ID работы: 7395632

Ты не забыл. Ты не забыла.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Valeria С дрожью в ногах захожу в огромный зал, где свет множества софитов слегка приглушен, освещая лишь части пространства. Все бегут, толкая друг друга, а я лишь быстрым шагом подхожу к месту проведения встречи. Девочки, явно школьно возраста, которые и бежали сломя голову, усаживаются в первых рядах и чуть ли не дерутся за место поближе. Сажусь с самого края всей толпы, притянув к себе колени, борясь с дрожью во всем теле. Меня не волнует место. Меня волнует только то, что через какие-то десять - двадцать минут я снова увижу его. Сердце бешено бьется, не желая успокаиваться, все кажется каким-то нереальным и призрачным. Такое происходит со многими в этом зале сейчас, но не думаю, что кто-то еще просыпался с Джаредом по утрам в объятиях и говорил друг другу слова "доброе утро". Выходит девушка, представляющая компанию, руководящую этим событием, и рассказывает правила. Десять минут ожидания до того, как раздаются бешеные крики и возгласы, длятся вечность. Успеваю изучить каждую неровность на бетонном полу. Но, наконец-то, сопровождаемые бурными овациями, все члены группы выходят по-очереди, машут руками, улыбаются и садятся на свои места. Наблюдаю за каждым движением Джареда: как он пододвигает стул, кидает взгляд на толпу и его губы расплываются в улыбке, как спокойно он начинает отвечать на вопросы. Самый настоящий, не на экране, действительно он, живой. Замираю, застываю, крепко вцепившись руками в колени; на меня как будто обрушилась целая гора. Его голубые глаза бегают по людям, приветствуя их. Толпа потихоньку стихает, он снова начинает что-то говорит о туре, о городе, о предстоящем концерте. В минуты, когда отвечает Шеннон или Томо, он рассматривает всех сидящих. Меня он не видит. Я так и не двигаюсь, завороженная: те самые глаза, те самые руки, те самые губы. Сложно поверить, что когда-то я к ним прикасалась. Но вместе с этим, как будто это было вчера, помню его прикосновения и нежные поцелуи, тёплые и тихие слова любви, принадлежащие только мне. Слежу за каждым движением Джареда, за каждым взглядом: вот он смотрит на девочку с розовыми волосами, вот улыбается парню с синими, вот машет ребятам, стоящим сзади, вот подмигивает женщине с ирокезом и складывает из пальцев знак одобрения, вот его глаза смотрят в мои, а рука плавно опускается вниз. Дыхание перехватывает. Сердце замирает. Он тоже замирает. Через секунду сердце уже бьется так, что мне кажется, я прямо тут потеряю сознание. Не могу ни моргнуть, ни двинуться. С большим трудом, сделав наконец-то вдох, собираюсь и слегка улыбаюсь ему. Он глубоко вздыхает и отводит взгляд в сторону. Мы тут не одни, надо держаться. Но с этого момента он чуть более заторможенно отвечает на вопросы, его мысли теперь далеко отсюда, от фанатов - точно. Каждые пять минут ловлю его взгляд на себе. Он смотрит на меня серьёзно, а потом быстро отводит глаза. Мне сложно понять, о чем он сейчас думает. Рад ли он, что я здесь или сердится? POV Jared Под оглушительные вопли и крики, которые сегодня меня раздражают, мы выходим в зал, где стоит три стула, а перед ними сидит полукругом эшелон. Улыбаться. Надо не забыть всем улыбаться. Эшелон радостно хлопает, приветствует нас. Для кого-то этот день то событие, которое они будут помнить всю жизнь. Некоторые ждали его почти полгода, кто-то не спал из-за этого по ночам, кто-то работал только ради этого. Меня всегда удивляло, как люди идут из-за нас на многое, как они нам поклоняются, делают нас смыслом жизни. Мы простые ребята, обычные люди, которые занимаются тем, что им нравится. Отвечаю на вопросы и одновременно разглядываю лица в зале. Пытаюсь найти среди них одно - такое знакомое и родное, которое часто мне снится. Которое я успел возненавидеть за то, что не дает мне нормально жить, а потом полюбить еще сильней, потому что в этом всем виноват лишь я. У меня было много времени на обдумывание своих действий, поступков, ошибок. Я забывал ее на месяц, а потом она снова снилась мне. Разглядываю лица, пытаясь всё же найти ее, заглядываю в каждые глаза, улыбаюсь всем, снова разглядываю лица, показываю ‘класс’ пальцами женщине с розовым ирокезом, какой когда-то был и у меня, пока мои глаза не ловят ее взгляд. Медленно опускаю руку, пытаясь удостовериться: она это или мираж. Она. Настоящая. Живая. На мгновение теряю контроль, перестаю дышать, сердце теряется где-то в груди, но потом вижу ее легкую улыбку и сразу прихожу в себя, осознав, что вокруг люди. Глубоко вздыхаю, пытаясь собраться с силами, чтоб оторвать от нее свой взгляд. Мне кажется, что она исчезнет, испарится. Постоянно проверяю, на месте ли она, думаю о том, что она совсем рядом; люди продолжат осыпать нас вопросами, хотя мне до них уже нет никакого дела, отвечаю машинально, не задумываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.