ID работы: 7405804

Опасность

Смешанная
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. нехорошая квартира

Настройки текста
Примечания:
— Не страдай. Слышится шепотом изо всех щелей. Ветер складывает предложения под крышей. Незакрытые двери бьются в припадке. Или может они все-таки закрыты? Девушка пытается заткнуть уши и отвернуться, но слова проникают под кожу, и та покрывается мурашками. — Что тебе до этих девушек? Мы все хотим жить. Вот только ты живешь по-своему. Обхватывает себя руками, пытаясь унять неясную дрожь от резкого холода. Но тело не так просто переубедить. Ногтями врезается в собственные колени. Ей просто необходимо вернуться в реальность. Потому что все это не может происходить на самом деле. На самом деле не существует этого пронзительного шепота в пустом доме. Таком одиноком и нехорошем доме. — Не печалься, дорогая. Позови меня, и я тебя утешу. Я обниму тебя, как никто не обнимал. Я согрею тебя своим дыханием. Просто попроси. Попроси, Лизавета. Девушка лишь упрямо мотает головой, и из ее прически падают новые локоны. Она делает все, что угодно. Лишь бы не смотреть в сторону зеркальной рамы. Чтобы не смотреть туда, где отражаются все ее печали и надежды. Где отражается Она. Оксана скалит зубы. Смотрит пронзительно темными глазами. И призывно раскрывает руки. Ждет. Ее рубашка натягивается на груди. Капли воды высыхают на коже. Время нещадно отбивает минуты. Секундная стрелка превращается в часовую. Громко бьют часы, пробуждая девушку от забвения. Лиза резко поворачивается и встречается с жадным взглядом. Сдается и закрывает глаза. — Пожалуйста. Голос срывается на хрип. И слезы текут по щекам от страха, проникающего в самое сердце. Она сильная и может с этим справиться. Но не хочет. Потому что, когда по полу слышатся шаги босых ног, дыхание перехватывает. Воздух холодеет от собственной тишины. И реальность снова будто отступает. Холодные руки касаются ее плеч, и ощутимо веет запахом водорослей. Лиза испуганно сглатывает, понимая какую ошибку совершила. — Теперь это все мое. Теперь ты моя. И в этом доме больше нет спасения. Больше некуда бежать от темных взглядов и опасных слов, от мыслей что, проникая под кожу, отравляют существование. Больше нельзя завесить зеркало и опасаться смотреть в воду. Теперь Она всегда будет рядом. Будет ждать ее в любом уголке этого проклятого дома. Ждать и улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.