ID работы: 7396334

Когда исчезает призрак

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Неявное похищение

Настройки текста
--Эх, какие были времена! -мечтательно произнёс Кобра, вернувшись в реальность. Сердце вдруг защемило: воспоминания были слишком уж реалистичными. В них всё было на своих местах: BJK знаменит, любим всей Америкой, его дом -- одно из самых странных мест во вселенной, и вот к нему приезжает милый маленький племянник, который с удовольствием тусит с ним, восхищается им и его песнями. Творчество Билли по-прежнему любят и боготворят фанаты, но дом ему уже не принадлежит, а Спенсер... Ему просто на всё плевать. Одно дело, если бы он был постоянно занят школой, но нет, это не так. Его волнуют только его "фильмы". Билли уже давным-давно понял, что Спенсер забыл его. Забыл не только его, но и всё время, проведённое вместе. Раздался звонок в дверь. --Спенсер, ты заказывал пиццу? -крикнул Билли, увидев из окна фургон пиццерии. Услышав в ответ лишь тишину, призрак вздохнул и полетел проверить. Пройдя сковь дверь, он увидел, что на пороге стоял низковатый человечек с короткой военной стрижкой на белые волосы. На вид он был в возрасте. В руках у него были коробки из-под пиццы. --Здравствуйте, вы заказывали свежую пиццу с двойной порцией сыра, салями и приправой из базилика и выстрела из призрачного бластера в живот? -спросил человечек. --Спе-е-е-е-е-енс, ты пиццу зак... Стой... Мужик, ты что сейчас сказал? Ты это мне сказал? Так ты можешь меня видеть?! --Эм. Да, -мужичок выглядел растерянным, но он тут же спохватился и постарался выглядеть как можно более естественно. --Да это же прекрасно! -в глазах Кобры даже звёздочки зажглись. --Так, ты -- мой фанат, или нет? --Ещё какой! --Да ну? Двадцать пятый трек моего пятого альбома? --"You're gone out of your box". Альбом называется "Box, we all have". --А как ты можешь меня видеть? --Я... немного стесняюсь говорить это... А, плевать! Своему идолу я рассказать могу. Однажды на вашем концерте какой-то парень украл из вашей гримёрной ваши трусы... и... Я выкупил их на аукционе... --Вот это преданность! --Слушайте, BJK, я хочу сказать, что есть один человек, который хотел бы с вами поговорить. Он тоже ваш преданный фанат, и он был бы очень рад у... --Без вопросов! Поехали! А бедный Спенсер всё никак не мог скрепить два кусочка видео, которым вскоре предстояло стать отличной короткометражкой. --Да что ж это такое?! -вскричал он, когда компьютер во внеочередной раз вывел ему окно с ошибкой. --Так, всё. Надо немного отдохнуть. Может, поиграть в приставку? Билли, пойдём поиграем! Мне скучно! Билли? Ты здесь вообще? А, точно... Спенсер мигом вспомнил их утреннюю ссору. И хотя призрак и помог ему со съёмками, вёл он себя весьма странно, как будто отстранённо. --Может, стоит извиниться перед ним? -задумался подросток. --Всё-таки мы друзья, и оставлять всё как было будет не очень... А тем временем грузовик с пиццей на боковушках медленно, но уверенно поехал прочь от дома BJK.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.