ID работы: 7418370

Изменения к лучшему

Гет
R
Завершён
17
Nastyacatmilk бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Примечания:
      На было часах 10:00, когда Мика открыла глаза:"Я не хочу вставать, буду лежать так весь день», она повернулась на бок и забилась лицом в подушку как в детстве. Но через несколько секунд она кардинально изменила своё мнение:"Нет, нет, так нельзя, нужно вставать». Резко поднявшись с кровати, она подошла к окну и раздвинув занавески, заглянув в окно:"Прогуляться что-ли? Погода хорошая же».На улице уже было светло, да и свежий воздух после долгих дней сидения в офисе явно пошёл бы на пользу. «Решено! Пойду в парк или по магазинам, может побалую себя чем-нибудь: от одной только мысли она уже расплывалась в планах о там с какой пользой она проведет свой выходной. Дав указание программе готовился рис и омлет, она потопала в душ. Давно она так не радовалась от простых человеческих развлечений. Приведя себя в порядок она села завтракать получая удовольствие от вкусной еды и спокойствия в душе:"Все таки Гиноза умеет давать хорошие советы, нужно будет поблагодарить потом». Внезапно вспомнив, что произошло за эти несколько дней с ними она немного покраснела:"Ну было да и было! Он же просил не мучить себя и как следует отдохнуть, к тому же он довольно умен и у него действительно есть чему поучиться. Он лучше, чем я думала». Вдруг поняв, что в своих мыслях начала расхваливать карателя налево и направо, она опешила: «Ладно, такие мысли слишком для него., но отблагодарить нужно».        Покончив завтрака, она оделась и вышла из дома, легкий ветерок приятно дул ей в лицо и подняв свои глаза у небу, она ощутила ту самую легкость и свободу, которую так давно не чувствовала. Голубое небо и солнце довольно редкое зрелище в этом городе, обычно все мрачное и серое, грустные и уставшие люди ходят мимо голограмм с рекламой нового антидепрессанта, а БОБ продолжает выполнять свою работу. Сначала Мика решила пойти в парк, но быстро поменяла своё решение на торговый центр. Это было самое огромное место в городе с двадцатью этажами, на которых располагались буквально всё: начиная от бутиков брендовой и не очень одежды, продолжая разнообразными кафе и ресторанами с любой кухней, и заканчивая техникой и прочими магазинами на любой вкус и интерес. Бывая здесь только пару раз, Мика решила найти самое лучшее кафе-мороженое. Поиски продлились недолго, на пятом этаже было милое и уютное кафе с приемлемыми ценами (на её бюджет сильно не пошикуешь). Это был недавно открывшиеся кафе, но людей здесь было достаточно. Атмосфера была очень уютная. что не часто встретишь в современных заведения, чаще всего владельцы стремились сделать кафе как можно более технологичным и современным, они предпочитали темные, неоновые цвета, вместо спокойных и теплых, а мебель в их заведения делалась отнюдь не из дерева. Заказав себе ванильное мороженое с вафлями, клубникой и кокосовой стружкой, она не могла нарадоваться такому прекрасному раскладу событий:"Как давно я никуда не ходила, как давно не видела живых людей. кроме тех, что вижу каждый божий день на работе, включая некоторых», когда принесли заказ, она принялась наслаждаться своим лакомством и на мгновение, ей захотелось, чтобы кто-нибудь разделил с ней эту порцию.       Поев и оплатив счёт, следующим пунктом её назначения был парк. Но идя по третьему этажу она увидела магазин с шоколадными изделиями и ей в голову пришла потрясающая мысль. Зайдя туда к ней обратилась приветливая продавщица: — Здравствуйте, могу я чем-нибудь помочь? — Да, я ищу подарок для кое-кого, можете посоветовать мне что-нибудь? — Разумеется. Вы шоколад для возлюбленного выбираете? Мика немного смутилась и робко ответила: — Ну… не совсем…скорее коллеги…— она опустила глаза и почесала затылок. — Я вас поняла, как раз могу приложить вам кое-что, — продавщица стала быстро пробегать по своим товарам и быстро нашла коробку с набором разных конфет. — Взгляните на это, в этой они все одной формы, но вкус у них разный, говорят, если двое влюбленных попробуют по конфете одновременно по вкусу они узнают суждено им быть вместе или нет. Если у обоих конфеты будут со сладкой начинкой, они будут вместе, а если кого-то попадётся горькая — этот человек не испытывает взаимных чувств к другому. Тогда другого ждет неразделённая любовь. — Но вы говорили о двоих влюблённых. — Да, но кто знает, истинны ли ваши чувства или это лёгкая симпатия или забава, — она остановилась и быстро добавила. — Но это же просто так говорят, не стоит принимать всё близко к сердцу, это все лишь милое поверье! Так вам нравится? — Да, я беру! — Я упакую его в подарочную упаковку. Подождите немного. Девушка начала заворачивать шоколадные конфеты круглой формы в пастельно голубую упаковку, положив все в небольшой пакет того же цвета. Оплатив покупку и обменявшись благодарностями с ней, Мика направилась в парк.       Увы, этот парк не был особенным, в нем даже живых растений не было, но зато он был вдвое больше и тут было много людей. Мика смотрела на голубое небо и размышляла над словами тот продавщицы:"Это всего лишь забава! Но я рада, что подобные вещи всё ещё сохранились в нашем мире, люди всё ещё продолжают в это верить. Надеюсь ему понравится, для извинения шоколад подойдет в самый раз». Что делала наша героиня дальше — нет смысла подробно описывать. Я предлагаю нам, дорогой читатель совершить небольшой скачек вперед во времени и переместиться из парка в завтрашний день, а точнее в архив. Время на часах 8:00, рабочий день только начался, а я всемогущий автор. который без стеснения упивается возможностями всеобъемлющей силы в пределах этого «произведения».       Мика распахнула дверь и вошла в архив. Гиноза уже был на своём рабочем месте, он пил кофе и просматривал недавно занесённые им в базу данные. Удивив начальницу. он отвлекся: — Доброе утро, рад вас снова видеть. — Здравствуйте, — она подошла к его столу и поклонилась. — Благодарю вас за помощь, ваш совет пошел мне на пользу, я хотела бы принести свои извинения за своё поведение и вручить вот это, — она протянула маленький пакет с подарком в качестве утешительного приза за принесенные неудобства. Каратель встал из-за стола и двумя руками взял руки пакет: — Благодарю вас, не часто увидишь чтобы инспектор извинялся перед карателям, но от вас это было очень неожиданно. Я принимаю ваши извинения. — Значит, конфликт исчерпан? — она первая протянула в руку в качестве жеста окончательного примирения между двумя враждующими сторонами. — Разумеется, — каратель взял её руку снова поцеловал как в прошлый раз.- Надеюсь, вы не будете так злиться, как тогда? Мика уже не удивляли такие действия с его стороны и погладив его по щеке. на что он ответил улыбкой и грустным, но таким нежным взглядом. После, каждый сел за свой стол и занялся работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.