ID работы: 7395236

The Man Who Sold The World

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
В Санкт-Петербурге время стремилось к вечеру. Горожане проводили последние теплые деньки на открытом воздухе, активно проводили время, либо же просто сновали с возлюбленными под руку у реки. В восточной части парка было немного людей. В основном это были молодые люди, которые искали тишины, чтобы отдохнуть от будничной суеты. Парень, сидящий на лавке под высокой ивой, отличался от мирных отдыхающих, громко общаясь со зрителями на трансляции. Он не стеснялся изъяснятся ярко и дополнять свою речь матерными словами. - Где я? – Озвучивает парень вопрос из инстаграма. – Зачем вам знать, где Данил тусует сейчас? Вам это не нужно. Сидите дома! И не выходите никуда! Нахуй оно вам… Девушка, что сидела напротив, округлила глаза, но не подняла голову, чтобы взглянуть на наглого гостя парка и того, кто мешал ей читать книгу. Она перевернула страницу, продолжая дальше знакомится с маленьким путешествием Холдена Колфилда. Маша Краснова, все та же девушка читающая «Над пропастью во ржи», вот уже больше часа сидела в парке, опасаясь возвращения домой. Закрыв за собой входную дверь эдак ближе к обеду, брюнетка сновала по Питеру и пыталась разобраться в себе. Нужны ли ей отношения, где она со дня в день чувствует себя ничтожеством? Как давно ее парень оказывает на нее такое сильное психологическое давление? Сможет ли она найти поддержку у друзей? Подруги Маши совершенно не понимали ее, когда та негативно отзывалась об отношениях с идеальным Димой. - Это просто сумасшествие! Дима чудесный парень! – - Восклицала как-то Катя – подруга Маши, которая рьяно отстаивала то, что поведение Дмитрия Ларцева может хоть как-то принизить девушку. Для Кати Ларцев был образцовым представителем мужского рода и Маше явно повезло. – Лучше сама старайся для такого красавчика, а то в последнее время ты выглядишь совсем плохо. Трудно было не заметить, что Маша Краснова и впрямь изменилась за последние несколько месяцев: сутулый стан и блеклый цвет одежды обезличивал когда-то яркую девушку, многие знакомые которой не могли признать в ней когда-то веселого и открытого человека. Но никто не хотел замечать нарастающей как снежный ком проблемы, а все из-за того, что Дима Ларцев был влиятельным парнем и помощь Дмитрия как-никак могла еще понадобиться им. - У Димы и Маши проблемы? Ну и пусть. Это их отношения. Мне как-то все равно. - Я уверен, что он также поднимает на нее руку, как и на Ксюшу, - хохотал Юра – близкий друг Ларцева, однажды в пьяном угаре. – Он такой. - Ну пусть <i>пИздит. Это его дело. Значит заслужила.</i> *** Когда трансляция окончилась, Данил во всю рассматривал девушку напротив, которая несколько раз шмыгнула носом. Плачет? Замерзла? Ему точно нет дела до незнакомки, которую он видит впервые в своей жизни. Но также это впервые за долгое время ему интересно просто наблюдать за девушкой, что вела себя совершенно спокойно и не предпринимала сумасшедших поступков. Ее ноги были скрещены у щиколоток, в руках покоилась книга, а нос почти что нырнул под ткань тонкого шарфа. Девушка явно чувствовала себя некомфортно. Впервые они встретились взглядом, когда Даня направил на нее маленькую камеру, которая прежде лежала в кармане большой черной куртки. Рыжик глядел на незнакомку нашептывая что-то себе под нос. В этот момент Маша сочла нужным все таки спрятать пол лица за шарфом. - ...Похоже, что не один я такой без настроения в этом парке, - продолжал шептать Кашин, разрывая зубами упаковку Скитлс. - Дурацкий пакетик... А что она читает? Туда я точно не увижу. Ох, это зрение простого человека. Нужно как-то в супергерои определиться. Я был бы чудным супергероем. Или может лучше стать злодеем? Да-а, злодеи крутые, - улыбнулся Даня, представляя возможности человека с супервозможностями. - Я бы мог вот так просто подойти к этой девушке и познакомится. Просто так. Ничего не боясь. Почему бы и нет. Мне было бы легко на это решиться... Маша уже не была так увлечена книгой, как пыталась незаметно взглянуть на парня на соседней лавке. Ей казалось, что парень был заинтересован ею и это было неловко. Еще более неловким было то, что она могла подумать о том, что кто-то может ею заинтересоваться. Чушь какая-то. Но он все также продолжал наблюдать за ней, теперь уже натянув наушники и тихонько покачивая головой в ритм музыки. "Там точно играет хорошая музыка. Что-то из старого рока. - Подумала Маша, улыбаясь своим глупым мыслям. - Совершенно не зная человека ты уже успела посчитать его хорошим. Идиотка" Все с той же улыбкой девушка приподняла голову встретившись взглядом с Данилом, который приветливо кивнул ей. А чем черт не шутит! Маша достала из рюкзака карандаш для глаз и принялась писать послание на форзаце книги дрожащей от страха рукой: "Не знаю стоило ли делать это, но я все же написала тебе здесь. Мне показалось, что я тебе понравилась. Надеюсь, что это правда, потому что мне было бы интересно с тобой познакомиться. Завтра я буду с друзьями на вечеринке в клубе "Тубус". Давай встретимся в 00:00 за барной стойкой. Буду ждать тебя там:)" Спрятав в небольшом аксессуаре все ненужные вещи, Маша решительно посмотрела на Данилу, дождалась ответного взгляда и покрутила в воздухе книгой, положила ее на лавочку, а сама спешно направилась к выходу из парка. Даня немедля поднялся с места и подошел к оставленному незнакомкой посланию. Глаза пробежались по написанному и парень заметно расслабился осознав, что интерес был взаимным. - Увидимся, - крикнул он ей вслед, сжимая книгу в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.