ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Одолжение Гекапу

Настройки текста

***

Он блуждал по лесу. Не спал два дня, глаза слипались. Шатен присел под каким-то густым кустом, ветер не так сильно дул туда. Дрожь пробирала всё тело. Прилёг, перед этим надев на свою голову капюшон. Перед глазами в последние секунды виднелась она.

***

Марко принять это решение было очень трудно. Он не спал целую ночь, весь день он старался вести себя как ни в чём не бывало, но понимал, что им скоро придётся поговорить. Рано или поздно. Этот момент настал. Они оба сидели в королевском кабинете, блондинка не разбирала бумаги, а просто сидела и делала вид, что чем-то занята, не забывая общаться с Диазом. Снова несмешная шутка кареглазого, но она смеётся. Повисает тишина. Такая тягуче-сладкая, но одновременно и неприятная. Тишина отдавалась звоном в ушах, хоть и на самом деле все замерло, даже дыхание спёрло и живот заныл у обоих. Ещё страшнее, когда она застывает на долгое время. На минут пять, десять. Но самая ужасающая, когда проходит пятнадцать минут и не слышно даже ни единого шороха или шелеста бумаги. Даже ветер за окном перестал наваливаться на деревья, а те в свою очередь шуметь. Пара понимала, что они не должны откладывать этот разговор в долгий ящик, но внутри всё сжималось от одного упоминая, от вскользь сказанного слова про это. — Том и ты… — Первым прервал тишину Марко. Он не мог этого терпеть. — То есть не так… — в такой бы момент, когда Диаз не может связать и двух слов, голубоглазая обязательно хотя бы хихикнула, но сейчас не до этого, — ох… В общем, ты выйдешь за Тома замуж? — Я… — В зобу всё дыхание спёрло и уже даже нечем было дышать, она была словно рыба в воде. — Да или нет?.. — Нет? — Она ответила это очень робко и неуверенно, хотя думала, что кричит это, но увы, оставшегося воздуха в лёгких хватило только на это. — Ясно… А если вдруг… — Слёзы сами наворачивались на глаза, но Марко не должен плакать, иначе заплачет и Стар. Она вся замерла, а шатен так и не мог ничего дальше выговорить, но собрался с духом. — А если, ну вдруг, тебя вынудят? — Всё, давай прекратим этот разговор, — еле слышно проговорила голубоглазая и сняла с себя корону. — Как скажешь, — так же тихо ответил он ей.

***

Холодно. Как он решился на такой поступок? Марко сам не знает. Возможно, это всё из-за того, что он не спал сутки. Тогда он набрал номер Гекапу. — О, ты решил мне позвонить, привет, — сказала рыжеволосая в трубку, — стой, что-то случилось? Просто на Мьюни уже ночь. — Нет, но мне нужно, чтобы ты сделала мне одно одолжение, — внутри снова предательски всё сжалось, и уже не сдерживаясь, слёзы потекли по щекам шатена, — я скажу при встречу. У замка, окей? — Погоди-ка, что ты задумал? — Девушка стала переживать. — Я расскажу при встрече. Когда тебе удобно? — спросил Диаз и стал смахивать эти противные слёзы, которые обжигали щёки. — Желательно побыстрее. Максимум я буду ждать тебя час. — Я буду через пятнадцать минут, жди, — сказала Гекапу и отключилась. Он стал обдумывать своё решение и понял, что менять его не собирается. Он оставил ножницы на кровати, мобильник положил в карман толстовки и закрыл его. Уже пора, он не может тут находится больше не минуты. Ну вот он теперь и тут. Это то самое одолжение. Он просто хотел побыть наедине, поэтому даже ножниц с собой не взял. А зачем? Ему и так нормально, за исключением того, что он теперь спит под проливным дождём под каким-то кустом, словно бездомный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.