ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Прошло ровно восемь дней с того дня, как мы с Гарри очутились в подвале. Карлос, единственный, кто спускался сюда, приносил еду и делал мне перевязки, ничего не говорил. И на расспросы не отвечал. Ясно было одно – Кевина здесь нет уже больше недели. Гарри все это время старался заботиться обо мне в полной мере его возможностей, но был очень молчаливым и задумчивым. Я тоже не отличалась особой болтливостью из-за больной головы и обдумывания плана побега. Что-то мне подсказывало, что парень думал о том же. - Ты как себя чувствуешь? – внезапно спросил он, поворачивая голову. - Ничего. Жить можно, - я облокотилась на его плечо, чувствуя как низ живота немного тянет. - Слушай внимательно, - он сел удобней. Я посмотрела на его сосредоточенное лицо. – Когда зайдет Карлос, я его вырублю. Ты стоишь здесь, - он кивнул на место под лестницей, - и не высовываешься. Я избавляюсь от охраны снаружи, её там немного, и возвращаюсь к тебе. Дальнейшие действия расскажу по пути, понятно? Я закрыла рот и кивнула, поднимаясь. - Возле двери один охранник и за углом справа. Остальные наверху в правой части дома. - Бежим через левую. Сколько их там примерно? – Гарри расхаживал в поисках тяжелых предметов. - Пять, не больше. Как мы на улице будем? Машины на парковке, далековато-то будет. Кто-нибудь высунется обязательно. - Мы пойдем в обход, - он говорил так уверенно, как будто изучал план дома в течение месяца, а не основывался на догадках и неточных фактах. Я хотела сказать, что это будет очень опасно, но не успела. Дверь открылась. Мы переглянулись. Карлос закрыл за собой дверь и спустился по лестнице. Я медленно подошла к нему. - Чего тебе? - он выглядел осунувшимся, небритым и уставшим. Видимо, спасал кого-то из шайки. В это время Гарри бесшумно обошел его и встал за спиной. - Ну? - Ты можешь… - дальше продолжать мне не понадобилось. Карлос упал рядом. - Жди, - Гарри медленно поднялся к двери и прислушался. Я спряталась под лестницу. Тело Карлоса огромной тушей лежало почти в самом центре. Мне показалось, что он медленно пошевелил рукой и сейчас поднимется, но этого не происходило. Я теребила пальцы и нервно выглядывала наверх в ожидании парня. Было ужасно тихо, и только какая-то машина монотонно гудела. - Мила, - наконец послышался шепот парня, - уходим. Оглянувшись на мужчину, я вбежала по лестнице и остановилась в дверях. При свете Гарри выглядел ужасно. Да и не только он. Мы оба были в крови. - Не тормози, пошли, - он схватил меня за руку и пошел вперед. В одной руке у него был пистолет. Охранник возле двери лежал без сознания и оружия. Из-за угла виднелась нога другого. Я мысленно похвалила Гарри. На сопли сейчас не было времени. Мы шли очень быстро, но тихо. Сердце бешено билось, обстановка была безумно напряженной. Обычное потягивание внизу живота стало перерастать в тупую боль. Я старалась не обращать внимания на это, крепче сжимая руку парня. К огромному счастью, на пути никого не было. Меня начало колотить в ознобе от одной мысли, что Гарри пришлось бы убить человека, кем бы он ни был. Больше пугал сам факт убийства, нежели личность убитого. - Успокойся, всё хорошо, - парень нервно улыбнулся, выдернул свою сжатую руку и медленно повернул за поворот. Я старалась двигаться так же быстро, но боль не позволяла мне этого делать, и я отставала на несколько шагов. Сзади послышались шаги. - Бежим, - шепнул Гарри, и схватив меня за руку, рванул вперед. Шум усиливался. Я пробежала совсем немного и резко остановилась, хватаясь за стену и немного приседая. - Мила! – парень резко развернулся и подбежал ко мне. – Что случилось? - Я не могу бежать, - я зажмурилась. Из глаз летели искры. Я пыталась понять, что происходит, ведь до родов оставался, как минимум месяц. - Мы не можем останавливаться, пошли. Я облокотилась на его плечо и неуверенно, но пошла. Боль немного отступила, и нам даже удалось перейти на бег. Но это ситуацию не спасло. Опасность настигла нас. Послышались выстрелы. - Беги, - я старалась говорить тихо. Гарри меня даже не слушал. Прикрывая меня собой, он пошел вперед. В ту сторону, от куда бежала охрана. Из-за угла вывернули два мужика, сзади плелся Карлос. Он неодобрительно посмотрел на меня, корчившуюся возле стены. Все стало понятно. - Стоять! – на нас были направлены два пистолета. Гарри упрямо держал свой. - Убери пистолет, - врач обращался к нему. – Убери, я сказал! - Гарри, - прошипела я. Оружие неохотно было положено на пол. - И вы тоже. Забирайте его и уводите. А ты, быстро в машину! – Карлос подошел ко мне. Гарри увели в неизвестном мне направлении. Я плохо видела и слышала. Все сливалось в одну смазанную кучу. - Седьмой месяц, блять, - выругался Карлос, закрывая за мной автомобильную дверь. – Терпи. Машина, как подорванная, сорвалась с места. Мы ехали в сторону полюбившейся мне больницы. Чтобы не кричать, я кусала кулак до глубоких красных следов. Под конец пути, когда впереди стало видно единственное здание, было уже невыносимо больно. Конечно, по сравнению со всем тем, что я пережила, это было не так ужасно, но и не царапина. Карлос быстро вылез из машины и прокричал что-то курившим возле входа врачам. Они быстро метнулись внутрь и уже бежали к нам с носилками. - Кевин, чтоб его. Ещё два месяца. Два! – возмущался мужчина, помогая перелечь на носилки. – На третий этаж её, я за Маргарет. Мне удалось ненадолго расслабиться, но отдохнуть за это время я не успела. Слишком мало. Когда меня вывезли из лифта, огромные матовые двери были широко распахнуты. Я попыталась безболезненно набрать побольше воздуха. Ко мне с двух сторон подбежали женщина с девушкой и, сменив мужчин, вкатили в операционную. Они что-то говорили мне, суетились. Набежало еще куча людей, но я чувствовала, что я сейчас отключусь от нахлынувшей волны боли и эмоций. Меня приводили в чувство, какой-то парень пытался даже шутки рассказывать, но ничего не помогало. Карлос, чью ругань я слышала даже через пелену, проклинал Кевина последними словами и крутился возле главного врача по данной части. А я, сказав в бреду что-то нечленораздельное, отключалась вновь и вновь. Как мне сказали, что все скоро окончится, я очнулась и не чувствовала ниже пояса практически ничего. Кроме катетера, который, как хвост, торчал из спины. - Мила! Не смей отключаться. Делай, что хочешь, только не отключайся, - женщина старалась говорить спокойно. – Еще чуть-чуть. Все что-то делали, мы же с Карлосом проклинали всех и вся. Он что-то бубнил вслух, а я мысленно, потому что вслух я не могла даже шептать. Я была, как выжатый лимон. Ничего не соображала и не воспринимала никакую информацию. Пока надо мной не появилось чье-то улыбающееся лицо и не послышался крик ребенка. Я устало посмотрела вперед и попыталась сосредоточиться на картинке, потому что слышать и видеть одновременно хорошо в данный момент было нереально. Женщина показала мне что-то красное и, дав немного разглядеть, убрала, прокричав, что это мальчик. И только спустя минуту, до меня дошло, что это был ребенок. Я расплылась в улыбке. Про меня все забыли и суетились где-то в стороне. Я лишь устало наблюдала за этим муравейником. За выкатившимся откуда-то аппаратом вбежал Кевин. Но я не успела и ничего сообразить, как его вытолкал Карлос, крича и выходя за дверь. Суматоха резко закончилась. Парень, который пытался шутить, поник и бросал какие-то жалостливые взгляды в мою сторону. Воцарилась тишина. Я начала судорожно соображать, что происходит. - Ребенок умер, - тихо сказала женщина, выходя за дверь. Мне потребовалось чуть меньше секунды, чтобы осознать. Внутри что-то оборвалось. Надрывающий голос, крик и провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.