ID работы: 7395236

The Man Who Sold The World

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Клуб «Тубус» был заполнен молодыми людьми, что шатались с одного конца зала в другой с алкоголем в руке, энергично танцевали или просто пытались хоть как-то перекрикивать музыку, чтобы собеседник услышал их слова. Девушки облачились в вызывающие наряды, что так и манили сильный пол задержать свой взгляд хоть на секундочку дольше обычного, что парни и делали, мысленно раздевая каждую. В каждом ночном клубе царила некая магия пошлости и распущенности: тихие и нежные девочки после выпитых шотов становились королевами танцполов, парни же с помощью алкоголя набирались смелости и клеили доступных красавиц, что в тот вечер снизили свою планку приличия. Кто-то уезжал на дорогой машине с незнакомцем, чтобы проснуться утром и грызть себя за аморальное поведение, а кто-то так и уедет на такси домой в одиночестве, рыдая на заднем сидении. Небольшая компания девушек вошла в клуб ближе к полуночи, громко гогоча и обсуждая новые фото из инстастори новой девушки Гошы Андреева. Лишь одна девушка не обращала внимание на смешливые фразы подруг – она судорожно искала глазами вчерашнего нарушителя тишины, который должен был появится этой ночью здесь. - Увидимся позже, - кинула Маша, но никто не обратил на это внимание. Брюнетка впервые за несколько недель была чем-то воодушевлена. Она не знала придет ли тот рыжий парниша сегодня в клуб, на самом ли деле она понравилась ему или же это просто сыграло ее воображение от недостатка внимания со стороны бойфренда. В этот вечер она позволила себе облачиться в черное короткое платье-водолазку. Знал бы Ларцев, что это платье было предназначено для встречи с другим парнем, а не для посиделок с подругами, Маша тут же почувствовала бы на себе удары и удушения, запугивания и слова того, насколько ничтожна она в его глазах. Маше было не по себе встречаться за спиной своего бойфренда с незнакомцем, которого она в принципе не знала, но тот маленький уголек азарта, который когда-то был целым огнищем, наконец загорелся и наполнил душу девушки забытым приятным теплом надежды, что все ведь может быть хорошо. Брюнетка проследила за подругами, которые расположились в дальнем углу клуба и грузили официанта длинным заказом, а сама заняла место у бара, судорожно поглядывая на часы на телефоне. *** Даня узнал ее сразу. Сегодня она не была так напугана – сегодня она была взволнована. Она наблюдал за ней несколько минут, отпивая со стекляшки дорогое германское пиво. Его голова качалась в такт заводного трека, левая нога так же отбивала ритм. Их глаза встретились буквально на секунду, но обоих что-то будто пронзило, что-то запекло под ложечкой. И он и она тут же отвели взгляд, но Кашин быстрее справился с волнением и снова принялся разглядывать брюнетку. Маша же совсем растерялась и уставилась на свою обувь. Ее сердце сумасшедше колотилось, а ладони тряслись. Что-то мне плохо… Маша сорвалась с места и направилась к выходу. Таких переживаний она не испытывала очень давно и ей казалось, что ее сейчас вот-вот стошнит из-за переживаний. Маша старалась как можно быстрее выбраться наружу, чтобы вдохнуть свежего воздуха, ведь в тот момент казалось, что в клубе нереальная жара. На улице возле второго входа в клуб стояло несколько человек, которые никак не обратили внимание на буквально вылетевшую девушку, что судорожно вдыхала холодный воздух. Вслед за ней вышел высокий парень, попутно поджигая сигарету. - Хули ты от меня бегаешь? – Проносится над ухом Маши и свежий воздух сменяется на сигаретный дым. Девушка медленно поворачивается и огромными глазами смотрит на своего незнакомца. Даня ехидно улыбается, выдыхая очередной клубень дыма. - Ты… ты красивая. Красивей, чем я тебе запомнил. - С-спасибо. Все еще не могу поверить, что решилась оставить тебе записку. - Можно? – Маша указала на сигарету, которую Кашин без слов отдал. – Я так давно не курила. - Курить плохо. - Я знаю. Мне просто нужно несколько затяжек, - Маша пожала плечами и спустя несколько затягиваний отдала сигарету обратно. Даня понимающе кивнул. Он достал из упаковки еще одну сигарету, поджег ее и протянул брюнетке. - Мы все еще не знаем имен друг друга. Меня зовут Данил. - Маша. Девушка кивнула и с наслаждением затянулась. Как же давно она не курила. С того самого дня, как у нее завязались отношения с Дмитрием Ларцевым. Дима много в чем ограничивал возлюбленную, Маша же, в свою очередь, покорно его слушала, будучи искренне влюбленной. - Ты меня испугалась? – Все еще улыбался Кашин, наблюдая за милыми стеснениями Красновой. - Мне на секунду показалось, что это было глупой затеей познакомиться с тобой. Может ты решишь, что я какая-то дура. Или вообще будешь издеваться надо мной. - Я разве похож на человека, который способен обидеть девушку? – Даня удивленно приподнял брови, немного обидевшись. - Я уже ни в чем не уверена. - Тогда нам просто нужно узнать друг друга поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.