ID работы: 7401821

Гарри Коттер, или Кот, который выжил

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Гарри становится...

Настройки текста
Примечания:
Дом в Паучьем тупике встретил тишиной, и это не могло не радовать. Северус осторожно усадил хнычущего ребенка на диван, про себя понадеявшись, что тот не свалится, пока он быстро призовет и покидает в сумку самые нужные вещи. Зельевару ужасно жаль было лаборатории… и книг… Но сохранить жизнь роду Поттер — в данный момент было важнее. Несмотря на обстановку, в которой он находился, на свое нервное состояние, которое лучше было бы назвать посттравматическим шоком, Снейп прекрасно представлял, что такое Дары от магии, за сохранение жизни единственного Наследника Рода. Да и Пророчество он помнил относительно неплохо. Гарри Поттер должен был выжить любой ценой. Но сперва — сперва стоило кое-что проверить. Быстро покидав в суму вещи, Сев обернулся к дивану и увидел тихо сидящего Гарри, пытливо уставившегося на него огромными ярко-зелеными глазами. -Круцио, — наведя руку с палочкой на малыша и стараясь отключить свой завопивший от ужаса мозг, выдохнул Сев. Тот не издал ни звука. Только окутался на миг легкой серебристо-серой дымкой, да мелькнуло у него за плечом полупрозрачное, удивительно красивое женское лицо. Огромные темные глаза глядели на побледневшего зельевара укоризненно. -Что ж… За его жизнь я теперь во всяком случае спокоен, — пробормотал Северус, встряхнув головой. Женское лицо исчезло, равно как и дымка, окутавшая малолетнего Поттера. Теперь оставалось спрятать его так, чтобы другие (а охоту начнут ВСЕ!) не нашли. Но сперва — перенестись в безопасное место.

***

Альбус Дамблдор с опаской зашел в пустой холл дома Лили и Джеймса Поттеров. Не то чтобы он планировал сразу с порога встретить летящее в него Непростительное от Волдеморта, да и отразить его он сумел бы… Во всяком случае, хотя бы увернуться — а дальше вступить в бой… Но ощущение гнетущей пустоты в темном доме здорово давало по нервам. А испытывающие запредельный страх авроры за его спиной сильно влияли на настроение опытного легилимента. -Лили, Джеймс?.. — тихо позвал Альбус, не надеясь, что кто-то отзовется. Ни стона, ни крика, ни даже детского плача. Было ясно — в пылающем зеленом луче Авады в этом доме не выжил никто. Неужели ошибся он в своих расчетах? И Волдеморт просто убил семью Поттеров и отправился к своим верным приспешникам, и пришло время собирать под знамена Сил Света всех, способных держать в руках палочку, включая учеников старше третьего курса? В гостиной было тихо. Альбус мягко ступал, опасаясь подсвечивать себе даже Люмосом, а из-за напряженной обстановки вспомнить заклинание ночного зрения не удавалось. Смягчало обстановку наличие освещения на улице, отсвет фонарей падал в окно и давал мало-мальски приличную видимость. Да и старый подарок от Геллерта — очки-артефакты, — тоже помогали худо-бедно различать то, чтобы было скрыто бархатистой тьмой. Ощущение чужой магии заставило насторожиться. Кто-то уже успел аппарировать из дома в Годриковой лощине, но след был стерт, и по остаточным эманациям определить автора заклинания уже бы не удалось. -Найдите мальчика, — приказал он аврорам, все еще жавшимся у него за спиной.

***

Несмотря на то, что сейчас в Лютном должны были бы происходить массовые рейды авроров и захват всякой темной швали, в чем Северус не сомневался, идти ему особо было некуда. Для начала — чтобы осуществить собственный план, — ему требовалось назначить встречу с дедом (все еще живым, несмотря на сильно сдавшее из-за поступка его матери здоровье), попасть в Гринготтс, пройти процедуру вхождения в Род, ну, а там… «А там и от Азкабана избавимся, и от необходимости в него вообще попадать», — мрачно подумал Северус, подходя к небольшой гостинице, спрятанной в самой глубине Лютного переулка. Здесь постоянно менялись постояльцы, и загодя принятое Оборотное в принципе было ни к чему — но зельевар решил перестраховаться. Слишком уж неспокойные времена наступили в связи с падением Главного пугала столетия. Хотя, дотягивал ли Волдеморт до этого грозного прозвища, было вопросом спорным. В отличие от Гриндевальда, он полномасштабную войну с простецами не развязывал, ограничился родной Британией. И жертв, если уж так прикинуть, было не особо-то и много. Додумать Северус не успел. Встретивший его на пороге Пожиратель прищурился, перевел взгляд на спящего под заклятием «Сон младенца» Гарри у него на руках… и в черных глазах (Лестрейндж?!) мелькнуло яростное узнавание. Снейп успел сделать сразу три вещи. -Люмос максима! — заорал он, наводя палочку на стоящего перед ним уже бывшего соратника. Ослепил, теперь минимум 2 минуты форы у него есть. -Анимоформус!!! — палочка переместилась на Гарри, который успел проснуться и даже не успел закричать. Крик оборвался, превратившись в тоненький, крайне изумленный писк. -Аппарейт! — третий взмах палочки — и пушистый черно-белый шарик с жалобным мявом исчез в хлопке пространственной аппарации. -А вот теперь поговорим, — злобно осклабился Снейп, глядя на своего все еще трущего глаза противника. Говорить, впрочем, он вовсе не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.