ID работы: 7407069

Готов умереть в октябре?

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
      Коронация должна была состояться через три дня. Дерек сильно волновался перед грядущей церемонией, но знал, что лучше сложит голову, чем обнажит пред кем-либо свои эмоции. Немалую толику волнения объясняло то, что тело отца Дерека, короля Герберта, еще не остыло, а народ уже требует от 13-летнего сына возглавить страну. Его обуревали эмоции: злость, растерянность, страх не оправдать надежды своих людей. И своего отца. Дерек знал, как сложно будет равняться на него, хотя пока и представить не мог, с чем ему придется столкнуться. Только опыт мог постепенно ему об этом нашептывать.       - Милорд? – высокая, статная златовласая дама лицезрела, как ее юный сын сидит на своей постели, сжимая в руках отцовский кинжал.       - Да, матушка? – еще один человек, который будет строго оценивать каждый его шаг, как нового правителя.       - Хотела убедиться, что ты помнишь о сегодняшнем обеде. Это важно.       Юноша встал и подошел к оконному проему в каменной стене. Обед – внезапная идея его матери, Юстины. Хочет таким образом попрощаться с покойным королем, по-семейному. Всенародные поминки уже были. А заодно поздравить сына с восхождением на трон. Будто простых искренних слов напутствия недостаточно.       -Ну конечно.       Это пир был только для них двоих. У короля с королевой не было больше детей, а две младшие дочки умерли еще в младенчестве. Впрочем, чета не предавалась излишнему горю, ведь главным было рождение наследника.       А вышеупомянутый наследник обозревал стол, уставленный яствами: сыры, финики, рисовые пудинги, луковая похлебка, орехи, и множество других кушаний. Он решил начать с молочного поросенка. Обед королевской семьи проходил в звенящей тишине, которую разбавляли шоркающие слуги, наливающие вино и уносящие пустые тарелки с мисками.       Только одному из обедающих не было известно, что он не проснется следующим утром.       Овдовевшая королева всегда сама расчесывала свои волосы перед сном – никаким служанкам не доверяла. Эдаким отрадным ритуалом было для нее глядеть на себя в зеркало, напевать одну и ту же песню, да расплетать золотые косы.       Какой все же неожиданностью была болезнь и смерть короля, могучего, статного, пышущего здоровьем и жизнью.       - И как кстати она пришлась, - произнесла вслух королева, подмигнув своему отражению. Воистину, Герберт мог бы и ее пережить, кабы не эта болезнь. Их сын, напротив, рос слабым и болезненным мальчиком. Все детство они провели в беспокойстве о здоровье юного принца, которому однажды надлежит возглавить целое войско. Последнего, битвы, кстати говоря, мало интересовали. Библиотека была ему больше по душе, чем тренировочное поле, а толстые пыльные фолианты – захватывающей драки на мечах.       Необычным мальчиком вырос Дерек. Не воином. Королем ли? Юстина не знала. И трепетала от мыслей, во что может превратиться королевство в неверных руках. Однако она понимала, что сейчас не время размышлять о столь глубокомысленных вещах. Завтра предстоит тяжелый и длинный день. Особенно для нее. Спать, спать. Вот уже и голова кружится, ноги не держат от усталости. Спать. Все завтра.       Этой ночью Дерек спал спокойнее предыдущих. Яркие лучи утреннего солнца нагло пробивались в комнату, пробуждая его ото сна. Он поднялся с постели и оделся прежде, чем обладатели приближающейся тяжелой поступи за дверью переступили порог его комнаты и сообщили волнительные известия.       Он не мог дать матери возможность сделать это первой. Он ей слишком не доверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.