ID работы: 7394725

Зеро... мой любимый Зеро...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.13 Радость и горе близнецы.

Настройки текста
      С момента, как Зеро первый раз пил кровь Йоко, прошла всего пара дней, но даже от погрязшего в готовке Кайена Кросса не ускользнули перемены, произошедшие в его любимых приёмных детках.       Йоко больше не просила не отсылать её на дежурства вместе с Зеро и теперь гораздо чаще улыбалась, а у Кирию вдруг после долгих дней голодовки проснулся настоящий волчий аппетит, чему, к слову, ректор был несказанно рад.       Как человек проницательный, Кросс догадывался, что послужило тому причиной.       Юки была безумно счастлива, что Зеро наконец перестал ходить таким угрюмым, и стал старым, добрым, прежним Зеро, который иногда может и поворчать, и прикрикнуть, и сказать что-нибудь утешительное, но за последние два дня всё это разнообразие обычно доставалось Йоко. Кирию перестал быть ходячим призраком и словно ожил: он отчитал охотницу за не те продукты, которые та принесла по составленному им списку; просверлил глазами дыру на несчастной, когда за ответ у доски она получила единицу; попытался прочитать ей нотацию о важности образования после уроков… Да и вообще, Юки поняла, что отношения между юными охотником и охотницей кардинально изменились.       Разозлившись и треснув по башке Зеро, вырываясь из его капкана рук и верёвки, которую он, — не поленился, — принёс с целью привязать Йоко к стулу, чтобы она, наконец, начала делать уроки, охотница с криком брыкалась, пытаясь выбраться из его крепких объятий, хотя на самом деле хотела пробыть в них, как можно дольше, а Зеро, в свою очередь, не хотел её выпускать. Но оба, как два упёртых барана, продолжали брыкаться и делать вид, как всё это ребячество им надоело.       Тайно наблюдая за ними, Кросс тихо вздыхал, вспоминая далёкие годы, когда он сам был в нежном возрасте.       Таким образом, подытоживая, можно действительно сказать, что отношения между Зеро и Йоко значительно потеплели… даже очень. .       Но оставалась одна ложка дёгтя во всей этой бочке с мёдом, а именно… Ночной класс.       

***

      Ворота открылись, и толпа девочек завизжала от восторга. Йоко, Зеро и Юки приготовились сдерживать безумных фанаток.       Всё, как обычно, только… Канаме казался слегка обеспокоенным.       — Идол, Идол-семпай!!!       — Доброе утро! — как всегда в своём репертуаре любимца публики, Ханабуса направо и налево раздавал воздушные поцелуи. Заметив Йоко, блондин торжественно подошёл, в свою очередь, к своей любимице и, галантно взяв девушку за руку, едва прикоснулся губами к изящным пальчикам.       — Как сегодня спалось, Йоко-тян? — пленительно произнёс Айдо, не строя из отношений со старостой никакого секрета перед другими. Такие моменты Накатоми больше всего ненавидела.       — Опять она! Как надоела… — слышала у себя за спиной Йоко, предпочитая не поощрять блондина и промолчать.       Как оказалось, за этой сценой пристально наблюдал Куран Канаме.       — Мы уже давно не виделись, — и кто бы мог подумать, что два дня — это «давно» для Айдо. — Идём сейчас с нами в Лунное общежитие! — весело предложил Ханабуса.       Какой-то девочке в толпе стало плохо от мыли, что для Накатоми ничего не стоило попасть в Святая Святых… Лунное общежитие!       Посмотрев в небесно-голубые глаза Айдо, Йоко хотела было сказать что-то, но за спиной внезапно раздался короткий кашель. Девушка обернулась… Это Зеро… Словами он этого при всех не скажет, но в его грозном взгляде только она могла прочитать, что там написано: «Пожалуйста, не ходи, останься…»       При виде молодого охотника Ханабуса нахмурился, но не только Айдо заинтересовал взгляд Зеро и немая просьба в его глазах, обращённая к Накатоми… Куран подошёл к аристократу и Йоко. Хватило доли секунды и зорких хищных глаз, чтобы на шее охотницы, незаметно для всех, Канаме увидел следы от укуса. Зрачки чистокровного расширились… Значит, всё сходится. Два дня назад Курану показалось, что он почувствовал запах крови Йоко и вчера вечером снова… Теперь стало ясно.       — Ну же, идём, — поторопил Айдо.       — Извини, — Йоко, конечно, помнила их уговор с Кураном, но… — но я сейчас не могу.       Выдернув свою ладонь из руки удивлённого Ханабусы, Накатоми виновато заулыбалась.       — Слишком много работы, Айдо-семпай! — игнорируя тяжёлый взгляд Курана и возмущённую мордашку блондина, Йоко пятилась назад и, схватив Кирию за рукав, потащила его в сторону учебного корпуса, попутно улыбаясь и маша рукой провожающим их глазами вампирам.       Скрывшись за ближайшей кирпичной стеной корпуса, охотница отпустила Зеро, который теперь смотрел на неё взглядом, а-ля «И что это было?»       Прислонившись спиной к стене и сползая по ней, Йоко снизу вверх устало посмотрела на Кирию.       — Не спрашивай…       

***

      — Йоко!       Охотница вздрогнула.       Солнечный, ясный день, тенистая аллея, ведущая к дому Кросса, по которой шла Накатоми, пока не услышала позади себя знакомый голос Ичиру.       Охотница обернулась.       — Что тебе опять нужно? — не жди ничего хорошего от этого парня — это Йоко уже давно усвоила.       — Не надо воспринимать меня в штыки, — устремляя свои фиалковые глаза на девушку, многозначительно ответил Кирию. — Просто увидел знакомое лицо… Ты же теперь много времени проводишь с вампирами. Наверное, стала своей в их компании? Осторожней, как бы в столь прелестном ротике, как твой, не заострились резцы…       — На что ты всё время намекаешь? — неприязненным тоном спросила Йоко. — Тебе что-то известно…       — Нет, — перебил Ичиру. — Я просто предостерегаю.       — Как же, — ухмыльнулась охотница. — Ты слишком хитёр.       Резко подойдя к Ичиру так, что её плечо почти касалось плеча Кирию, Йоко пронзительно посмотрела в глаза младшего брата Зеро.       — Почему ты меня так ненавидишь?       — С чего ты решила?       — Можешь не прикидываться, нам не пять лет.       — Мне почти и дела до тебя нет, Йоко. Просто я хочу, чтобы ты знала правду.       — У тебя всё всегда просто. «Просто увидел», «просто предостерёг»…       — Закончим этот разговор, он бесполезен, — покачав головой, Ичиру собрался уходить.       — Может, лучше ты мне всё расскажешь, а не Куран? Или ещё не надоело манипулировать другими людьми?! — крикнула Накатоми.       — Всему своё время, — коротко бросил Ичиру, невозмутимо удаляясь, как будто этой встречи и не было.       Жалкий марионеточник!..       Оставшись одна, охотница со всей силы ударила кулаком по ближайшему дереву.       «Мерзавец… И кто дал ему право играть с чужими судьбами?! Так больше продолжаться не может… Хватит быть пешкой! Сегодня же ночью чистокровный расскажет мне всё, ведь я выполнила его условие!»       

***

      Прийти утром в Лунное общежитие вместо занятий для Йоко не составило никаких проблем и, очутившись перед дверью комнаты Канаме Курана, девушка не стала стоять перед ней долго и сомневаться. Она постучала.       — Канаме-семпай, можно… — но не успела закончить фразу.       — Входи, — был короткий ответ.       Чистокровный принц лежал на небольшой красной софе в центре комнаты и, небрежно прикрывая рукой лоб, смотрел куда-то в потолок, размышляя, видимо, о чём-то важном.       Йоко нервно сглотнула. Рубашка из струящегося чёрного шёлка соблазнительно оголяла кадык и ключицы вампира, раскинувшегося в столь вальяжной позе перед своей ранней гостьей.       — Я выполнила свою часть уговора, — холодно произнесла Накатоми, специально стараясь смотреть чуть выше, чем требовалось, чтобы взгляд даже случайно не попал на завораживающего лишь одним своим видом Курана.       Небрежно скосив глаза на охотницу, Канаме сразу же осознал своё преимущество. Поднявшись с софы одним резким, изящным движением подобно тигру, брюнет медленно подошёл к Йоко. Каждое движение такое плавное и тягучее, как во сне, жесты легки и осторожны, походка почти невесома… По коже охотницы пробежали мурашки, когда вампир едва ощутимо коснулся её шеи. Почувствовав, как его пальцы слегка задели место укуса, Накатоми с внутренним трепетом оттолкнула ладонь Канаме и схватилась правой рукой за шею, прикрывая следы от клыков. Глаза вампира на секунду вспыхнули, но остыли почти сразу же; на лицо снова легла отчуждённость.       — Эти ранки оставил Кирию-кун? — серьёзным тоном спросил Канаме, но по его взгляду Йоко поняла, что ответ ему вовсе не нужен и что скрывать от него правду просто-напросто бесполезно.       — Да.       — Хм…       Всё рушилось… То, что Кирию Зеро пил кровь юной охотницы и спокойная реакция последней на это могло означать только одно: любовь Зеро была сильнее ненависти, а чувства Йоко сильнее глупых предубеждений. Да, по просьбе Курана, Йоко общалась с вампирами на зло Зеро, а Зеро являлся вампиром класса D, которому рано или поздно грозило падение до ненавистного Накатоми уровня Е. Но и это не смогло воспрепятствовать настоящей любви… У Курана осталось последнее средство, к которому он никогда не хотел прибегать, но речь шла о спасении Юки, его королевы, поэтому Канаме не мог допустить потерю ферзя.       — Ты всё равно хочешь знать правду, даже если она окажется неприятной?       «Неужели решил соскочить? — пронеслось в голове Накатоми. — Нет уж…»       — У нас уговор, — твёрдо констатировала охотница, не поведя и бровью.       Это ей сейчас показалось, или во взгляде Курана она действительно прочла сожаление? Увы… На долю секунды бордово-карие глаза с грустью посмотрели на Йоко.       «Я не хотел… Но рано или поздно Гильдия охотников или Совет Старейшин найдут тебя, чтобы забрать то, что им по праву принадлежит. Твоя человеческая жизнь заканчивается и, к несчастью, на мои плечи возложено оборвать этот прекрасный сон…»       Вздохнув, словно после долгих и утомительных споров с самим собой, сомнений, Куран, отойдя от девушки, встал возле окна, не смущаясь яркими лучами проснувшегося утреннего солнца.       — Хорошо, я расскажу тебе.       Внезапно поведение Канаме насторожило Йоко.       — Тебе ведь не нравится, когда мы так делаем. Йоко… Тебе когда-нибудь хотелось попробовать на вкус кровь?       — Почему вы об этом спрашиваете? — с подчёркнутым хладнокровием спросила охотница.       — Потому что… — Куран прокусил палец, и по его бархатно-белоснежной коже потекла алая жидкость. — Ты — вампир.       — С целью создания сильнейшего в мире оружия против вампиров, шестнадцать лет назад Гильдия охотников расправилась с молодой семьёй чистокровных, у которых незадолго до этого родился младенец. Сущность вампира после долгих попыток удалось запечатать в новорождённой девочке, и тогда Глава Гильдии решил отдать ребёнка молодой паре прославленных охотников на вампиров из клана Накатоми, чтобы они воспитали девочку, как безжалостную охотницу. Клан Накатоми отличался своей кровожадностью, поэтому в сочетании этого с силой, полученной от вампиров с рождения, она должна была стать непобедимой машиной для убийства вампиров. Но… Саяко и Сора Накатоми оказались плохими родителями для этой цели. Они искренне полюбили свою приёмную дочь и вырастили её как родную, — Куран внезапно запнулся, словно не зная, стоит ли ему продолжать. Он посмотрел на Йоко.       Девушку лихорадило. Её щёки покрыла мертвецкая бледность, но внешне она всё же, с трудом, сохраняла спокойствие.       «Мама… Саяко Накатоми… Отец… Накатоми Сора… Они не мои папа и мама…» — охотница безжизненно смотрела в одну точку, не произнося ни слова, и поэтому Канаме принял решение не говорить ей об ещё одном трагическом факте, о котором ему было известно.       — Одного укуса чистокровного будет достаточно для того, чтобы в тебе снова проснулся вампир, — наконец, произнёс Куран. — Теперь ты всё знаешь, и, как видишь, я выполнил свою часть договора.       Накатоми подняла глаза на Курана. На его лице ни капли жалости, он холоден и безразличен. И этот вампир хочет сказать, что она такая же, как и он? Лицемерная тварь, которой наплевать, что чувствуют остальные?!       «Нет, я не верю!» — и у Накатоми, действительно, остались ещё вопросы.       — Чистокровные обладают колоссальной силой, не так ли? — пальцы девушки сжались в кулак, что не осталось незамеченным для Курана. — Тогда как Гильдии удалось их убить? Это почти невозможно.       Канаме предугадывал этот вопрос.       — К сожалению, один из чистокровных предал равных себе по крови и помог осуществить это гнусное преступление, — на Канаме резко нахлынули неприятные воспоминания, и, закрыв глаза, он стиснул зубы, чтобы не дать воли своим эмоциям. Лицо вампира, убившего настоящих родителей Йоко, ухмыляющимся появилось перед его глазами… Столь ненавистное лицо…       Йоко молчала: у неё не было сил в это поверить.       — Это правда, — мрачно произнёс брюнет. — Ты, равная мне по крови, Йоко, поэтому я относился к тебе, не как к остальным.       — Этого не может быть, — дрожащим голосом прошептала охотница. — Я… Я не вампир… нет…       — Я знаю, что это тяжело. Тебе с детства внушали к нам ненависть, но ты одна из нас.       Безумным, ненавидящим взглядом Накатоми резко обожгла лицо вампира.       — Или ты хочешь, чтобы я доказал тебе это прямо сейчас? — тонкие губы чистокровного, которому надоело убеждать девчонку, обнажили клыки.       Почти на негнущихся ногах Йоко выбежала из комнаты с навернувшимися на глазах слезами.       «Я - вампир, вампир!» — в слепом непонимании охотница бежала по коридору в поисках выхода из Лунного общежития. Выбежав на улицу, девушка молниеносно бросилась в ближайшую аллею, но неожиданно столкнулась с молодым человеком. Подняв глаза, Йоко вздрогнула.       — Почему ты не на занятиях? — мягко подхватив девушку, Зеро заботливо помог ей встать на ноги.       «Зеро…» — Йоко испуганно посмотрела в его ясные, открытые фиалковые глаза. О нём Накатоми и не подумала.       — Йоко, что с тобой? — в глазах и голосе Кирию появилось беспокойство. — Ты бледная…       «Зеро ненавидит всех вампиров, а особенно чистокровных… Боже, за что мне всё это?! Он возненавидит меня, если узнает, что я… я… Как же трудно мне это выговорить… узнает, что я… вампир».       — Всё хорошо, — закрыв глаза, охотница вымученно улыбнулась. — Со мной всё в порядке.       — Прости меня, Йоко…       Куран через окно наблюдал за этой неловкой сценой.       — …но Кирию-кун мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.