ID работы: 7405124

Я и мой приятель

Гет
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 323 Отзывы 62 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
- Так, стоп. Вы... с ним... спали?.. Немо пожала плечами, но вслух ничего не сказала. Мердок тоже замолчал, думая, зачем она вообще это рассказала и как он сам может использовать это неожиданное откровение. Информация, мягко говоря, шокирующая. Лучше даже не пытаться думать о том, как это могло бы выглядеть... наверняка невыносимо мерзко. Капитана замутило от одной попытки представить: женское тело, соединившееся с отвратительной тварью... Вывернутый наизнанку, извращенный сюжет сказки о красавице и чудовище. Фу, какая гадость. С другой стороны, рациональная часть разума Мердока ухватилась за эту деталь, холодно и внимательно рассмотрев со всех сторон и сочтя весьма полезной. Черт его знает, что они друг в друге нашли, но их связь существенно упрощает дело. Эмоциональные привязанности, глубокие чувства, сексуальные отношения - это лучший подарок, который «объект» может сделать агенту. Самая действенная болевая точка. Нащупал - дави: угрожай, шантажируй, запугивай. Если в деле замешано что-то возвышенное или что-то постыдное, считай, победа в кармане. Мердок поднял глаза, с неподдельным любопытством разглядывая «Гадюку» под новым углом. Кто она для него? Объект невзаимной страсти? Возлюбленная? Подстилка?.. - Как думаете, вы ему дороги? - прощупывая почву, капитан, наблюдая за ее реакцией. Даже если девица соврет, неосторожное движение или жест могут ее выдать. Немо вздохнула, издав губами неприличный звук. - Слушайте, я вам тут такой лихой эпос выкладываю, а вы сразу в личную жизнь лезете, - поморщившись, пробормотала она. - Ведете колонку в «Космо», что ли? - И все же? - с нажимом спросил Мердок. - Ну, допустим, да, - нехотя отозвалась Немо. Капитан позволил себе хищно улыбнуться. - Неужели? - спросил он, выдержав некоторую паузу, - Он ведь даже не попытался вас спасти. - Исключительно из вежливости, - фыркнула «Гадюка». - Неприлично вмешиваться в чужую Охоту, не забыли? Мердок кивнул, чуть приподняв уголки губ - «допустим-я-вам-поверил». - Не забыл, - практически промурлыкал он, наполнив свой голос напускным сочувствием. Пусть сама усомниться. Или поверит, что капитан сомневается. В любом случае эффект может быть весьма любопытным. - Вы полагаете, он вернется за вами? «Гадюка» снова пожала плечами. - Если ему надоест меня ждать. Моргнув, капитан проглотил уже заготовленную реплику. Он ожидал услышать либо наивное «да, конечно», либо пафосное «нет, он же не идиот», но полученный ответ его несколько озадачил. Снова где-то на краю сознания трепыхнулась неясная, тревожная догадка, но растаяла прежде, чем капитан смог за нее ухватиться. Что значит «если надоест ждать?». Объект где-то поблизости? Рассчитывает, что его зверушка сама вскоре сбежит и потому не торопится лезть в пекло? В таком случае, ожидание затянется надолго - «Гадюке» отсюда никак не удрать. Может, сам пришелец и смог бы - история с «Астрономом» наглядно показала, что не следует недооценивать этих тварей. Но безоружную женщину, каким бы приемчикам ее не научил ее «приятель», Мердок уж как-нибудь на базе удержит. В крайнем случае - в холодильнике морга. Ее стражам приказано стрелять на поражение в случае любой попытки к бегству. Пули-то от этой дамочки не отскакивают. Впрочем, не стоит забывать, как легко она расправилась с Чейном... Однако и эта мысль лишь короткой вспышкой мелькнула в мозгу, поблекнув перед куда более важной идеей. Мердок едва сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу - ведь это именно то, чего он искал! Сработала отмычка. Если «Хищник» свою девицу все-таки ждет, значит, его можно выманить. Нацепить на нее маячок, как сделали русские с инопланетным кораблем, и «неплотно прикрыть дверь», организовав ей такой шанс, какой грешно будет упускать. И вот тогда... Все-таки хорошо, что он не дал Чейну ее прихлопнуть. Мердок улыбнулся своим мыслям, как-то совершенно забыв, что шанс у Немо уже был. Вчера вечером, после того, как придурок-сержант сам открыл ее камеру и убрал охрану... но зародившийся план уже полностью завладел его мыслями, стремительно созревая и обрастая новыми подробностями. - А он дорог вам? - спросил капитан, интересуясь скорее по привычке - свою золотую искорку в потоке ее бреда он уже разглядел. «Гадюка» нервно рассмеялась. - Иногда сама об этом жалею, - загадочно и невпопад проговорила она, - ради спасения его благородно-охотничьей задницы я прикончила целую шайку браконьеров, разнесла к чертям Улей, пила яд, дралась на арене и выбила глаз Старейшине... не говоря уж о том, что столько лет терплю его гнусный характер!.. да, черт возьми. Он мне дорог. Только вряд ли это вам поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.