ID работы: 741525

Бионикл/Трансформеры

Трансформеры, Bionicle (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Искра.

Настройки текста
Тоа и Глаториане всё ещё продолжали сражаться против Десептиконов. Десептиконы были сильны, и их почти было невозможно победить. Джаллер и Нупару объединяли свои силы, вызывая метеорный дождь. Огромные камни повреждали боевые Десептиконов, но это не мешало врагам трансформироваться в реактивные самолёты, что приводило к осложнению для жителей Сферус Магна. Турага Дьюм печально смотрел на эту битву с пещеры-убежища. Он молился, чтобы Тоа Нува сумели найти Автоботов. В это время Таху сторожил вход в пещеру у туннеля. Он ждал, когда Гали вылечит Леву. Ему было интересно, как Автоботы сумели узнать о павших врагах с острова Мата Нуи. Они же не могли быть в их предыдущем доме, раз спрятали Искру в Сферус Магна. Мысли Тоа оборвал приход Гали. - Как Лева? - спросил Таху. - Без сознания, - ответила Гали. - Он вне опасности. Мне не потребовалось использовать всю силу, чтобы вылечить его. Я не понимаю, брат, почему Автоботы такие недоверчивые? - Может быть, они и не знали, что мы хотим их разбудить. Ради защиты Искры им пришлось создать такую мощную охранную систему. - Не найдём Искру, не разбудим Автоботов, и мы будем повержены. Таху начинало раздражать её слова о поражении. Раньше Гали была уверена и объединяла Тоа. С тех пор, как стала видеть будущее, перестала верить в победу. Надо как-то вернуть ей уверенность и прогнать страх. - Не говори так, - сказал ей Таху. - Мы бывали и в переделках похуже. Вспомни, как ты убеждала нас объединиться против Бороков и Ракшей. Уговаривала меня и Копаку работать вместе. Истратила почти всю энергию, чтобы вылечить меня. Ты не верила, что мы проиграем. Ты же Тоа! Ты защищаешь своих сёстер! Неужели ты дашь видению сломать тебя? - Забавно такое слышать от тебя, - захихикала Гали. - Просто твоя распущенность меня бесит. Внезапно для Гали к ней вернулись прежние чувства и уверенность. Она больше не боялась проигрыша. Тоа зашли слишком далеко, чтобы отступить. - Спасибо, - улыбнулась Гали. - За что? - не понял Таху - За то, что вернул уверенность. Ты вывел меня из Тьмы. Для Таху это была честь. Теперь его сестра перестанет бояться будущее. Когда Лева очнулся, Тоа продолжили путь. Тоа Воздуха был в низможении. Он не мог поверить, что попался в ловушку Автоботов. Его утешал Онуа. Туннель не был длинным. Тоа пришли в огромную пещеру. Таканува полностью осветил её своей маской, и повелители увидели огромный куб над ними. Они сразу поняли, что это Искра. Они чувствовали, что от Искры исходила жизнь. Повелители были поражены этой энергией. - Наконец-то вы пришли, - появился Уилли. Разъярённый Таху собрался его побить, но его держали Похату и Онуа. - Почему ты нас бросил?! - разозлился Таху. - Я убегал от девушки из "Звонка", - ответил Уилли. - Не было там никого! - Как и Рудаки, - напомнил Онуа. - Как нам использовать Искру? - спросила Гали. - Я уже всё установил, чтобы она уменьшилась, - улыбнулся Уилли. Тоа увидели, как куб стал уменьшаться, и он упал в руки Таканувы. Рядом с ними открылся вход. Повелители посмотрели друг на друга и вошли внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.