ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Судорожно оглядываясь и нервно дыша, я шла к двери. Попытка номер два. Первая была удачной, значит, и сейчас должно всё получиться. Никому не было до меня дела. Все копошились и бурно обсуждали произошедшее. Сердце бешено стучало, напоминая о том, что расслабляться не стоит. Неожиданно я споткнулась о чью-то сумку и взвизгнула. Убедившись, что это всего лишь сумка, я подняла глаза. И тут тысячи мурашек пробежали по спине, а желудок связался клубком. Я встретилась с пристальным взглядом. В другой части комнаты, поодаль от толпы неподвижно стоял мужчина. Он смотрел прямо мне в глаза, не моргая. Он кардинально отличался от всех здесь присутствующих. Не было пафоса, высокомерности. Одет он был не беднее, чем самый главный здесь, но всё было сдержанно. Ощущение того, что я его уже где-то видела, не покидало меня. Когда кто-то толкнул меня плечом, я опомнилась. Мужчина утвердительно кивнул мне и посмотрел на дверь. Я нахмурилась в недоумении. Мне был адресован более уверенный кивок и брошенный на выход взгляд. Истерично улыбнувшись, я поспешила убраться отсюда, хватая пальто по пути. Дверь легко открылась, и я оказалась на улице, озираясь. Холодный ветер пробирал до самых костей. Я посмотрела на стоянку. Она была заполнена дорогими машинами. Возле трёх из них толпились люди. Стараясь не привлекать к себе внимания, я пошла к главной дороге, подальше от дома. Отойдя на пару метров, я побежала. Сзади никого не было. Грохочущая музыка с каждой минутой становилась для меня всё тише и тише. Замедлила шаг я только тогда, когда стала подходить к какому-то парку, за которым и была дорога. Парк был освещён множеством фонарей, но был пуст. Обойти его было просто невозможно, и я пошла напрямик. Снег приятно поблескивал в жёлтом свете фонарей. Я старалась идти как можно быстрее. Было страшно и жутко холодно. Идти по снегу почти в январе месяце в одних балетках может только сумасшедший. Ну или я. Когда я повернула на последнюю аллею, сзади послышался шорох и хруст снега. Я посмотрела на дорогу впереди себя. Теней не было, но ускорить шаг пришлось. Что-то сзади тоже увеличило скорость. - Куда это мы так спешим? – непонятно откуда передо мной появился улыбающийся мужчина. Я заорала от испуга и резко затормозила. Казалось, что сердце остановилось, а кровь резко застыла. Сзади тоже был человек. Я обернулась. - Да, не бойся ты так, - сказал тот, - мы просто поинтересовались. - Мы охранники этого парка, - добавил первый. Выдохнуть-то я выдохнула, а коленки продолжали трястись. - Я… мне надо к той дороге, - я показала рукой на трассу. Мужчины пожали плечами. - Может, проводить тебя, что ли, а то дрожишь, как лист на ветру? Нервная дёрганная улыбка появилась на моём лице. - Нет, не стоит, - ответила я и быстро зашагала вперёд. На данный момент мне никакой компании не надо. По дороге редко проносились машины на бешеной скорости. Я встала рядом и вытянула руку в надежде, что хоть кто-нибудь подберёт меня. И уже минут через десять, когда я окончательно замёрзла, а зубы стучали, какая-то машина остановилась рядом. Я поинтересовалась у водителя, не довезёт ли тот меня до аэропорта, но тот меня не понял, а только что-то спрашивал на немецком. Обречённо мотнув головой, я захлопнула дверь. Машина умчалась. Замечательно. Мои ноги мало того, что окоченели, и я не чувствовала пальцев, так они ещё и промокли. Теперь меня трясло так, что казалось, будто трясётся каждый волос на моей голове. Я присела на корточки, чтобы прикрыть ноги пальто. Можно было бы снять шапку, но её у меня не было. Вырисовывая что-то на снегу, я чуть не уснула. - Девушка! – крикнул появившийся из ниоткуда парень. Дернувшись, я подскочила. - Вы что тут делаете? С вами всё в порядке? И почему вы так легко одеты?! – вопил он. Я улыбнулась. - Вы не могли бы довезти меня до аэропорта? - При условии, что вы мне расскажете всё. Согласно кивнув, я забралась на переднее сидение. Какая сейчас разница? Главное, что тепло и довезут до нужного места. - Ну, рассказывай, - сказал он, когда дал мне плед. - Рассказывать особо нечего. Приехала я на машине, поэтому одета так легко, а уезжать приходится так. - А где машина тогда? - Я не одна приехала и это была не моя машина, - зевая, отвечала я. - Как ваш муж позволил вам уехать в такую погоду в таком виде и так поздно? Второй раз за сутки! Он не муж мне, не муж! - Я не замужем. - А… Мужчина спрашивал что-то ещё, но я быстро провалилась в сон. - Девушка, просыпайтесь. Приехали. Я открыла глаза и поморщилась. Так не хотелось вылезать из тепла. - Спасибо большое. Правда, у меня нет денег, - я виновато пошарила по карманам. - Не нужны мне деньги, идите уже. - Спасибо, - быстро выбравшись из машины, я поплелась в здание аэропорта. Я выдохнула и осмотрелась. Купить билет и валить от сюда как можно быстрее. На полпути к кассам, я остановилась в поисках туалета. Потребности очень и очень не вовремя, но другого выхода просто не было. Отыскав заветную комнату, я сделала всё, что нужно и вышла обратно. Я осмотрела всю толпу и остановилась на одном человеке. Возле входа стоял тот мужик из больницы Карлоса. Я не сводила с него глаз, перебираясь к кассе. Очередь была крошечная, и я быстро оказалась у окошечка. Все, о чем я сейчас переживала, это чтобы на карточке были деньги, чтобы был ближайший рейс в Британию и чтобы тот мужик меня не заметил. - Девушка! Вы будете покупать или просто решили постоять? - Когда ближайший рейс до Лондона? – вполголоса спросила я. Мне казалось, что это сделает меня незаметной вообще. - Через двадцать минут. Успеете? - Да, - выпалила я и просунула карточку, чтобы расплатиться. - Паспорт, - нервно говорила женщина. Вынув нужный документ из сумочки, я отдала его и посмотрела на вход. Там никого не было. Я пыталась успокоить себя тем, что он ушёл, но мозг отказывался верить в это. - Возьмите! – опять вернула меня в реальность эта истеричка. - Могли бы быть и повежливее, - я забрала всё и пошла на регистрацию. На контрольно-пропускном пункте проблем не возникло. За исключением того, что стоявший там парень пристально меня разглядывал. - Предъявите справку. - Что? - Справку от врача предъявите. В недоумении я просто хлопала глазами и пыталась понять, какую справку от меня требуют. - Вы беременны? Я хлопнула себя по лбу. Опустив взгляд на живот, я поняла, что тот вздулся. - Нет, - коротко бросила я и скорчила недовольное лицо. Может, фигура такая. - Проходите, - скептически ответил парень, пропуская меня вперёд. За месяц суматошной жизни я отвыкла от спокойствия. Поверить в то, что я окажусь дома, было просто невозможно. Это было что-то из разряда фантастики, но и в тоже время было совсем реально и близко. Через полтора часа я уже буду в Лондоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.