ID работы: 7403015

Однажды в итальянской сказке

Другие виды отношений
R
Завершён
39
автор
Satsang соавтор
Barmaglot_Kuroko-thi соавтор
Дана Верис соавтор
hamora соавтор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Учёный кот

Настройки текста
Однажды добрый принц в пылу амбиций Решил в животном мире сделать бум, Избавив всех от низменных традиций, Заставив всё зверье налечь на ум. Отныне сено кушает собака. Лошадка мясоедом стала вдруг. Полезность оных навыков, однако, Не обсуждалась. Разве что, меж слуг. Осёл на бубне жжет, не хуже Ринго! И то ли еще будет. Мчится в пляс. Ему пророчат славу, как у Стинга, — Настолько он общественность сотряс! Корона ль давит? Солнце напекло ли Мозги? Десяток лет отдав коту, Наш принц исполнил давнюю мечту: Устал кошак перечить его воле! Одет в костюм начищенный, лакейский. Галантно держит свечку в час ночной. И усом не ведет, когда злодейский По дому аромат ползет мясной. Как только весть сорока принесла, Что кот читал Платона и Сократа, Погасла слава звёздного осла! Куда ж артисту до аристократа?! Не зря убита жизнь на ерунду. Ближайший круг созвав, наш принц доволен. Весь лишний персонал дворца уволен. Реформ монарх готовит череду. Как говорится, от друзей подвоха Не ждет морально чистая душа. Обдумав свой прикол предельно плохо, Один придурок взял с собой мыша. Принц ждал похвал! Ведь, спину выгнув гордо, На задних лапах кот встречал гостей. И безразличной оставалась морда Его от всех соблазнов и страстей. Напрасно наш герой ходил вприпрыжку: В зверюге пробудился старый пыл. Ученый кот накинулся на мышку И все науки мигом позабыл. Не стоит делать ставки на котов! С усатыми плутами много стресса. А друга, что «предать» тебя готов — Журите, для его же интереса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.