ID работы: 7414142

Под морской водой

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Двенадцатая волна: Родина Короля Пиратов — Логтаун

Настройки текста
Солнечный свет приятно согревал моё, слегка зажмуренное, лицо. Сегодня был спокойный день, и казалось бы ничего не предвещало беды. На заднем фоне Зоро и Санджи опять что-то не поделили, к счастью для меня драка закончилась быстро, благодаря Нами, которая стукнула обоих по голове. Отмечу, это не беда, а беда явится, когда Луффи найдёт неприятности. — Ха-ха, — тихий ироничный смех вырвался из моих уст. — Случилось что-то смешное? — услышал Усопп и мельком посмотрел на меня, которая сидела на борту рядом с овечкой, и вернулся к своей работе, чинить какие-то вещи. — Просто подумала о том, что Луффи такой человек, который притягивает к себе неприятности, или же он к ним, — от моих слов Усопп грустно вздохнул и согласился, и прищуренно посмотрел на Луффи, который спал на носовой фигуре. Неожиданно для нас, Луффи начал соскальзываться с фигуры, и упал. Мы взволнованно поспешили к нему, но тот вернулся, успев схватить за голову овечки резиновой рукой. — Ух, я так испугался, — спокойно удивился парень, и приложил ладонь к груди. — Это мы испугались! — кричал на него Усопп, — Да он просто магнит неприятностей. — и обратился ко мне, неопределённо махнув рукой. — Вижу остров! — воскликнул Луффи, который не слушал Усоппа, и снова сел на голову овечки. Остальные собрались к носовой палубе, и мы наблюдали за островом вдалеке. Узнали от Нами, что этот остров назывался Логтаун, родина Короля Пиратов. И умер там же. Меня все время интересовал кто же такой Король Пиратов, и задала этот вопрос своим накама. Трое удивились, кроме двух парней. — Ты в какой глуши жила?! Ауч! — Усопп получил пинок от Санджи, которому не понравился такой вопрос. — Что за грубость? — начал закуривать Санджи, и повернулся ко мне, — Удвилен, что ты не знаешь про Короля Пиратов. — Я ещё не рассказала? — подняла брови от удивления, трое недоуменно переглянулись, и покачали головой, — У меня потеря памяти. — П-подождите, что?! — ошарашенно посмотрел на меня Усопп, быстро вставая с места, — Погоди, вы знали об этом?! — обратился он уже к Зоро и Луффи, которые наблюдали за нашим диалогом, те кивнули. — И вы ничего не сказали нам?! — Я как-то не подумал об этом, — задумчиво посмотрел на небо Луффи. — Ага, я тоже, — кивнул, соглашая со словами капитана, мечник. — М-да, ничего поделаешь, — пожала плечами Нами, не удивляясь реакции парней, и обратила на меня внимание, – двадцать два года назад Король Пиратов Гол Д. Роджер, путешествовал по морям, и перед казнью рассказал всем, что оставил все свои сокровища на Гранд Лайн, и назвал их One Piece. А из-за него началась Великая Эра Пиратов. — Луффи широко улыбнулся от слов Нами, и повернулся к морю, поднял кулаки вверх к небу и громко воскликнул: — Я обязательно стану Королем Пиратов! Мы все усмехнулись от его настроя, каждый из нас чувствовал его энергию бьющую через край. Мы начали верить Луффи в том, что он точно исполнит свою мечту.

***

После прибытия к порту, каждый пошел своим путем, чтобы закупиться для путешествий. Я решила первым делом немного прогуляться по городу, а потом уже к магазинам. Деньги для меня выделила Нами. По правде после отплытия от деревни Кокояси, она не особо контактировала со мной, возможно ещё не привыкла, что я одна из рыболюдей, хотя лишь наполовину. Однажды во время штиля, я сумела с ней общаться. Так как, в тот день, я плавала и исследовала под водой, и нашла жемчужину, и их было несколько. С радостью показала ребятам свою находку, те удивились, особенно Нами, которая начала договариваться со мной. Короче мы подружились через деньги, как-то грустно стало. Договорились на том, что я ей нахожу какие-нибудь сокровища под водой, а она мне деньги. Кстати, что выгодно для меня, в отличии от Зоро, у которго будут долги от рыжеволосой. Поначалу я стеснялась идти в город без бананы на шее, но видя, как люди не обращают внимание на мое происхождение, стала смело гулять по улицам. Я отметила магазины одежды, в которые я позже приду. Встречались сувенирные изделия. Немного погодя, мне попался канцелярский магазин, зашла туда. Добрая улыбчивая старушка попривествтовала меня, здесь находились пара детишек, которые завороженно наблюдали за какой-то вещью. Здесь витала уютная атмосфера. Также была слышна тихая колыбельная музыка. Решила купить синий кожаный дневник, в котором больше страниц. Теперь я буду здесь записывать свои моменты, чтобы сохранить на память. Ещё три шариковые ручки взяла в руки, и подошла к бабушке, чтобы дать деньги. — Собираетесь в путешествие? — с тёплой улыбкой догадалась женщина. — Да, но как вы угадали? — интересно спрашивала у неё. — Этот дневник предназначен для морских путешествий, бумага полностью водонепроницаема и огнеупорна, так что подумала о том, что вы путешественница, — пробила вещи бабушка и сказала мне их цену. — Понятно. — отдала ей деньги. ~Моряк, куда ты смотришь в даль морей? ~ ~Вспоминал моряк о семье своей~ Песенные слова заставили меня ещё задержаться в магазине, чтобы послушать музыку. Музыка исходила из ракушки на полке позади бабушки. — Эту ракушу нашли археологи, и один из них отдал мне это в детстве, — старушка повернула голову к вещи, и ностальгически улыбнулась, — эта песня помогала утешить меня, когда отец уплыл в море. ~Не тревожьтесь, любимые~ ~Мы плывем, морем хранимые~ Последние слова песни уже с улыбкой открыла глаза. Попрощалась с владелицей и ушла из этого места.

***

Закупилась разного сезона одежды и обуви, также гигиенические принадлежности. Я увидела на порту столпотворение, с двумя большими мешками в руках, приблизилась к нему. Увидела улыбчивого мужчину, который продавал рыбу, кстати этот мужчина чем то был похож на рыбочеловека, хотя внешний вид был как у людей. Подошла к нему ещё ближе, увидела за его спиной плавник, тот меня заметил и хотел рекомендовать купить лучшую рыбу, но увидел разрезы на моей шее. — Ох, ты тоже полу-рыбочеловек? — с улыбкой уточнил у меня, одновременно успевая говорить с клиентами. — Да, так значит ты… — изумилась я нашей первой встрече. — Ага, я тоже один из них, — давал сдачу покупателя и отдал свежие рыбы, — кстати меня зовут Сапи, — повернулся ко мне. — Мира. — представилась, — Кажется, люди хорошо к тебе относятся? — заметила дружелюбное отношение людей к нему. — Да, но это из-за того, что я словил много свежих рыб. — посмеялся Сапи, снова повернулся к покупателю, — Один килограмм рыбы будет стоить за тридцать тысяч белли. — покупатель с радостью закупился, — В детстве со мной не хорошо обошлись, к счастью я встретил отличных друзей, — повернул голову к своим друзьям, те говорили ему не отвлекаться на работе, — что ж, мне пора, рад был встретить тебя, сородич. — похлопав ладонью мне на плечо, и продолжил свою работу. Я ушла из этого места, размышляя об этом человеке, и направилась к кораблю. На причале, неожиданно столкнулась с человеком в темно-бежевом плаще с капюшоном скрываюшим его лицо. Мельком заметила его карие глаза. Это был мужчина, ростом чуть выше Зоро, и по ощущениям тело достаточно мускулистое. Мужчина извинился и пошёл дальше, что-то ворча про своего лидера. Я ещё стояла на месте и наблюдала за ним, пока он не скрылся за поворотом. Покачала головой, не понимая зачем я смотрела на него, и продолжила свой путь. Уже на корабле я сложила свои вещи в шкаф, и с нетерпением записала в дневнике свое имя. И положила его в ящик. Вышла на палубу ждать своих накам, которые ещё не пришли. — Тучи сгущаются, — заметила на небе тёмные облака, которые собирались в центр.

***

Начался сильный дождь, к кораблю подошли большой лев светло-зелёного окраса шерсти, и мужчина в белой шерстяной майке. Теперь они стояли рядом с кораблём и пытались зажечь спичку, но назло им из-за дождя, который тушил огонь каждый раз. Дождь проникал через мою одежду, теперь же я вся мокрая смотрела через борт на мужчину. — Сударь, можно поинтересоваться, что вы пытаетесь сделать? — Мне надо сжечь этот корабль, — автоматически ответил на мой вопрос недоподжигатель, через несколько секунд он резко вскочил, испуганный моего появления, — Ты тут откуда?! Ауч! — получил по лицу, на которое я бросила лишнюю вещь и довольно тяжёлую, и недопреступник свалился без сознания. Лев заскулил и забрал своего напарника, и ускакал отсюда. И кто они вообще такие? К кораблю бежали Нами и Усопп, со своими огромными мешками за спиной. Удивительно для меня, они легко перепрыгнули через борт. К нам присоединились дозорные, и стреляли по нам, навигатор решила лучше убрать якорь и плыть рядом с берегом. Я быстро пошла в оружейную каюту, под носовой палубой. Там находился якорный механизм. Чтобы поднять якорь мне нужно с силой толкать рычаг вокруг несколько раз, пока не почувствуешь, что не можешь крутить рычаг дальше. Корабль заметно двинулся с места, и начал плыть. Закрепила верёвкой рычаг, и пошла на палубу. По берегу бежал Санджи, за ним гонялись дозорные, а Усопп решил помочь ему спрыгнув с борта, он начал стрелять по дозорным. Кок своей ногой расправлялся с ними. Теперь ливень ещё сильнее хлестал по нам, как вдруг подул сильный ветер, и я успела схватиться за борт, чтоб не улететь. Этот шторм просто кошмар! Усопп и Санджи вместе с дозорными улетели подальше от берега. Позже сильный ветер утих, теперь я с Нами уже оказались далеко от берега вместе с кораблём. Увидела через бинокль бегающих парней, в их числе были Луффи и Зоро. Капитан использовал свою технику, чтобы вместе с парнями полететь на наш корабль. К счастью, они попали в латинский парус, тем самым смягчая их приземление.

***

Мы сумели сбежать, и кое-как справились со штормом. Остались лишь тёмные тучи, дождь, и небольшие волны. Недалеко маяк мигал своим светом , что означало, по словам Нами, мы уже близко ко входу в Гранд Лайн. Этот момент настал. Волнение внутри меня нарастало. Я с нетерпением в мыслях, думала о том, что меня ждёт впереди. Конечно, сначала из-за слухов было страшно туда плыть, но часть внутри меня говорила, я там смогу найти, то что нужно мне. — Давай устроим церемонию? — Э, зачем? — поинтересовался Усопп. — Ну, давайте! — согласилась с предложением капитана, и остальные присоединились. Санджи принёс пустую бочку, и поставил посреди нас. С улыбкой кок поднял ногу и поставив на бочку, сказал: — Чтобы найти Олл Блю. — Чтобы стать Королем Пиратов. — Чтобы стать сильнейшим фехтовальщиком в мире. — Чтобы нарисовать карту мира. — Чтобы с-стать храбрым воином моря. — Чтобы вспомнить себя. Каждый из нас поставил свои ноги на эту бочку, все дружно подняли их, и сломали её. Это наши цели, которые мы должны достичь. — Вперёд! Дневник воспоминаний — Наконец-то нашёл вас, лидер! — мужчина в бежевом плаще подошёл к Драгону, лидеру революционный армии, который стоял и провожал взглядом на корабль пиратов Соломенной Шляпы. — Не пропадайте так внезапно. — ворчал и хотел уже снять капюшон, так как дождь прекратился, но взгляд лидера направленный на него, замер. — Никто не должен знать кто ты, — от слов Драгона, мужчина опустил руку, понимая, что он прав. — особенно Мировое Правительство. — лидер развернулся, и продолжил путь. Мужчина ещё немного задержался, и его карие глаза смотрели куда-то в море. — Я найду тебя, — мысленно вслух проговорил он, — обязательно! — развернулся, побежал за лидером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.