2.
5 октября 2018 г. в 00:18
POV Valeria
С дрожью в ногах захожу в огромный зал, где свет множества софитов слегка приглушен, освещая лишь части пространства. Все бегут, толкая друг друга, а я лишь быстрым шагом подхожу к месту проведения встречи. Девочки, явно школьно возраста, которые и бежали сломя голову, усаживаются в первых рядах и чуть ли не дерутся за место поближе.
Сажусь с самого края всей толпы, притянув к себе колени, борясь с дрожью во всем теле. Меня не волнует место. Меня волнует только то, что через какие-то десять - двадцать минут я снова увижу его.
Сердце бешено бьется, не желая успокаиваться, все кажется каким-то нереальным и призрачным. Такое происходит со многими в этом зале сейчас, но не думаю, что кто-то еще просыпался с Джаредом по утрам в объятиях и говорил друг другу слова "доброе утро".
Выходит девушка, представляющая компанию, руководящую этим событием, и рассказывает правила. Десять минут ожидания до того, как раздаются бешеные крики и возгласы, длятся вечность. Успеваю изучить каждую неровность на бетонном полу.
Но, наконец-то, сопровождаемые бурными овациями, все члены группы выходят по-очереди, машут руками, улыбаются и садятся на свои места. Наблюдаю за каждым движением Джареда: как он пододвигает стул, кидает взгляд на толпу и его губы расплываются в улыбке, как спокойно он начинает отвечать на вопросы. Самый настоящий, не на экране, действительно он, живой. Замираю, застываю, крепко вцепившись руками в колени; на меня как будто обрушилась целая гора. Его голубые глаза бегают по людям, приветствуя их.
Толпа потихоньку стихает, он снова начинает что-то говорит о туре, о городе, о предстоящем концерте.
В минуты, когда отвечает Шеннон или Томо, он рассматривает всех сидящих. Меня он не видит.
Я так и не двигаюсь, завороженная: те самые глаза, те самые руки, те самые губы. Сложно поверить, что когда-то я к ним прикасалась. Но вместе с этим, как будто это было вчера, помню его прикосновения и нежные поцелуи, тёплые и тихие слова любви, принадлежащие только мне.
Слежу за каждым движением Джареда, за каждым взглядом: вот он смотрит на девочку с розовыми волосами, вот улыбается парню с синими, вот машет ребятам, стоящим сзади, вот подмигивает женщине с ирокезом и складывает из пальцев знак одобрения, вот его глаза смотрят в мои, а рука плавно опускается вниз.
Дыхание перехватывает. Сердце замирает. Он тоже замирает. Через секунду сердце уже бьется так, что мне кажется, я прямо тут потеряю сознание. Не могу ни моргнуть, ни двинуться. С большим трудом, сделав наконец-то вдох, собираюсь и слегка улыбаюсь ему. Он глубоко вздыхает и отводит взгляд в сторону. Мы тут не одни, надо держаться.
Но с этого момента он чуть более заторможенно отвечает на вопросы, его мысли теперь далеко отсюда, от фанатов - точно. Каждые пять минут ловлю его взгляд на себе. Он смотрит на меня серьёзно, а потом быстро отводит глаза. Мне сложно понять, о чем он сейчас думает. Рад ли он, что я здесь или сердится?
POV Jared
Под оглушительные вопли и крики, которые сегодня меня раздражают, мы выходим в зал, где стоит три стула, а перед ними сидит полукругом эшелон.
Улыбаться. Надо не забыть всем улыбаться. Эшелон радостно хлопает, приветствует нас. Для кого-то этот день то событие, которое они будут помнить всю жизнь. Некоторые ждали его почти полгода, кто-то не спал из-за этого по ночам, кто-то работал только ради этого. Меня всегда удивляло, как люди идут из-за нас на многое, как они нам поклоняются, делают нас смыслом жизни. Мы простые ребята, обычные люди, которые занимаются тем, что им нравится.
Отвечаю на вопросы и одновременно разглядываю лица в зале. Пытаюсь найти среди них одно - такое знакомое и родное, которое часто мне снится. Которое я успел возненавидеть за то, что не дает мне нормально жить, а потом полюбить еще сильней, потому что в этом всем виноват лишь я. У меня было много времени на обдумывание своих действий, поступков, ошибок. Я забывал ее на месяц, а потом она снова снилась мне.
Разглядываю лица, пытаясь всё же найти ее, заглядываю в каждые глаза, улыбаюсь всем, снова разглядываю лица, показываю ‘класс’ пальцами женщине с розовым ирокезом, какой когда-то был и у меня, пока мои глаза не ловят ее взгляд. Медленно опускаю руку, пытаясь удостовериться: она это или мираж. Она. Настоящая. Живая. На мгновение теряю контроль, перестаю дышать, сердце теряется где-то в груди, но потом вижу ее легкую улыбку и сразу прихожу в себя, осознав, что вокруг люди. Глубоко вздыхаю, пытаясь собраться с силами, чтоб оторвать от нее свой взгляд. Мне кажется, что она исчезнет, испарится.
Постоянно проверяю, на месте ли она, думаю о том, что она совсем рядом; люди продолжат осыпать нас вопросами, хотя мне до них уже нет никакого дела, отвечаю машинально, не задумываясь.