя внутрь. ⁃ Не удалось, — раздосадовался Максим, — да, у вас что-то случилось? ⁃ Именно, — сказала особа женского пола, садясь на диван. — Меня зовут Светлана Серова, у меня пропал сын при очень странных обстоятельствах. Кирюше приходили загадки еженедельно, вот одна из них: «В этом месте живут бесы, черти и демоны. Но простые люди туда все равно ходят». Он их отгадывал, а однажды он ошибся местом, на следующий день у него было побито лицо и сломаны рёбра. И я поняла, что мой сын попал в очень большие неприятности. Я хотела поговорить с ним, но он меня не слушал, и мы поругались. И два дня назад он не пришёл домой, не явился на учебу. Я боюсь, что с ним что-то случилось… — закончила своё повествование Светлана. ⁃ Мы вам поможем, оставьте свои координаты. — сказал Максим, и Светлана взяла ручку написала номера телефонов и адрес, после этого она попрощалась и ушла. ⁃ Ребят, у меня очень плохое предчувствие, — начала Света, когда клиентка вышла из офиса, — вы видели ее улыбку? А когда она вела свой рассказ, вам не показалось, что это очень хорошая актерская игра? ⁃ Что ты говоришь, Свет. У неё пропал ребёнок, может, у неё такая реакция, — спросил Денис. ⁃ Да, тем более я уже пообещал ей помочь. Так что начнём, — сказал Максим. — Денис поищи информацию на Светлану Серову, на её сына, а также адрес университета, который передашь девочкам. А я наведаюсь к ней домой. Ну, начнём? ⁃ Есть, сэр. — проговорил Денис, отдавая честь Максиму. ⁃ Дурак. — сказал Максим и вышел из офиса. Максим направился к своему автомобилю, когда сзади на него кто-то напал. Колосов отчаянно боролся, но соперник был сильнее. И вскоре он отключился. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Ребят, вы же помните, что завтра у Максима день рождения? — спросила Света. ⁃ Черт, а я и не знала, — сказала Кира, — спасибо, Светик. ⁃ Я так и знала, что он ничего тебе не сказал. Я хотела предложить давайте устроим ему сюрприз. Завтра работает Игорь с Викой. Он вызовет его на работу, а там будем все мы. Как вам мой вариант? ⁃ Отлично, — сказала Кира, — Ден, ты выяснил адреса? ⁃ Да, Рязанский проспект, 98. ⁃ Хорошо, поехали Свет, скинь ещё имя куратора — сказала Давыдова и вышла из офиса. Света последовала за ней, предварительно попрощавшись с Деном. По дороге к метро, а потом на автобусе подруги много шутили разговаривали о завтрашнем дне, они были счастливы. Они обсуждали парней, свои чувства и подарок Максу, не забыли они поговорить об Ирине. Вот отрывок их разговора: ⁃ Света, а ты не могла бы мне рассказать про прошлое Максима? — спросила Кира, надеясь на положительный ответ. ⁃ А я не знаю. Он никогда ничего никому не рассказывал, — сказала Света, пожав плечами, — Я знаю только, что он одно время жил в горах Тибета. Это все, что я узнала за 2 года работы вместе с ним. ⁃ Странно, обычно люди любят рассказывать о себе, а тут… ⁃ Кто бы говорил, — засмеялась от души Света, — я до сих пор не узнала ничего о твоём прошлом, я даже не знаю, откуда у вас такая дружба с Игорем. Так что вы очень похожи, — теперь Кира и Света уже смеялись вместе. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- «Черт, почему я вишу вниз ногами? Где я? Что с Кирой и Светой?» — думал Максим, потом он услышал шаги, цоканье каблуков и звук волочения по полу тела, а дальше он отключился. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Здравствуйте, как я могу найти Соловьева Виктора Геннадьевича? — спросила Кира у охранника. ⁃ А вы собственно кто? — поинтересовался удивленный охранник. ⁃ * Агентство «Особый Случай», мы расследуем похищение вашего студента. — ответила Света за отвлекшуюся Кира. ⁃ Виктор Геннадьевич, тут девушки вашим студентом интересуются, — окликнул охранник проходящего мимо мужчину. ⁃ Да, — ответил Виктор Геннадьевич охраннику и сказал сотрудницам, — давайте пройдём в мой кабинет. После поднятия на 5 этаж, перехода в другое крыло, короче, спустя минут 10 они были на месте. ⁃ Здравствуйте, меня зовут Кира Давыдова, — начала брюнетка и показала своё удостоверение, — а это Света Логинова, мы работаем в агентстве «Особый случай», к нам обратилась мама Кирилла Серова, она сказала, что он пропал. Не могли бы вы как-то охарактеризовать Кирилла? ⁃ Извините, но у нас на факультет нет такого студента. Вы уверенны, что вы правильно назвали его имя? ⁃ Да. ⁃ Хорошо, я посмотрю в бумагах, — профессор начал копаться в бумагах, но поиски не дали никакого результата. Расстроенные девушки направились в офис. По дороге к метро, они встретили уличную цыганку: ⁃ Здравствуйте, Красавицы, позолотите ручку. Я все вам расскажу. ⁃ Света, пойдём. Нам в офис надо. — сказала Кира и потащила Свету прочь. ⁃ Зря вы так. Вас ждут очень большие неприятности, особенно брюнетку. Вы будете на грани, если вы ничего не измените, вы потеряете самое дорогое… — кричала цыганка, но Кира не реагировала на ее крик, она продолжала удаляться все дальше и дальше. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Яркий свет фар светил в глаза брюнету. Он лежал около трассы, он не помнил, как здесь оказался? Что случилось? Но он знал одно, что до офиса ему придётся добираться самому. Он понял направление и пошёл, надеясь поймать машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.