ID работы: 7419002

Оскал

Гет
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Тихо прижимаясь спиной к полуразрушенной стене, ежиха крепко сжимала пистолет в руках. Чуть дёрнув ухом, она пыталась расслышать всё, что только возможно. Её противник сейчас за этой стеной. Так же, как и она, прячется, выжидая нужного момента. " Интересно, если бы я осталась дома — это изменило бы что-нибудь?» — с долей самонасмехательства раздумывала Шэдоу.       Резко, переставая думать обо всём, кроме присутствия противника, чёрно-алая начинает переполняться напряжением. Близится момент, который решит исход всей перестрелки. На самом деле, это не было чем-то новым. Просто группа бандитов, которую появилась возможность поймать. Ежихе такие «простые» задания дают редко, обычно высылают в более горячие точки. Поэтому, вероятно, кто-то в G.U.N. решил, что с этим поручение она справится сама. С 15 вооружёнными до самых зубов преступниками. В принципе, да, ежиха почти справилась. И это не то, чтобы было слишком сложно, просто раздражающе. И немного обидно, что её посылают на любое задание в одиночку без задней мысли о том, что иногда будет более продуктивна работа в группе, нежели так. Хотя, обида, это не совсем то слово. Это чувство было чем-то между ненавистью и обидой. И порой одно перетекало в другое. Например, когда агенты стали ставить ставки, вернётся ли чёрно-алая с очередного задания или всё же сдохнет. Тогда Шэдоу охватила нестерпимая ненависть, которая позже переросла в глубокую обиду, в последствии облачившуюся в апатию.       Тихое шуршание пыли под ботинками разбойника выдавало его неуверенность: он не знал, что делать: попытаться атаковать, сбежать или бездействовать.       Но Шэдоу уже всё продумала. Ему не избежать участи.       Ещё пара звуков и она точно знает, чего от него ждать. Он готовится атаковать. Видимо, прискорбное положение дел, приводящее беднягу в отчаяние, заставило пойти на решительные меры: идти на пролом. Ежиха даже на пару мгновений заинтересовалась, всерьёз ли он понимает плачевность свое положения. Но времени на вопрос не было, и это как минимум. А как максимум, это было крайне не рационально.       В мгновение ока, пульс ежихи участился, как под сильнодействующими энергетиками, а потом замедлился, словно отсчитавал секунды до начала действия.       Бандит уже хотел выскочить из своего укрытия, но ежиха его опередила, подготовив тело к выстрелу. Бедняга успел лишь высунуть голову из укрытия. Только начиная поворачивать её, он вряд ли мог заметить смертельной угрозы. Этакий, шах и мат, своего рода. Тут же раздался оглушительный звук выстрела, приглушая всё остальное, обращая на себе внимание, мол, посмотрите, как величаво я закончу чью-то жалкую жизнь.        Возможно, разбойник сумел разглядеть пулю, но только уже слишком поздно для себя. Может в нескольких десятках сантиметров от себя, не более. Понял ли он, что это конец? Успел ли осознать? Или настолько отчаялся, что даже был рад кончине мукам над безвыходном выборе, при любом из которых он не имел и шанса на выигрыш. Хотя, может и имел, но не рискнул пытаться. Может, его погубила трусость? Или всё же безысходность? Никто теперь не сможет дать на это ответ, когда до конца осталось всего пара секунду.       Пуля настигла его в полуобороте, войдя через глаз и выйдя почти из веска, унеся с собой пару капель крови. частицы костей, оболочку глаза, и, возможно, кусочки мозга.       Чуть оступившись, тот упал на землю. Игра окончена.       Шэдоу ненадолго задержал взгляд своих тяжёлых глаз на трупе, после чего поднесла рацию и совершенно непоколебимо сказала: — Готово.       В ответ послышались одни и те же слова, которые говорились при выполнении задания. Ничего нового. Будто у них отсутствовало в целом понятия фантазии и собственного мнения.       Вздохнув, чёрно-алая снова ощутила прилив жары. Гуляние под дождём таки аукнулось. Только начальные симптомы, которые Шэдоу начала замечать в начале задания, уже перешли в довольно плохое состояние. Голова раскалывалась, внутри всё словно было не на своих местах, а лёгкое недомогание стало сильно домогаться. «Надо поспешить домой … Надеюсь, у меня остались лекарства…» — надеялась чёрно-алая, начиная идти назад.       Сейчас она была за городом. Ну, как сказать за городом. Раньше это тоже было частью города, но после одного из нападений Эггмэна, эту часть так разнесло, что никто не решился что-либо с ней делать. Так что, она осталась в таком состояние.       Ежиха решила не томить и сразу ускорилась, проносясь мимо развалин и зарослей. И на первый взгляд всё показалось довольно оптимистично, насколько это могло бы быть в данной ситуации.       Но стоило ожидать того, что скоро положение дел ухудшится, вместе с самочувствие ежихи. На полпути у неё сильно потемнело в глазах и она упала на землю, опираясь руками. Тяжело дыша, Шэдоу перестала ощущать удар от падения и то, что она опирается руками. «О, нет… Нет, нет, нет, нет, нет, нет!» — с ужасом пронеслось у неё в голове. В глазах становилось темнее с каждой секундой. — Чёрт… — тихо прохрипела Шэдоу, почти не чувствуя, как задрожали руки.       Ей ужасно хотелось позвать на помощь. Но чёрно-алой не было кого позвать. Да и в ближайших нескольких километрах вряд ли кто был. А у неё не осталось сил. Руки предательски согнулись, полностью уронив Шэдоу. Глаза медленно закрылись.       «Сколько в тебе гордости?» — странное предложение навязчиво крутилось в голове чёрно-алой. Она это говорила? Если и так, то когда? И почему вспомнила только сейчас?       Неожиданно, она оцепенела. Она не лежала на земле. Она лежала на чём-то мягком. На диване. Своём диване. В горле у Шэдоу пересохло. «Как?.. «. Здесь явно было что-то не так. Еле заметно прокрутив ушами, ежиха поняла, что не одна. Пахло ещё кем-то. Причём знакомым. Но кем? Внутри прыгала тревога. На пару с температурой, видно.       Собравшись с силами и поняв, что по запаху не сможет определить кто это, чёрно-алая открыла глаза, медленно садясь. Но то, кого она увидела повергло её в глубочайший шок. Она была готова увидеть кого угодно, но только не его. — Инфинит?! — задыхаясь то ли от поражения, то ли от наглости шакал, сказала ежиха, удивлённо рассматривая тёмно-серого незваного гостя. — Выглядишь так, как будто не рада меня видеть, — слегка усмехнулся тот, также внимательно рассматривая Шэдоу. — Но. Как… За… — никак не могла сформулировать ежиха. — Ну, тебя я отследил, да и не буду скрывать, что некоторое время шпионил за тобой, но, я полагаю, что это ты уже поняла, — поменяв позу, продолжил Инфинит сидящий на полу. — А ключами открыл квартиру и зашёл, — указал шакал на столик с ключами от квартиры. — Вернее, занёс тебя. — Но зачем тебе это? Мне казалось, что у тебя в приоритете прикончить меня, — недоверчиво поинтересовалась ежиха. — Ох, не волнуйся, это просто переместилось на второй план, — взмахнув хвостом, убеждал Инфинит.       Шэдоу чуть зарычала. Его присутствие здесь сбивали её с толку. Она только приготовилась кинуть что-то язвительное в ответ, как резко отключился свет. Это стало заметно по тишине. — Что это было? — спросил чуть напрягшийся шакал.       Чёрно-алая, поначалу не поняв, что вопрос был адресован ей, пожала плечами: — Никаких плановых и внеплановых отключений света не планировалось… — На сколько это? — любопытствовал разноглазый. — Без понятия, — сказала чуть сжавшаяся ежиха.       Шакал повернулся к ней, заметив нехороший вид ежихи. — Будем надеяться, что отсутствие света не будет большой проблемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.