ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Я сидела на кухне, касаясь босыми ногами ледяной плитки. Квартира казалась совсем неживой, почти как я. Ощущения были как при лихорадке. Мысли не давали спать, путаясь. Меня бросало то в жар, то в холод. Нужно в срочном порядке придумывать причину, по которой парни с папой должны вернуться. Кевин может сделать всё, что угодно. Я перевела взгляд на настенные часы «15:22» Нужно выходить, иначе опоздаю на самолёт. Подумав ещё несколько минут, я неслышно встала со стула и прошла в прихожую, захватив сумку. Такси уже стояло внизу. Водитель нервно поглядывал на дверь, как будто торопится он, а не я. Но когда мужчина понял, что его пассажир – я, отшатнулся. Неудивительно. Не спать всю ночь, изводить, а потом с синяками под глазами и копной сена на голове появится на людях. Да и простыла я тоже не вовремя. Прыгнув в машину, я написала Кэти. Про вчерашний вечер она ничего не знала, да и незачем пока. Я посчитала, что справлюсь сама. За окном мелькали городские пейзажи. Двоякое чувство к городу. Что-то родное и в то же время отталкивающее. Внезапно я вспомнила про бумажку, которую нашла когда-то давно. Я тогда положила её себе в сумку, после того, как мы вернулись домой. - Стойте! – закричала я. Мужчина испуганно обернулся, когда машина остановилась. - Что-то случилось? - Да. Вы можете меня довезти до Дартфорда? Он смотрел на меня, как на сумасшедшую. - А вы на самолёт не опоздаете? До Дартфорда четыре часа быстрой езды. Я мотнула головой, хотя до посадки оставался час. - Поехали, я заплачу. Мужчина ещё раз посмотрел на меня непонимающе и сел обратно, заводя мотор. Тогда точно кто-то ездил туда. Возможно, что и сейчас они там, ну или были. Наивно конечно полагать, но попытка не пытка. Если не будет парней, то может хоть какую-нибудь зацепку удастся найти. Я внимательно следила за дорогой. Разум бился в истерике, аргументируя это тем, что я не должна туда ехать одна. Видимо, прежний опыт меня ничему не научил. - У Вас что-то случилось? – часа полтора спустя спросил водитель. - Почему вы так решили? Он молчал. - Я просто передумала лететь, есть незаконченные дела. - Скоро уже приедем, а вам, куда конкретно надо? На этом вопросе я зависла. Адреса у меня не было. - Где-нибудь в центре высадите меня. - Будет сделано. Я брела вдоль выстроившихся вряд домов с магазинчиками, лавками и кафе на первых этажах. Опрометчивое решение. Вот и куда мне теперь идти? Это нереально – искать людей там, где ты впервые. Я почувствовала резкий толчок в плечо. - Извините, - парень виновато улыбнулся и побежал дальше. Оглянувшись назад, я успела разглядеть едва знакомый силуэт среди других. На углу дома, как мне показалось, стоял Гарри. Не один. Я тряхнула головой и повернулась, так чтобы лучше разглядеть. Подходить не хотелось. Возле парня стояла какая-то блондинка. Они мило обжимались. Сердце начало бешено стучать. Я сделала шаг вперёд, а потом и вовсе пошла, одёргивая себя, чтобы не перейти на бег. Сделаю вид, что ничего не заметила. Да и не мог это быть Гарри. Пройдя мимо пары на пару метров, я оглянулась. Когда девушка отпрянула от губ парня, я замерла и сглотнула слюну. Гарри. Это был он. Девушку я не узнала, она стояла ко мне спиной. Он поднял глаза и наши взгляды пересеклись. Я вглядывалась с надеждой хотя бы на объяснения, какие-то действия. Ничего не было. Холод. Безразличие. - Гарри? – на всякий случай позвала я. Он улыбнулся, девушка всё также стояла спиной, уже обнимая его. Я, было, хотела сделать шаг, чтобы подойти, но как только я подняла ногу, развернулась и пошла в совершенно другую сторону, оглядываясь. Пара в обнимку скрылась в толпе. Мне стало не по себе. Руки тряслись и не слушались меня, когда я достала телефон, чтобы позвонить ему. Трубку никто не брал. Я набрала снова – тишина. Желание спрятаться ото всех затуманило сознание. Быстро прыгнув в первое попавшееся такси, я упала на сидение. - С вами всё в порядке? - В аэропорт, - единственное, что я смогла сказать внятно. *** Волны с шумом падали вниз, сливаясь с морем. Над головой орали чайки. Я поправила очки и встала на песок. Пляж был наполовину пуст. К чему бы это? Уже как два месяца я жила в отеле Пенисколы в Испании совершенно одна. Симку я выкинула ещё в Лондоне, поэтому никто не знал где я. А у меня не было желания говорить о своём местоположении даже родителям. За этот месяц я пришла в себя, успокоилась. Должна признать, что жить одной гораздо лучше, чем с кем-либо. Полная идиллия. Сначала мне казалось, что я схожу с ума, но потом всё нормализовалось. Приключений, конечно, не хватало, но я не жалуюсь. Скинув сумку с плеча, я упала на кровать. В город, что ли, съездить? Часы показывали половину второго. Там сейчас жарко, лучше останусь в отеле или погуляю тут. Я переоделась в лёгкое белое платье и, взяв кошелёк, спустилась в ресторан. Заняты были только три столика. Как всегда, я уселась за самый дальний и подозвала официанта. За это время я выучила меню, оно мне было ни к чему. Молодая девушка записала мой заказ и поспешила удалиться. Я поправила застёжку сандалия, когда ноги обдало тёплым воздухом. Кто-то вошёл, громко смеясь. На минуту я замерла, вспоминая, кому принадлежит смех. В дверях стоял Ричард с женой. Я моргнула и невольно улыбнулась. Они мило смотрятся. - Мила? – мужчина стал серьёзным и, отправив жену за столик, направился ко мне. - Привет, Ричард. - Ты где была всё это время, что с телефоном? Ты в порядке? – он сел напротив. Я рассмеялась. - Да, со мной всё хорошо. Телефон вот, - я кивнула на мобильный, - и жила я здесь. - Почему ты не предупредила никого? - Не хотела, - я пожала плечами. - Могла бы позвонить хотя бы. Твои родители извелись совсем и… - Ричард замолчал, - отец поставил всех на уши, Мэридит места не находит, чуть в больницу опять не попала. Я вздохнула. Да, мама совсем не виновата. - Так было нужно. Только никому не говори, что я здесь. Пожалуйста. - Парни тоже здесь. Быстро встав с места, я направилась к выходу. - Мила! Стой, - мужчина остановил меня. - Ричард… - Скажи хотя бы родителям. - Нет. Ещё хотя бы месяц. - Мила. Я выдернула руку и вышла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.