ID работы: 7400842

Время.

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Кое как поднявшись с асфальта и вытерев слёзы, Тионе пошатываясь направилась обратно в гильдию. Она даже и не знает, сколько времени так просидела всхлипывая. Но по красным и побитым коленям, уж точно не меньше трёх часов. Охранник на станции, пытался как-то ее «разбудить» ото сна, но все было тщетно. Во время пути назад, она прокручивала тот самый момент, когда поезд уехал, а с ним дорогой для неё человек. Пройдя половину дороги, ее не с того ни с сего взял гнев. Гнев на всех, с кем Лифия общалась. Вдруг они все ей показались лицемерными, бесцеремонными животными. С каждой такой мыслью, она ускоряла шаг, чтобы эти болезненные осознания не убивали изнутри. Перейдя на бег, ноги начали спотыкаться, но не обращая на это внимание она продолжила бежать. Пусть упадет, пусть будет больно, но лишь бы эти мысли ушли хоть на секунду. Лёгкие горели, сердце бешено стучало, ноги больше не слушались. Сделав последний шаг, она упала на холодный вечерний асфальт. Сил не было даже плакать. Она так давно не чувствовала одиночество, холод, безразличие ко всему. «Надо...надо встать.»-твердила она себе. «-Поднимайся же...давай. Она обещала, вернуться...ты разве не веришь ей? Не доверяешь? Или боишься, что она обманула?» «-Замолчи...я верю ей! Оставь меня! Я сама справлюсь!» «-Вижу я, как ты справляешься. Такая жалкая, аж тошно смотреть...» «-Так не смотри. Сгинь уже!» Такое вредное и колкое второе сознание, покинуло ее. Но слова сказанные им, заставили ее подняться и идти вперед. **** Время уже было позднее, но не для вечернего собрания, которое организовала Локи. Сидя в своём кабинете и постукивая пальцем по деревянному столу, считала каждую минуту. Послышался короткий стук в дверь. -Входите. Сухо произнесла хозяйка кабинета. Дверь неспеша отворилась и на пороге показались, виновники собрания. Каждый прошёл внутрь, но когда дверь закрылась, хозяйка нахмурилась. -Где Тионе? Гости не спеша переглянулись и вновь посмотрев на Локи пожали плечами. Устало вздохнув и откинувшись в мягкую спинку кресла, пригласила их присесть. -Подождём ее еще пару минут, а потом придётся начать без неё! Все согласно кивнув, присели на мягкий кожаный диван. В кабинете повисла неловкая пауза, никто не решался заговорить. Как будто они резко стали чужими, такое ощущение было впервые у всех. Такое жгучее и противно сжимающее. Вдруг дверь кабинета, была бесцеремонно открыта, пропускаю внутрь опоздавшую. Хозяйка уж было подняла свои разгневанные глаза, готовясь произнести гневную речь. Но увидев на пороге Тиону, вся злость будто куда-то испарилась. Все остальные последовавшие примеру мастера, резко округлили глаза, пребывая в шоке. Потрепанные волосы, сутулая спина, голова опущенная так, что не разглядеть лицо. Одежда вся помятая, испачканная, местами рваная. Ничего не сказав, она прошла во внутрь закрыв за собой дверь. -Тионе...ты, что с тобой? -Зачем все это...? Ее голос был пропитан холодом, безразличием. Как будто вся жизнь испарилась из неё. -Присядь, нам надо поговорить! Подняв на них свой опустошенный взгляд, ее лицо озарила кривая ухмылка. Ей так было смешно от все этой ситуации. Они хотят поговорить? О чем? О том, что произошло днем? Или в очередной раз начнут втирать всякий бред? То, что это ее жизнь, судьба. И мы не вправе ее как-то осуждать? Бред, все это чистый бред. Это никакая не судьба и не жизнь. А если это и так, то хреновая! -Если вы о ситуации днём, то у меня нет никакого желания об этом говорить. Уж простите, но я... -Да, сядь ты и послушай же нас! Упрямая девчонка! Вдруг ей сорвало крышу, на столько сильно по непонятной ей причине, слова...его слова задели ее. Наверное, потому что проводя большой срок рядом с Лифией, она полностью чувствовала ее, как-будто они одно целое. Глаза стали дико бешеными, губы расплылись в странной улыбке. Повернув голову в их сторону, из груди вырвался дико-безумный смех. От такой реакции все в кабинете напряглись. Даже сам мастер встал изо стола и прошёл к гостям, расположившимся в удобных креслах. Смех резко прекратился, на его месте остался безумно-спокойный взгляд, в котором можно было увидеть, какое-то гадкое удовлетворение. Как после, убийства живого человека. -Я не собираюсь вас слушать. Вы все конченные Э-Г-О-И-С-Т-Ы. Ваша вина в том, что она исчезла. И после этого всего вы ведёте себя, как ни в чем не бывало? Мне на вас жалко смотреть. Было боль, очень больно. Слезы потекли сами собой. Никаких всхлипов не было, просто слёзы и ничего больше. Ее грудь тяжело вздымалась, сердце бешено стучало, глаза устало закатывались. Почувствовав усталость и головную боль, направилась в сторону выхода. -Такова жизнь и не забывай, мы такие же друзья для неё. И нам не меньше боли, далее уход. А обвиняя нас во всем, ты сама становишься эгоисткой. -Замолчи...замолчи! Ты ничего не знаешь о ее жизни. Ровным счетом ничего, у тебя нет права говорить, что вы все были ее друзьями! Никто из вас не поддерживал ее! Вы даже не интересовались ее жизнью, здоровьем. А я всегда была рядом с ней. Я чувствовала все то, что было у неё на душе. Рука болезненно сжимала левую часть предплечья. Ногти болезненно вонзались в кожу, даже через футболку оставляя багровые следы. Боль почему-то не ощущалась, наоборот хотелось больше, хотелось причинить себе увечье, чтобы перестать быть такой безразличной. Не желая больше оставаться в этом чертовом помещение, выбежала прежде чем ее окликнули. Ноги ее мчались между узкими коридорами, желая побыстрее оказаться у себя в комнате. Как только это произошло, от бессилия ее тело сползло по двери. Глаза от усталость закатились, руки заключили замок вокруг подогнутых под себя ног. Голова упала бездыханно на колени. -Почему...? Последнее, что смогла из себя выдавить, прежде чем отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.