ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Мисс Эддингтон? – в дверь постучала уборщица. - Входите, - я со стоном оторвала голову от подушки и посмотрела на женщину. - Я закончила. - А я счастлива. Возьми вон там деньги, - я показала на столик, где лежали несколько купюр. - У меня нет сдачи, - она виновато шарила по своим карманам. - Забирай их уже и иди, - мне пришлось подняться и пойти на кухню. Никогда больше в своей жизни я не буду пить! Голова трещит по швам, всё крутиться, а тело, непонятно от чего, ноет. Дотянувшись до аптечки и роняя пару коробочек, я достала таблетку и запила её водой. Посмотрев ещё раз на рассыпавшуюся кашу и на дверь, за которой скрылась уборщица, я махнула рукой и пошла в гостиную. Ранее включенный телевизор бесшумно работал, и мне пришлось прибавить звук. Футбол, сериалы, новости – ничего интересного не было. Я зарылась в одеяло, когда зазвонил мой телефон. Нехотя подняла трубку: - Слушаю. - Мила? – голос, который я не забуду и не перепутаю никогда, - всё хорошо? Что у тебя с голосом? - И тебе привет. Со мной всё хорошо, - протянула я и перевернулась на другой бок, - как фотоссесия? - Всё отлично, послезавтра я уже буду дома, - он помедлил, - ты свободна сейчас? - Эм, да, - я села, предчувствуя серьёзный разговор. - Я тут подумал… В общем, как я приеду, мы переедем в мой дом. - В тот, где мы были после взрыва? - Нет, в пятидесяти километрах от него. - Зачем? Это слишком далеко от города, Гарри. И я просто не хочу! – я нахмурилась. - Это для твоей же безопасности. - Мне что-то угрожает? Два месяца уже нормально прожили, а сейчас тебе приспичило переезжать. - Не спорь, можешь начать собирать вещи. Ладно, всё, мне пора. Люблю тебя. Я только медленно опустила телефон, ещё минут пять, смотря на него. Что это сейчас было? Непонятный стон сорвался с губ и я прикрыла глаза. Когда же это всё закончится? Стук в дверь вытащил меня из мыслей. - Да что вам всем от меня надо? – я едва перебирала ногами, доходя до двери. Уже какая-то закономерность: после звонка по телефону - звонок или стук в дверь, - кто? - Это Брэд. Час от часу не легче! - Что вам? – я впустила мужчину, стараясь говорить как можно спокойней. - Ты не пришла вчера ко мне, хотя я напоминал. Поэтому сегодня я пришёл сам. - Только не читай мне морали. Брэд серьёзно посмотрел на меня: - Ты что пила? - Я гвоздодёр! - Не паясничай. Я серьёзно. - Допустим. Ты теперь позвонишь Гарри и всё расскажешь? - Я обязан это сделать, но и ты должна понимать, что алкоголь может свести ситуацию на нет. Ещё один нравоучитель в роли врача. Липнут как мухи на варенье. - Ближе к делу. Зачем пришёл? – я встала в проходе кухни. - Таблетки и заключения принес. - Спасибо. Свободен, - я забрала пакетик и махнула рукой на дверь. Брэд недовольно фыркнул, но ушёл. Так как поспать мне не дают весь день, я решила пройтись по набережной. Наспех накинув пальто, я забросила ключи в сумку и вышла из квартиры. Серые облака мучительно долго плыли по небу, загораживая солнце. Ветер гонял сухую листву, поднимая пыль. Люди, сгорбившись, спешили кто куда. - Мда, - я потёрла друг о друга холодные руки. Если Гарри узнает, что я пила, то он не только устроит мне взбучку, но и запретит общаться с Кэти. Даже родители никогда такого себе не позволяли. Ну, почти. Пнув камень, я осмотрелась. Узкие улочки завели меня в какой-то район, а не на набережную. Поиск хоть какого-то общественного заведения ничем не увенчался. Людей тоже совсем не было. Я дошла до какой-то дороги, и уже наступила на проезжую часть, как услышала резкий визг колёс и получила удар в голову. Моё тело отлетело на пару метров от машины. Жгучая боль распространилась по всей правой стороне, но как ни странно, я была в сознании. Я даже видела, как эта самая машина умчалась вперёд, но рядом всё также никого не было. Преодолевая головную боль, я села и потрогала ушиб. Крови не было, уже хорошо. На руке осталось пара царапин и синяк на ноге. Я прикрыла глаза. Спустя пару минут, сквозь какую-то пелену послышались голоса людей, лай собак и вой сирены. Они усиливались с каждым разом, давя на барабанные перепонки. Передо мной стояла какая-то пожилая женщина, которая что-то шептала. Когда я внимательней осмотрелась, стало понятно, что сейчас далеко не день. - Сколько сейчас времени? Десяток пар глаз устремился на меня. Все начали перешёптываться, а бабушка громко воскликнула: - Очнулась! Она здесь, быстрее. Я посмотрела за её плечо. Два молодых парня в халатах бежали ко мне с носилками. - Нет, не надо. Всё хорошо. Просто скажите - сколько сейчас времени? - Восемь сорок две. Я непонимающе посмотрела на остальных людей, как бы ища поддержки у них. Но все только подтвердили. - Всё, я обработал ушибы, проходите в машину. Вам надо в больницу, - врач встал с колен и подал мне руку. Я её не приняла и немного отстранилась: - Сама. Я дойду сама. - Может, не стоит? - Я сама, - отдаляясь от толпы и подходя к машине скорой помощи, сказала я. Чёрт. Что сейчас произошло. Только же было четыре часа дня. Какие «восемь сорок две»? - Вы запомнили номер машины? – рядом со мной сидел полицейский. - Нет. Я вообще ничего не помню. Все в машине затихли и посмотрели на меня. Один из врачей сел напротив меня: - Вы помните, как вас зовут, сколько вам лет, где живёте, родственников? Я быстро прошлась по этим пунктам и кивнула. - Хорошо. Помните своё детство, школу, университет? Какие-то яркие события вашей жизни. Картинки быстро перелистывались в моём сознании, когда я поняла, что некоторых не хватает. - Не всё. Школу частично, университет больше, - я задумалась, пытаясь вспомнить всё. Врач посветил мне фонариком и переглянулся с коллегами. - Селективная форма амнезии. Вы можете связаться с кем-то из родственников, чтобы они приехали в больницу? - Подруга. - Нет, - мужчина категорично замотал головой. - Никого нет в городе. Только через два дня. - Значит, сейчас едем в больницу, делаем вам снимки, и вы полежите у нас пару дней, пока не появятся родственники. Я согласно кивнула и отвернулась к окну. Больница оказалась в квартале от того места. Меня быстро обследовали и отправили в палату. Там я оказалась одна, хотя рядом стояла ещё одна кровать. Переодевшись в больничную одежду, которую мне дали я решила позвонить Кэти. Потому что родителям звонить нельзя, папа только уехал, а маме лучше не знать. Ну а Гарри в совершенно другой стране и волноваться ему тоже не зачем. Поэтому все проблемы я решила «взвалить» на подругу. Всё равно у неё отпуск. - Кэти, - после пары гудков девушка взяла трубку, - это я. - Мила, ты что ли? – спросил сонный голос в трубке. - Только не говори, что ты спала. Мне никто не ответил. - Кэти? - Ты сама сказала не говорить. Что случилось на этот раз, что ты будишь меня, чёрт знает когда? - Сейчас полдесятого вообще-то. Ну, ладно, не в этом дело. В общем, я пошла прогуляться и меня сбил какой-то идиот, и сейчас я в больнице. - Ты и без этого была больная на голову, теперь и это, - она вздохнула, - какая больница? - У парка которая. Палата... сейчас, подожди, - я выбежала в коридор, чтобы посмотреть номер, - триста девятая. - Ну и угораздило же тебя, ладно скоро буду. Те полтора часа, за которые ехала Кэтлин, я просто слонялась по палате. Дверь открылась и на пороге показалась девушка. - Не прошло и года, - я улыбнулась. - Рассказывай, - сказала она, отходя от меня. - Я тебе рассказала по телефону. А держат меня тут, потому что сказали, что у меня какая-то амнезия и нужны родственники. А ты не подошла. - Ты идиот, - девушка судорожно вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.