Глава 26
24 августа 2013 г. в 13:48
- Мисс Эддингтон? – в дверь постучала уборщица.
- Входите, - я со стоном оторвала голову от подушки и посмотрела на женщину.
- Я закончила.
- А я счастлива. Возьми вон там деньги, - я показала на столик, где лежали несколько купюр.
- У меня нет сдачи, - она виновато шарила по своим карманам.
- Забирай их уже и иди, - мне пришлось подняться и пойти на кухню.
Никогда больше в своей жизни я не буду пить! Голова трещит по швам, всё крутиться, а тело, непонятно от чего, ноет.
Дотянувшись до аптечки и роняя пару коробочек, я достала таблетку и запила её водой.
Посмотрев ещё раз на рассыпавшуюся кашу и на дверь, за которой скрылась уборщица, я махнула рукой и пошла в гостиную.
Ранее включенный телевизор бесшумно работал, и мне пришлось прибавить звук. Футбол, сериалы, новости – ничего интересного не было. Я зарылась в одеяло, когда зазвонил мой телефон. Нехотя подняла трубку:
- Слушаю.
- Мила? – голос, который я не забуду и не перепутаю никогда, - всё хорошо? Что у тебя с голосом?
- И тебе привет. Со мной всё хорошо, - протянула я и перевернулась на другой бок, - как фотоссесия?
- Всё отлично, послезавтра я уже буду дома, - он помедлил, - ты свободна сейчас?
- Эм, да, - я села, предчувствуя серьёзный разговор.
- Я тут подумал… В общем, как я приеду, мы переедем в мой дом.
- В тот, где мы были после взрыва?
- Нет, в пятидесяти километрах от него.
- Зачем? Это слишком далеко от города, Гарри. И я просто не хочу! – я нахмурилась.
- Это для твоей же безопасности.
- Мне что-то угрожает? Два месяца уже нормально прожили, а сейчас тебе приспичило переезжать.
- Не спорь, можешь начать собирать вещи. Ладно, всё, мне пора. Люблю тебя.
Я только медленно опустила телефон, ещё минут пять, смотря на него. Что это сейчас было?
Непонятный стон сорвался с губ и я прикрыла глаза. Когда же это всё закончится?
Стук в дверь вытащил меня из мыслей.
- Да что вам всем от меня надо? – я едва перебирала ногами, доходя до двери. Уже какая-то закономерность: после звонка по телефону - звонок или стук в дверь, - кто?
- Это Брэд.
Час от часу не легче!
- Что вам? – я впустила мужчину, стараясь говорить как можно спокойней.
- Ты не пришла вчера ко мне, хотя я напоминал. Поэтому сегодня я пришёл сам.
- Только не читай мне морали.
Брэд серьёзно посмотрел на меня:
- Ты что пила?
- Я гвоздодёр!
- Не паясничай. Я серьёзно.
- Допустим. Ты теперь позвонишь Гарри и всё расскажешь?
- Я обязан это сделать, но и ты должна понимать, что алкоголь может свести ситуацию на нет.
Ещё один нравоучитель в роли врача. Липнут как мухи на варенье.
- Ближе к делу. Зачем пришёл? – я встала в проходе кухни.
- Таблетки и заключения принес.
- Спасибо. Свободен, - я забрала пакетик и махнула рукой на дверь.
Брэд недовольно фыркнул, но ушёл.
Так как поспать мне не дают весь день, я решила пройтись по набережной.
Наспех накинув пальто, я забросила ключи в сумку и вышла из квартиры.
Серые облака мучительно долго плыли по небу, загораживая солнце. Ветер гонял сухую листву, поднимая пыль. Люди, сгорбившись, спешили кто куда.
- Мда, - я потёрла друг о друга холодные руки.
Если Гарри узнает, что я пила, то он не только устроит мне взбучку, но и запретит общаться с Кэти. Даже родители никогда такого себе не позволяли. Ну, почти.
Пнув камень, я осмотрелась. Узкие улочки завели меня в какой-то район, а не на набережную.
Поиск хоть какого-то общественного заведения ничем не увенчался. Людей тоже совсем не было.
Я дошла до какой-то дороги, и уже наступила на проезжую часть, как услышала резкий визг колёс и получила удар в голову.
Моё тело отлетело на пару метров от машины. Жгучая боль распространилась по всей правой стороне, но как ни странно, я была в сознании. Я даже видела, как эта самая машина умчалась вперёд, но рядом всё также никого не было.
Преодолевая головную боль, я села и потрогала ушиб. Крови не было, уже хорошо.
На руке осталось пара царапин и синяк на ноге. Я прикрыла глаза.
Спустя пару минут, сквозь какую-то пелену послышались голоса людей, лай собак и вой сирены. Они усиливались с каждым разом, давя на барабанные перепонки.
Передо мной стояла какая-то пожилая женщина, которая что-то шептала. Когда я внимательней осмотрелась, стало понятно, что сейчас далеко не день.
- Сколько сейчас времени?
Десяток пар глаз устремился на меня. Все начали перешёптываться, а бабушка громко воскликнула:
- Очнулась! Она здесь, быстрее.
Я посмотрела за её плечо. Два молодых парня в халатах бежали ко мне с носилками.
- Нет, не надо. Всё хорошо. Просто скажите - сколько сейчас времени?
- Восемь сорок две.
Я непонимающе посмотрела на остальных людей, как бы ища поддержки у них. Но все только подтвердили.
- Всё, я обработал ушибы, проходите в машину. Вам надо в больницу, - врач встал с колен и подал мне руку.
Я её не приняла и немного отстранилась:
- Сама. Я дойду сама.
- Может, не стоит?
- Я сама, - отдаляясь от толпы и подходя к машине скорой помощи, сказала я.
Чёрт. Что сейчас произошло. Только же было четыре часа дня. Какие «восемь сорок две»?
- Вы запомнили номер машины? – рядом со мной сидел полицейский.
- Нет. Я вообще ничего не помню.
Все в машине затихли и посмотрели на меня. Один из врачей сел напротив меня:
- Вы помните, как вас зовут, сколько вам лет, где живёте, родственников?
Я быстро прошлась по этим пунктам и кивнула.
- Хорошо. Помните своё детство, школу, университет? Какие-то яркие события вашей жизни.
Картинки быстро перелистывались в моём сознании, когда я поняла, что некоторых не хватает.
- Не всё. Школу частично, университет больше, - я задумалась, пытаясь вспомнить всё.
Врач посветил мне фонариком и переглянулся с коллегами.
- Селективная форма амнезии. Вы можете связаться с кем-то из родственников, чтобы они приехали в больницу?
- Подруга.
- Нет, - мужчина категорично замотал головой.
- Никого нет в городе. Только через два дня.
- Значит, сейчас едем в больницу, делаем вам снимки, и вы полежите у нас пару дней, пока не появятся родственники.
Я согласно кивнула и отвернулась к окну.
Больница оказалась в квартале от того места.
Меня быстро обследовали и отправили в палату. Там я оказалась одна, хотя рядом стояла ещё одна кровать. Переодевшись в больничную одежду, которую мне дали я решила позвонить Кэти. Потому что родителям звонить нельзя, папа только уехал, а маме лучше не знать. Ну а Гарри в совершенно другой стране и волноваться ему тоже не зачем. Поэтому все проблемы я решила «взвалить» на подругу. Всё равно у неё отпуск.
- Кэти, - после пары гудков девушка взяла трубку, - это я.
- Мила, ты что ли? – спросил сонный голос в трубке.
- Только не говори, что ты спала.
Мне никто не ответил.
- Кэти?
- Ты сама сказала не говорить. Что случилось на этот раз, что ты будишь меня, чёрт знает когда?
- Сейчас полдесятого вообще-то. Ну, ладно, не в этом дело. В общем, я пошла прогуляться и меня сбил какой-то идиот, и сейчас я в больнице.
- Ты и без этого была больная на голову, теперь и это, - она вздохнула, - какая больница?
- У парка которая. Палата... сейчас, подожди, - я выбежала в коридор, чтобы посмотреть номер, - триста девятая.
- Ну и угораздило же тебя, ладно скоро буду.
Те полтора часа, за которые ехала Кэтлин, я просто слонялась по палате.
Дверь открылась и на пороге показалась девушка.
- Не прошло и года, - я улыбнулась.
- Рассказывай, - сказала она, отходя от меня.
- Я тебе рассказала по телефону. А держат меня тут, потому что сказали, что у меня какая-то амнезия и нужны родственники. А ты не подошла.
- Ты идиот, - девушка судорожно вздохнула.