ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Надежды оправдались

Настройки текста
В палату, которая была освещена светом, зашёл шатен. Блондинка обернулась и резко кинулась в его объятья. Кареглазый впал в ступор от такой резкости на секунд тридцать, но потом прижал девушку к себе. — Марко, представляешь, её нашли! — Она прикрыла глаза. — А я не верила.. Ты слышишь, её нашли! Я просто не знаю, как описать мою радость! — Слёзы текли по её щекам. — Я знаю, Стар, — парень попытался выбраться из объятий этой бойкой принцессы. Снова заскрипела дверь. Это зашёл лекарь. — Кхм, молодые люди, не хочу вас прерывать, но вас слышно за пределами этой комнаты, — врач подошёл к парочке ближе, — думаю, королеве… То есть, бывшей королеве Мун стоит выспаться, а своими криками вы можете её разбудить. Зайдите завтра, думаю, она уже будет готова принять вас. — Да, хорошо, — сказал тёмноволосый в тот момент, когда Би-флай отцепилась от него и подала ему руку. Марко улыбнулся и сплёл их руки. — До свидания! — Проговорила Стар и вышла в коридор, потянув за собой кареглазого.

***

До комнаты голубоглазки они шли в молчании, оба были смущены тем явлением, что они взялись за руки. Хотя это было просто по-дружески, ведь так? — Чем ты хочешь заняться сегодня? — Тишину первым прервал не такой уж и тихоня. — Я хочу взять другую книгу из библиотеки. Эту я почти дочитала, там осталось странички, ээээ, — блондинка стала в шутку считать на пальцах, а потом показала их прямо перед лицом Марко, — страничек пять, мне осталось страничек пять! — громко проговорила девица и засмеялась. — Дааааа, сильно же ты увлеклась чтением, что и счёт забыла, — парень тоже рассмеялся. Они шли и смеялись. Проходящие мимо слуги видя эту парочку невольно улыбались, а некоторые даже хихикали.

***

После того, как Стар дочитала оставшиеся страницы, ребята отправились в библиотеку, чтобы отнести книгу на место. Когда они уже были там, блондинка отказалась от помощи Диаза и сама залезла на стул, чтобы поставить книгу на шестую полку. Она случайно уронила какую-то книгу уже после того, как собиралась спускаться к шатену. Из той книжонки выпал какой-то листок, больше похожий на карту. Младшая Баттерфляй быстро слезла и подхватила листок быстрее Марко. Кареглазый после такого «поражения» просто поднял книжку, принявшись её листать. Лист был весь потрёпанный, с оборванными краями, пожелтевший, чернила были растёкшимися, но всё-таки их можно было разобрать. — Я узнал страшную тайну семейства Баттерфляй, Фестивия не дочь прошлой королевы, королевы Тьмы, — начала зачитывать голубоглазая, — но она является её родственницей. Я не знаю кем она именно приходится Эклипсе, но я буду продолжать расследование и выясню это, — глаза Би-флай округлились, — человек который это читает, ищи мои записки дальше. Ты должен вынести это наружу, если что-нибудь случится. К примеру, если свергнут действующую правительницу. Я знаю, что безумно это оставлять в книге, ведь не каждый найдёт это, но я надеюсь, что моё послание попало в хорошие руки. Знай, — Стар сглотнула, — вот чёрт, дальше ничего непонятно. Девушка принялась вертеть листок, пытаясь таким образом разобрать оставшеюся часть письма. Марко тоже был крайне удивлён вот таким вот крутым поворотом событий. — Стоп, это получается, — тёмноволосый стал говорить это тихим голосом, — ты это… настоящая наследница и можешь претендовать на трон, забрав его у этой дамочки? — Получается что да, — блондинка пожала плечами, — дальше я не могу разобрать, — она протянула листок рядом стоящему Диазу, — помоги.

***

Никто из них так и не разгадал остальную часть послания. Перерыв всю полку под номером шесть, они нашли ещё несколько записок. В них не было ничего такого важного, кроме той части, где говорилось про доказательства. Конечно же её не прочитать. Типичный закон подлости в действии. Стар и Марко уже направлялись в комнату голубоглазой, чтобы попытаться рассмотреть надписи, ну или на худой конец прикинуть где могут находиться подтверждения этой безумной теории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.