ID работы: 7418370

Изменения к лучшему

Гет
R
Завершён
17
Nastyacatmilk бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из здания Мика побежала к машине, поставила её на автоуправление и закрыла лицо руками: «Зачем я это сделала? Ну зачем? Почему я такая тупая?»: она начала бить себя по лбу:"Мика, Мика, что ты наделала, дурья твоя башка. Чего ты хотела этим добиться? А?». Она прекратила бить себя и снова закрыла лицо руками.       Она находилась в постоянном беспокойстве и не могла успокоиться:"Чёрт, чёрт, чёрт», она продолжала себя ругать: «Нужно было держать себя в руках, а полезла целоваться, да ещё и с этим карателем. «Зачем?!». Её осенила прекрасная идея:"Мне нужно выпить, срочно, и чего-нибудь покрепе».       Войдя в квартиру, она пошла на кухню, и отыскала у себя бутылку виски, которая стояла на случай тяжёлых времён и ситуаций в жизни. Как видите, её час настал. Открыв бутылку и налив немного алкоголя в стакан, она выпила все залпом:"Аааа, крепкий, зараза, но мой случай особенный, можно и ещё стаканчик». Она выпила ещё один стакан:"Все, остальное выпью, когда меня уволят или чего похуже сделают». С этой мыслью она вернула алкоголь на место.       После виски она немного успокоилась, все-таки алкоголь расслабляет. Она пошла в душ и после, не поев, плюхнулась на постель с мыслями:"Что мне делать? Как мне поступить?», она снова прокрутила этот момент в голове. С одной стороны ей хотелось сделать так ещё раз, а с другой она хотела провалиться сквозь землю и больше никогда не смотреть ему в глаза. «Теперь все не будет как прежде, по крайней мере между нами». Она легла на спину и смотрела в потолок:"Что мне теперь делать? Мой психопаспорт пока все ещё остается чистым, но вдруг из-за этого он помутнеет? Я должна поговорить с ним ещё раз, чтобы поставить всё по местам и не терзать себя». С этой мыслью она и заснула.       На следующее утро она была мрачнее тучи. В её душе бушевала тревога за свой психопаспорт, её сердце разрывалось от предстоящей встречи с карателем. Девушка нервничала, но продолжала держать себя в руках:"Нужно держаться, пока все в норме, но кто знает?». Приехав на работу она сразу отправилась в архив, ей не хотелось ни с кем говорить, она решила обсудить с ним все после работы, если хватит смелости.       Спустившись на самый нижний этаж и войдя в архив она увидела Гинозу за работой. Увидев её, он сразу заметил её настроение. Оно и неудивительно, он переживал тоже самое: «С ней будет все по-другому, её психопаспорт не помутнеет. Я не допущу этого» подумал он и сказал: — Доброе утро, — сдержанно и спокойно. Мика кивнула и принялась за работу.       Целый день они не обмолвились и словом, так прошло пять дней. Они были настолько серыми и невзрачными, что даже нет нужны их описывать во всех подробностях. Психопаспорт Мики был в норме, а вот её состояние оставляло желать лучшего. Работа действительно помогла отвлечься, но в то же время очень сильно сказалась на физическом состоянии инспектора. Спала она мало, плохо и только под снотворными, ела редко. Гиноза, наблюдая за её состоянием решил, как порядочный потенциальный преступник, как-то помочь своему начальнику. Все его советы про отдых и хороший сон Мика затыкала ругательствами и грубой бранью, иногда хотела поднять руку, но сдерживалась.       Шестой день. Конец смены. Лифт: — И сколько ещё вы так выдержите? — в очередной раз поинтересовался он. — Не твоего ума дело, — грубо ответила Мика. — Просила же, отстань! — А разве это не вы несколько дней назад вынудили меня обратить на вас внимание? —  Замолчи, — она подняла на него руку в попытке ударить, но Гиноза схватил её за запястье. — Вы слишком устали, вам нужно отдохнуть, — она попыталась вырвать руку, но безуспешно. — Если продолжишь, твой психопаспорт помутнеет! Она остановилась и подняла глаза. Она смотрела в его лицо, которое было наполнено гневом из-за неё, но в голосе слышалась забота и отзывчивость. Возможно, сейчас стоит с ним согласиться: — Ты прав, — сказала она тихо, оставив попытки вырваться. — Я сам был на твоем месте и знаю каково это. Когда я был инспектором? заметил то, что мой психопаспорт скоро превысит норму, но пытался бороться: заваливал себя работой, говорил с отцом, но ты видишь, к чему я пришел. Я не хочу, чтобы ты оказалась в том же положении. От общения со мной за несколько месяцев твой психопаспорт не изменился, я контролировал это. Чаще всего, именно стрессы становятся причиной повышения психопаспорта или моральные травмы. Она опустил голову, прекрасно осознавая, что он прав. — Ты должна дать мне обещание, — сказал он серьезнее не отпуская её руку — Мм…- она подняла уставшие глаза, посмотрев на него с надеждой. — Возьми завтра выходной и отдохни, ты заслужила, — сказал он одобрительно.       Мике стало лучше, как только представила себе такое развитие событий. Она больше не злилась и решила все-таки признать его правоту:"Ладно, ладно, лучше послушаться его, я слишком устала, чтобы ещё в своих мыслях сопротивляться. В этот раз он прав". — Ладно, так и сделаю. И может отпустишь мою руку? — последнее она сказала громче. — Хорошо, только, я могу попросить у тебя об услуге? Ей уже было все равно, хотелось скорее добраться домой и лечь спать: "Пусть уже попросит, все-таки помогает мне, да и, собственно, почему нет?". — Пожалуйста, что хочешь взамен советам? Он немного помедлил и негромко сказал: — Смени гнев на милость раз и навсегда. — Что ты имеешь ввиду? — Будь добрее к окружающим, кем бы они не являлись, и с теми, кто к тебе небезразличен, — сказал он с улыбкой и поцеловал её руку, как в прошлый раз.- Ты не против? Она лишь прикоснулась к его щеке, ей стало немного смешно и она улыбнулась: — Ладно, хватит с тебя. До свидания.       Они вышли из лифта и кивнули друг другу в знак прощанья. Мика ехала домой с какой-то необыкновенной лёгкостью, как-будто камень с души упал. Она была уставшая и счастливая одновременно: "Лучше принять чувства, как они есть, чем потом мучиться, да и зачем делать себе и другим хуже?". Приехав, она выполнила свой обычный вечерний ритуал и отправилась спать, заблаговременно отключив будильник, и написав Аканэ о том, что завтра не выйдет на работу. Она спала здоровым сном, который снимает любую усталость, если перед ним вы облегчили вашу душу и избавились от всех волнений.       Пришел час положить конец упрямости, глупости и всем её сопутствующим. Время отпустить и переосмыслить что-то, а также принять и заметить нечто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.