ID работы: 741525

Бионикл/Трансформеры

Трансформеры, Bionicle (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Автоботы.

Настройки текста
На берегу моря лежала Киина. Она была жива, только были небольшие раны. Глаторианка очнулась и осмотрела вокруг. Она сразу увидела Греша без сознания. - Греш! – побежала к нему Киина. Она проверила его дыхание. Он жив. Её друг откашлялся от воды и медленно открыл глаза. - Киина? – слабым голосом спросил Греш. Киина помогла ему встать, и он тут же застонал от боли в ноге. - Похоже, мне придётся искать для тебя лекарство, - опрокинула его руку на своё плечо Киина. – Для начала надо найти ближайшую деревню. Глаториане отправились в джунгли, где там стояла мёртвая тишина. А звуки Десептиконов утихли. - Стало слишком тихо, - заметила Киина. - Это не значит, что мы победили, - ответил Греш. – Мы должны победить Десептиконов. Иначе мы… - Не говори много Греш! Ты должен сэкономить свою силу! - Прости. Много болтаю. Я хотел сказать,… что рад… видеть тебя. Киина не заметила, что она покраснела. Её тоже было приятно находиться с Грешом. Они вместе столько пережили, и будут переживать. Киина была уверена, что она не оставит Греша в беде, как он её. Несколько маторонов попали в плен к Десептиконам. Каждого из них допрашивали. Все они были напуганы, и их держали в тюрьме. Мегатрон ждал, когда поймают Тоа. Но Тоа упорно сражались. Чувствуя, что терпение на исходе, Мегатрон заявил Старскриму: - С меня довольно! Эти идиоты не могут поймать Тоа! Я сам разберусь! Тут он почувствовал знакомый источник энергии. Вожак Десептиконов понял, что Искра найдена. Её нашли! - Милорд? – обратился Старскрим. - Они нашли её, - сказал Мегатрон. – Они нашли Искру. Они найдут Автоботов и разбудят их! Этому не бывать! Старскрим, поймай ещё пленников! А Тоа я займусь! – и трансформировался в реактивный военный самолёт и улетел. Старскрим не собирался помогать своему хозяину. Он ждал момента, когда Автоботы и Тоа уничтожат Мегатрона, чтобы он стал вожаком Десептиконов. Старскрим был таким самоуверенным, что даже стал думать, что он победил. - Это они тобою займутся, - злобно улыбнулся Десептикон. Тоа Нува шли по туннелю, освещая лава-мечами. Где-то здесь должны быть Автоботы. Уилли держали под строгим присмотром. Ему больше не доверяли. Внезапно Гали почувствовала, что где-то здесь Автоботы. Она сразу заявила: - Мы здесь. - Что? – повернулся к ней Таху. Гали ничего не ответила. Она застыла на месте. Её братья пытались привести её к чувствам. Таху что-то заметил на стене туннеля. Какой-то металл с рисунком. Предводитель направил свой меч к металлу и увидел изображение красной маски. - Мы под Автоботами, - произнёс Таху. Его товарищи тоже увидели этот металл с изображением маски. Таху понял, что надо поднести к металлу искру. - Онуа, выкопай выход, - приказал Таху. - С радостью, - стал копать выход Онуа. - Таканува, выведи всех наружу. - Ты остаёшься? – удивился Таканува. – Ты не можешь! Камни тебя раздавят насмерть! Нам нужен лидер! - Копака может им стать. Я знаю, что у нас с тобой были разногласия, - обратился Таху к Копаке, - но я видел в тебе нового лидера. Ты можешь заменить меня, если со мной что-нибудь случится. И ещё… позаботься о Гали. Копака не стал возражать. Он только похлопал по плечу своего лидера и сказал: - Попытайся выбраться. Таканува отдал Таху Искру, и Тоа залезли в туннель, неся бесчувственную Гали. Таху недолго ждал, когда ему кинут с туннеля светящий камень, означая, что выбрались. Таху поднёс Искру к металлу. Здесь произошло непредвиденное. Искра засветилась, а металл зашевелился. Таху понял, что сделал своё дело, и сразу залез в туннель. Снаружи Тоа почувствовали землетрясения. Весь остров трёсся. Видимо, это привело Гали к чувствам. - Они проснулись! – заявила она. - Мы уже это поняли, - сказал Похату, пытаясь держать равновесие. - Где Таху? Её друзья собрались ответить, но из ямы вылез Таху. Гали была рада видеть его живым. - Искра у тебя? – спросил Уилли. Тут же он сам увидел Искру. Неожиданно землетрясения стало таким сильным, что Тоа упали. Из-под земли стали вылезать гигантские красочные роботы. В отличии от Десептиконов они не выглядели такими ужасными. Тоа встали и увидели пятеро роботов-гигантов. Первый робот был в красно-синих окрасках. Второй был чуть по-ниже и в жёлтых окрасках. Третий в серебряных цветах. Четвёртый был с оружиями и с чёртным металлом. Пятый в салатовых окрасках с красными полосками. На них были изображения то же красной маски. Значит, они команда. Это они Автоботы. К Тоа наклонился робот в красно-синих окрасках: - Вы Тоа Нува – повелители стихий и защитники Сферус Магна. Тоа поразились, что эти гиганты знают о них и об их планете. - Меня зовут Оптимус-Прайм, - представился робот. – Я предводитель Автоботов. Лейтенант Джазз, - представил серебряного Автобота. – Наш военный врач Ратчет, - представил Автобота с салатовой окраской. – Специалист по оружию Айронхайд, - представил чёрного Автобота. – Разведчик команды Бамблби, - представил жёлтого Автобота. - Привет всем, - наклонился к Тоа радостный Бамблби. - Почему вы здесь? – спросила Гали. - Мы здесь для того, чтобы найти Искру, - ответил Ратчет. – Но мы потерпели крушение, и кто-то нас усыпил. Последнее, что мы видели, была чёрная фигура. Тоа поняли, что это был Терридакс. Значит, Автоботы находятся здесь уже много сотен лет. - А вдруг он всё ещё здесь? – предположил Бамблби. - О нём может не беспокоиться, - заверил Таканува. – Он больше вас не тронет. - Кто вы такие? – спросил Онуа. – И зачем вы отправили Искру в наш мир? - Всё началось на нашей планете Кибертрон, - рассказывал Оптимус. – Мы жили в мире, пока Мегатрон не встал против нас. Мы разделились на Автоботов и Десептиконов. Эта война погубила наш Кибертрон. Она продолжалась в разных уголках Вселенной. Мы повидали разные миры и защищали жителей этих миров от Десептиконов. Но нам приходилось их покидать ради их безопасности. - Так мы покинули Землю из-за Искры, - добавил Айронхайд. - Но почему? – спросила Гали. - Мы должны были спрятать Искру, - ответил Оптимус. - И вы выбрали нашу планету? – возмутился Таху. - Кто-то притянул к себе Искру и спрятал её на этом острове. Мы приняли его за Десептикона. Но враг оказался сильнее и засунул нас на этот остров, используя наши страхи. Остальное вы уже знаете. Вы нас освободили. Теперь, мы вас освободим. - Оптимус! – крикнул Мегатрон. В небе были Мегатрон и его армия. Окончание следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.