ID работы: 7394725

Зеро... мой любимый Зеро...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.8 Брат близнец.

Настройки текста
      Лучи восхода следующего дня осветили высокую фигуру охотника на вампиров, приближающуюся к башням Академии.       

***

      Несколькими минутами позже тяжёлые мужские сапоги охотника переступили порог кухни дома ректора, где последний старательно готовил завтрак своим детишкам.       — Давно не виделись, Кросс Кайен.       Тот, к кому обращались, чуть было не опрокинул на себя горячую сковородку, в которой приятно похрустывала яичница с ароматным беконом.       — Не ожидал тебя здесь увидеть, — обернулся ректор. — Ягари Тога.       — А ты изменился, — проговорил охотник, опираясь на дверной косяк.       — Да! Когда у тебя трое детишек времени в обрез, — Кросс с большой деловитостью поправил свой фартучек, но неожиданно вытянулся в лице. — Моё жаркое!       Кайен бросился к духовке, из которой уже валил пар.       — Моё жаркое! Моё бедное жаркое!!! Я так старался… — причитал ректор.       — Как там поживает моя племяша? — Ягари закурил.       — Это Йоко? Отлично…       — Ведь это я отправил её в Академию, — охотник выпустил колечко дыма и задумался.       — Не кури здесь! — Кайен энергично замахал на него полотенцем. — Это тебе не…       — Она уже знает? — перебил Тога.       Неожиданно Кросс сделался серьёзным и опустил полотенце.       — Да, узнала позавчера.       Ягари вздохнул и, затушив пальцами сигарету, бросил её в мешок с мусором, разворачиваясь, чтобы уйти.       — Ягари, — окликнул легендарный охотник на вампиров. — Ей сейчас необходима твоя поддержка.       Но Тога уже не слышал этого. Он и сам это знал лучше кого бы то ни было. Но… не в его привычке было сюсюкаться со своими глупыми учениками.       

***

      Входя в класс под тихие перешёптывания, Тога спокойно прошёл к столу и остановился напротив учеников Дневного класса.       — Отныне я ваш новый учитель, — озвучил мужчина, оглядывая собравшихся. «Все трое на месте… — мелькнуло в мыслях охотника. — Надо же, эти двое даже сидят рядом».       Действительно, все трое приёмных детей ректора в этот день присутствовали на занятиях. Йоко с отсутствующим видом сидела на последнем ряду. Накатоми зашла в класс последней, поэтому, увидев Зеро на его обычном месте, посчитала оскорбительным для парня пересаживаться. Не взглянув на Кирию, охотница села на своё месте, рядом с Зеро.       На Ягари посыпалась гора вопросов.       Йоко отвернулась к окну, со вздохом скосив глаза в сторону, при виде знакомого лица охотника.       «Принесла нелёгкая…» — наверняка, опять явился её воспитывать.       Однако внимание девушки скоро привлекло совершенно другое: неожиданно Кирию поднялся со своего места и быстро покинул класс под недоумённые взгляды своих одноклассников. Кто мог прочитать, что было на уме у этого парня? Ягари лишь безучастно проводил его глазами.       Откуда Йоко могла знать, что её ненаглядный опекун — прежний учитель Зеро?       — Я верну его, — выкрикнула Юки и побежала в след за Кирию.       Что-то больно резануло в области сердца Йоко.       «Зеро и Юки, — ядовито произнёс не её голос, — … как очевидно…»       

***

      Так с момента последних событий прошла неделя.       Йоко по-прежнему жила в Академии и ответственно выполняла обязанности префекта. Почти ничего не изменилось, только…       Сложно было как-то охарактеризовать отношение Йоко к Зеро: силами Накатоми эти двое почти не общались. Когда ректор ставил обоим совместные ночные дежурства (т. к. в последние дни Юки мерещились кошмары, из-за которых она быстро выбивалась из сил и временно не могла выполнять обязанности стража), так вот, когда Кросс заставлял Йоко и Кирию дежурить вместе, охотница всеми правдами и неправдами старалась откосить от этих дежурств, так чтобы об этом ничего не узнал Зеро. Однако, когда ректор был непреклонен, она подчинялась. Трудно оказывалось избегать Зеро, будучи стражем.       Кирию и сам чувствовал, что между ними установилась невидимая дистанция. Йоко по-прежнему была приветлива с ним, сидела рядом на занятиях, они вместе ходили в город по мелким поручением ректора — в общем всё, как обычно, но… она явно дичилась его, хотя и отрицала это.       Факт того, что Зеро был вампиром, Йоко было тяжелее принять, чем Юки, поскольку она являлась охотницей на вампиров. Во время одного из дежурств Зеро прямо спросил её, презирает ли она его, на что тихий голос ответил: «Не говори ерунды.»       Это было выше сил молодого охотника. Кирию знал, что у неё есть все права его ненавидеть, его презирать. А он ещё помнил ласковый, нежный взгляд и робкие прикосновения… И от этого становилось ещё больнее. Сейчас его могла понять только Юки, и в ней он находил утешение.       Йоко видела сцену около пруда, когда Зеро опять овладела жажда, и Юки снова позволила ему выпить своей крови, но никак на неё не отреагировала, и даже не досмотрела до конца, до момента, когда появился Ягари. Кстати, присутствие охотника на вампиров в доме Кросса Йоко вообще игнорировала, как будто Тога был стулом или, к примеру, тарелкой. В свою очередь, любимый опекун тоже не демонстрировал их с ней родство.       После ночных дежурств Накатоми долго бродила по аллеям Академии, прекрасно ориентируясь в темноте и каждый раз садясь под одно и то же дерево, просиживала под его кроной до самого рассвета. А руки помнят его мягкие волосы… Только здесь и только в это время суток она позволяла сердцу сжиматься от боли и, иной раз раскинувшись на траве, мучить себя воспоминаниям из далёкого прошлого.       В такие моменты обычно с одной из башен Академии за ней наблюдал Зеро.       Так бы и продолжали мучить себя эти двое, если бы в один день не…       

***

      Солнце щедро одарило землю своим светом, и одним таким солнечным утром Йоко, как обычно, шла на занятия к учебному корпусу. Не удивительно, что мысли охотницы витали далеко от предстоящей учёбы, поэтому она даже не сразу почувствовала, как кто-то сзади удержал её за запястье.       — Зеро, мы не должны опаздывать, — произнесла Йоко, обернувшись из-за плеча и разглядев пепельный цвет волос, но, приглядевшись внимательнее, охотница осеклась.       «Не может быть…»       Прислонившись спиной к большой бетонной колонне, стоял парень… точная копия Зеро… Кирию Ичиру!       — Помнишь меня, верно?       Накатоми не удалось скрыть своего удивления. Его черты лица ничуть не изменились, он всё также как две капли воды походил на брата, только серебристые волосы чуть длиннее, нежели чем у Зеро и аккуратно забраны у затылка в хвостик. Маленький мальчик из воспоминания охотницы ожил, но… Что он здесь делает?       — Ичиру…       — Верно, Йоко. Признаться, не ожидал тебя здесь увидеть, — младший близнец Кирию ненавязчиво окинул взглядом девушку. — Ты почти не изменилась, всё те же большие зелёные глаза и кукольное личико… Хм…я бы мог спутать тебя с Ночным классом… В детстве у Зеро был неплохой вкус.       — Что тебе нужно от меня?       — Ничего, — пожимая плечами, заверил Ичиру. — Просто тогда ты так внезапно исчезла. Наши родители сказали нам, что ваша семья переехала в другой город… Только потом я узнал, что твоих родителей на самом деле убили вампиры. Прими мои глубочайшие соболезнования.       Этот тон… взгляд… отталкивали Накатоми. Несмотря на галантное, на первый взгляд, поведение Ичиру, нутро охотницы всеми силами кричало, что перед ней стоит враг. А интуиция охотников на вампиров редко подводит.       — Благодарю, — холодно ответила Йоко.       — Как нерадушно, — сдержанно упрекнул Кирию.       Но вдруг глаза Ичиру недобро сверкнули, и он сделал шаг к девушке, наклоняясь к её лицу.       — Или уже утешилась тем, что ты им неродная дочь? — губы едва коснулись ушной раковины.       — Как ты смеешь, тварь! — в зелёных глазах вспыхнула ненависть, и Йоко приготовилась занести руку, чтобы залепить Ичиру пощёчину, но тот вовремя успел перехватить её за запястье.       — Я не сказал ничего, ровным счётом, чем мог бы заслужить такое твоё поведение, — лукавые глаза, ухмыляясь, не без удовольствия смотрели на девушку. — Просто, работая в Совете старейшин, я слышал одну любопытную легенду о необычном младенце, которого решили воспитать охотники на вампиров.       — При чём здесь я? — Накатоми попыталась вырваться из рук младшего из близнецов, но тот цепко удержал её подле себя.       — Думаю, вампиры лучше расскажут об этом.       — Вампиры?       — Куран Канаме…       Но он не закончил, так как голос, прозвучавший в следующее мгновение, нёс в себе лишь недоверие и угрозу и кардинально заставил Кирию изменить ход своих мыслей.       — Ичиру! — за спиной родного брата стоял Зеро.       Разжав ладонь, Ичиру выпустил Йоко из своей хватки. Для Зеро не остался незамеченным рассеянный взгляд охотницы.       Обернувшись к брату, Ичиру сразу вступил с ним в немую борьбу, с достоинством принимая вызов.       — Что тебе здесь нужно? — Зеро сдвинул брови, читая в глазах брата невысказанное торжество.       — Мы только что беседовали на эту тему с Йоко, — со спокойным достоинством ответил Ичиру. — В сущности ничего…       — Йоко! — неожиданно позвал чей-то голос. Охотница не двинулась с места. Зеро с беспокойством посмотрел на напарницу.       «Что с ней?..»       — Йоко, ты слышишь?! — это Президентша Дневного класса настойчиво звала девушку. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить о твоей успеваемости!       Накатоми, словно вышла из транса, первые две секунды, точно не понимая, где она. Поворачиваясь на голос и увидев активно махающую ей девушку, Йоко нетвёрдой походкой пошла по направлению к ней, не проронив при этом ни слова.       — Помни, что я тебе сказал, — проходя мимо Ичиру, Йоко вздрогнула.       Зеро всё это видел.       — Ещё раз пальцем её тронешь. — с угрозой произнёс Зеро, когда охотница скрылась из виду вместе со старостой.       — То что? — с насмешкой поинтересовался Ичиру.       — Я за себя не ручаюсь…       — Напугал.       Ичиру медленно развернулся и пошёл прочь, чувствуя у себя на спине взгляд брата…       

***

      Бесшумно спрыгнув на траву под окном своей комнаты, Йоко прислушалась… Тихо. Накатоми быстро скользнула под крону деревьев, чем-то напоминая вора. Луна высоко в небе освещала дорогу. Девушке хотелось остаться незамеченной…       — Куда ты идёшь? — из тени за спиной охотницы вышел человек, которым бы она меньше всего хотела быть обнаруженной. Не оборачиваясь, Йоко остановилась. Ей до боли знаком был этот голос.       — В Лунное общежитие.       Он знал это, мог и не спрашивать.       — Это после разговора с Ичиру?       — Это моё дело, Зеро, — она настойчиво подчеркнула слово «моё».       — Йоко, это может быть опасно, я иду с тобой.       — Нет!       Первый раз Кирию, как льдом, пробрало этим голосом. Он видел у неё катану… Йоко была настроена более чем решительно. Даже если бы Зеро встал грудью у неё на пути, он сомневался, что она бы остановилась.       Накатоми и так внепланово задержалась. Дальше у их разговора нет смысла.       Не решаясь даже напоследок посмотреть Зеро в глаза, Йоко стремительно побежала через аллею, с каждым дюймом всё дальше отдаляясь от Кирию.       С каждым дюймом, с каждым вздохом, с каждым поступком… приближаясь к Лунному общежитию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.