ID работы: 7414142

Под морской водой

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Морские истории: Боевой Журавль

Настройки текста
Пасмурные облака и мелкий дождь придавали тоскливые чувства. Белый грязный седан неспешно мчал по трассе, и за рулëм была молодая женщина. Поправив прядь волос за ухо, её печальные глаза неустанно смотрели вперед. Дворники мелькали перед её глазами, но это не мешало ей следить за дорогой. —… в одном районе из города Ньюсити взорвалась фабрика. Пострад…— тонкие пальцы закрутили винтик радио, тем самым выключая его, чтобы не слышать дальше новости. В её жизни и так много неприятных ситуаций. Женщина устало выдохнула, и завернула машину в правую сторону дороги. После этой дороги, на пути стояла вывеска в маленький пригород под названием Журавлино. Смотря на название, которая сразу осталась позади, водитель грустно усмехнулась. Наконец прибыв на место, женщина выключила зажигание, и забрала с соседнего места телефон. Мельком женщина глядела на фото удостоверения. На неё смотрела слегка улыбчивая девушка, чья прическа с редкой челкой была русого цвета до шеи и серо-голубые глаза. Рядом прописано имя женщины — Журавлева Валентина Николаевна. Немного посмотрев на фото, которое Валентина поняла, что улыбаться чаще, как раньше, уже не получится. И вышла из машины. Перед ней был огромный двор, и большое здание на два этажа. Не только, есть другое здание для фехтовальных занятий. Журавлева пришла в это место, спустя месяц после смерти дедушки, позже она узнала, что это место ей завещал дедушка. — И что мне делать здесь, а дед? — смотря в небо, она не ждала ответа оттуда. Тоска на её лице не исчезла, а дождь уже теперь стал моросью. Она решила пойти в спортивное здание. Дверь была закрыта, что ожидаемо для неё, и Валентина вспомнила, где находятся ключи, которые дед всегда прятял под ковром. Уже войдя, она почувствовала запах древесины, и пыли, из-за чего чихнула и шмыгнула носом. Немного постояв на месте, женщина осмотрелась. Всë было как раньше, деревянный пол и верхние прямоугольные окна. В центре было специальное оборудование для фехтования. И с ностальгией вспоминала своë детство здесь. После смерти родителей, дед забрал внучку к себе. И маленькая Валя, как называл её дедушка Гена, впервые увидела фехтование. В прошлом Геннадий был трёхкратным чемпионом по фехтованию, когда время славы прошло, стал тренером. Тогда то она увидела блеск рапиры, и звон, и захотела научиться этому, а Гена услышав об этом, с радостью начал учить еë азам фехтования. За всë время она получила радость первой победы, слезы своего проигрыша, натертые мозоли на ладонях, травмы. Как говорится, это были кровь, пот, слезы. Она получала несколько медалей, дипломы, и даже один кубок. Но всему приходит конец. В семнадцать у неё обнаружили сердечную недостаточность, так что ей запретили заниматься фехтованием. Валентина не могла поверить в это, и умоляла деда, но Гена был непреклонен. Геннадий не мог допускать её на тренировки, и не хотел, чтобы её здоровье ухудшилось. В конце концов, она приняла это, и ей пришлось бросить свой любимый спорт. Ей уже двадцать шесть, и она устроилась на работу поваром в маленьком кафе. Она мастерски владела ножом так, что шеф похвалил её за талант. Журавлева медленно направилась к кладовке, и по пути осматривала на стене фотографии с рамкой, где она с дедушкой и учениками, радостно подняли парня, который держал кубок. И каждая победа ученика, была на каждой фотографии. Улыбнувшись от своих воспоминаний, она дошла до кладовки. Дверь была открыта, и снова пыль встречала её. Женщина провела комнату взглядом, внутри не было ничего особенного, только лишние коробки выделялись. Впереди она увидела длинный прямоугольный сундук. И подошла к нему, по пути обойдя коробки. Валя приметила, что сундук был очень пыльным и с кодовым замком. И набрала числа дня рождения всех, но ни у кого не совпало. Спустя полчаса, как она застряла в этом месте. В голове ей пришла одна мысль. Щелчок пронёсся по кладовке, и замок был открыт. Валентина удивилась, что дедушка запомнил год, в котором она начала фехтовать. — Ну что, откроем? — говорила себе Валентина. Сундук со скрипом открылся, и перед ней лежала рапира дедушки. Настоящая, а не которыми пользуются спортсмены. Журавлева взяла рапиру в руки, и ощутила холод от неё. — Дедушкина рапира… — задумчиво проговорила она и с завороженным взглядом глядела на холодное оружие. Девушка вернулась на просторное место, задумав немного фехтовать. В пустом помещении были только она и рапира дедушки, на миг девушке послышались звуки скрещения рапир, шаги и строгий голос тренера. Её серо-голубые глаза посмотрели на соперника, одетого в спортивный костюм, его лицо скрыл шлем. Девушка заняла боевую позицию, предварительно сняла ножны. Левую руку подняла назад, правую с рапирой выставила вперёд и слегка согнула колени. Её соперник занял ту же самую позу. Как только девушка сделала шаг, но упала, не выдержав острой боли в груди. Валентина с дрожащей рукой пощарила карманы пальто, но не нашла бутылочки. С досадой она вспомнила, что оставила лекарство в бардачке машины, а вокруг никого не было, кто смог бы ей помочь. Она начинает понимать, что может умереть. Умереть в пустом, одиноком месте. Всё ещё тяжело дыша, её глаза постепенно закрывались, пока не наступила темнота.

***

Журавлева очнулась в тёмном, и тесном помещении, в котором она не могла вытянуть ноги, когда лежала в позе эмбриона. Девушка отметила, что сейчас она себя отлично чувствует, но у неё остались неприятные ощущения боли. Подняв на все рост, она решила пощарить руками, чтобы найти выход или чего-то. В её нос ударил резкий запах хлора. «Не думаю, что после смерти резкие запахи присутствуют… Хотя, откуда мне знать?» — скептически подумала фехтовальщица. Ладонью схватившись за холодный круглый предмет, и закрутив его, после резко свежий морской воздух дул в зажмуренное от света лицо девушки. Наконец, она вышла из тесного помещения, коим оказался уборочный инвентарь. Но Валентину удивило не это, а то, что перед ней простиралось синее море. — Ха, — удивленный выдох вышел из её рта, — где я оказалась? — девушка помотала головой от неверия. Ведь она недавно была в дедушкином здании, теперь за короткое время оказалась неизвестно где на корабле? Да, она была на корабле, благодаря покачиванию и осмотру. Девушка посмотрела в кладовку, из которой вышла. И увидела на полу рапиру с ножной. Журавлева подобрала её, не думая оставлять важную вещь. Валя заметила, что её одежда была такой же до потери сознания. За все время исследования на корабле, она не встретила ни одного человека, что странно для чистого, и ухоженого корабля. На миг она подумала, что находится на корабле-призраке, но эта мысль быстро исчезла, так как внезапно послышался звук в одном из кают. Журавлева насторожилась, и медленно подошла к ней. И прислонилась ухом к двери, послышался льющая вода из крана, позже звук прекратился. Девушка хотела открыть дверь, но кто-то из той стороны сам открыл, и вышел к ней. Вышедший удивился её присутствию, а Валентину удивил его накаченный торс, к счастью для обоих, он был одет в синие штаны, и белое полотенце на шее. Мокрые рыжие волосы капали на пол, его лицо выражало удивление, а позже подозрение, и он схватил девушку за предплечья. — Кто ты такая?! — резкий тон его голоса, заставил девушку со страхом в глазах смотреть в его глаза. — Я… — её невежливо перебили: — Откуда ты здесь взялась, женщина?! Его повышенный тон не понравился девушке, что она с силой сумела освободить свою руку. — Мне и самой интересно знать, где я! — та хмуро ответила на его вопрос, Валентина и мужчина ещё долго смотрели в глаза друг друга. — И оденься уже, извращенец! — в отместку за руку и за «женщину», насчёт последнего, просто потому что. После слов «извращенца» мужчина слегка покраснел, к счастью для Вали, кто-то вмешался в их разговор. — Капитан! Молодой парень прибежал сообщить капитану о надвигающегося шторма, но завернув за угол, заметил женщину в плаще, и с рапирой. В воздухе витала напряжённость между их взглядами, но парень, как будто этого не заметил. — Ой, так вы заняты! — двое повернулись к нему, парень закрыл рот ладонью, — Не буду мешать вам, наслаждайтесь! Только ненадолго, шторм приближается! — после этих слов он собирался развернуться. — Ещё чего! — разозлились капитан и гостья, — Джек, иди сюда! — парень по имени Джек послушно подошел к капитану, ожидая взбучки. — Проводи еë в каюту, пусть не мешается под ногами. — Так точно! — отдав честь по привычке, Джек хотел взять Валентину за руку, но та её отбросила. — Уверен? — капитан с интересом посмотрел на неё, — В такое большом корабле я никого не нашла, кроме вас двоих. А он чистый и ухоженный, вероятно вы угнали её недавно, — подозревала спортсменка, — впрочем меня это не касается, вот только справитесь ли вы вдвоём с штормом? — И что ты предлагаешь? — Свою помощь. — она протянула руку к капитану, — Я немного знаю азы корабля, но если быстро научите, то смогу запомнить. Валентина не хотела стоять в стороне, пока шторм бушевал, и хотела иметь дружеские отношения с капитаном, чтобы хоть немного узнать об этом месте, где она оказалась. — Учти, я повторять не буду. — предупредил её капитан, и сжал её ладонь в знак союза.

***

Шторм кое-как миновал, и три тела валялись на палубе. Вся их одежда была мокрой, и неприятно липла к теле. Из облаков выглянуло солнце, которое начало согревать их. — Теперь понятно, как чувствуют себя моряки во время шторма… — прокомментировала Валентина. — Вы намного сильнее, чем я думал, — подметил Джек. — Пустяк, раньше занималась фехтованием, — девушка глядела на голубое небо, вспоминая свое детство. — Тогда, зачем носить с собой рапиру? — заметил капитан, в то же время сменил свое положение на сидячее. — А это рапира дедушки, к слову об этом… Где рапира?! — Валентина от шока быстро поднялась с пола и отчаянно вертела головой в поисках вещи. Капитана смущало её действие, а все ещё девушка бегала туда-сюда в надежде найти рапиру. Пожалев беднягу, он решил сказать ей об этом: — Успокойся, — девушка остановилась, — и посмотри вниз. Она послушалась его словам, и посмотрела вниз. Оказывается искомая вещь была на её бедре, просто она об этом забыла. Наступила неловкая тишина… — Пф-фх, — не выдержал Джек, и начал во весь голос смеяться. Капитан, если пытался сдерживаться, то у него плохо получилось. Валентина неловко усмехнулась и облоктилась спиной об борт. Брру~ Бурчание из животов пронеслось на всю палубу. Все одновременно потянулись к своему животу, понимая, что сейчас время обеда. — Ох, пора есть, капитан. — вяло протянул Джек, и поднялся с места, и пошёл в камбуз. Капитан привёл гостью в камбуз, и как ожидалось, он был большим. Они прошли немного, и присели рядом с кухней, чтобы удобно взять что-то из неё. Девушка ужаснулась, когда увидела, что на столе есть почти нечего. Яблоко, целые сладкие перцы, петрушка, помидоры, огурцы. А из мясных: только сосиски. — И это все? — не веря своим глазам, она решила спросить у Джека, который вышел из кухни и держал в руках сыр, и положил его на стол. — Как видишь, это все, что есть из холодильника. — печально присел парень, сожалея, что не умеет готовить, а капитан в такой же ситуации. — Так не пойдёт! — девушка закатала рукава, и сгребла продукты в руки пошла в кухню. Парни с любопытством последовали за ней. — Ты умеешь готовить? — с удивлением смотрел за то, как она мастерски резала все, что под её рукой. — Ага, я ведь повар, — автоматически ответила на вопрос, в то же время не отвлеклась на готовку. — Серьёзно?! — увидели, как девушка кивнула, парни внутреннее обрадовались, что в такой момент она им явилась. Парни решили не мешать ей, и вернулись в камбуз. И начали ждать свою еду. Спустя несколько минут в воздухе витал запах овощей и кунжутного масла, парни с нетерпеньем сдерживали себя, чтобы ненарком кинуться жрать. — Еда готова! — Валентина поставила миску на стол, и разложила тарелки с вилкой. Овощной салат предстал пред ними во всей красе. Добавила сыр в салат, а насчёт сосисок, Валентина решила использовать их как закуску. Капитан и Джек, со скоростью накинулись на бедный салат, и начали есть с набитыми ртами.

***

После еды они теперь попивали компот, который был в складу. — Это было вкусно! — похвалил готовку Валентины Джек. — Капитан, давай возьмём её в команду? — и умоляюще посмотрел на главного. — Хм, — капитан задумался, и посмотрел на неё, та спокойно пила не обращая внимания, — Ты не против? — Нет, я буду только рада, ведь мне некуда идти, — посмотрела на него своими серыми глазами, — кстати, меня зовут Валентина Журавлева, — представилась им, вспомнив, что до этого они не представились. — Ах точно, неловко как, меня зовут Джек, — назвался парень с улыбкой. — Дрейк. Диес Дрейк. — представился капитан корабля. Они подняли тост за знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.