ID работы: 7394725

Зеро... мой любимый Зеро...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.1 Ребёнок Солнца.

Настройки текста
      Зеро резко вскочил с постели, по лицу градом струился холодный пот. Опять этот сон. Поднявшись с матраца, юноша, слегка пошатываясь, приблизился к окну. Начинает светать. Это уже третья подряд ночь, конец которой Кирюу встречал у своего окна, одолеваемый ночными кошмарами. Сколько можно… Юки неоднократно спрашивала о причине тёмных кругов у него под глазами. Он и сам так долго не выдержит… Всё, решено. Сегодня он не пойдёт на занятия, сославшись на плохое самочувствие.

***

      По дороге из леса, окружавшего Академию Кросс, вышла девушка в скромном, поношенном плаще тёмно-бардового цвета. Оказавшись возле довольно внушительных ворот Академии, она громко постучала и удивилась тому, с какой скоростью кто-то невидимый не преминул отворить их перед ней. Она уверенно вошла внутрь. Справившись о необходимой ей информации у первых встречных, молодая особа уже десятью минутами позже стояла перед дверью кабинета ректора. Раздался отрывистый стук.       — Да, да, — весело отозвалось изнутри, и что девушка приняла за подобающее в таких случаях «Войдите».       — Это, наверно, ты Юки, пришла проведать любимого папочку, — раздалось из-под шатающегося стола вместе с другими звуками выдвигающихся и задвигающихся ящиков. — Не обращай внимания, я тут решил немного навести порядок…       — Кайен Кросс, я очень рада удостоенной мне чести, быть знакомой с легендарнейшим охотником на вампиров всех поколений и являющимся по совместительству главой элитной Академии, — с чувством начала речь девушка, склонившись в уважительном поклоне.       Шум под столом затих. Девушка подняла кверху учтиво опущенные глаза как раз в тот момент, когда из-под стола показалась сначала голова, а потом и сам ректор.       — А?!!!!! — девушка отпрянула с истерическим криком, чуть ли не залезая на стену, делая ужасную гримасу. — Кто ТЫ?!..       — Привеееет! — он помахал ручкой. — Ты должно быть, новенькая, прошение которой я удовлетворил на прошлой неделе.       — Где Кайен Кросс?! — не унималась девушка.       — Я Кайен Кросс, — к огромному удивлению девчонки в пальто, дружелюбно произнёс мужик непонятного возраста в больших круглых очках и коричневом балахоне. — Добро пожаловать к нам в Академию.       — Вы тот самый охотник на вампиров в отставке, о котором ходят легенды?       — Угу, — закивал ректор.       — О… Тогда прошу простить мне моё неуместное поведение, — девушка отпрянула от стены и вновь поклонилась. — Просто я и не думала, что Вы… Э-э… Вы…       — Да можешь не извиняться, — но внезапно глаза Кросса серьёзно сверкнули из-под очков, после чего он добавил: — хотя охотники из клана Накатоми всегда отличались особым почтением, верно… Накатоми Йоко?       — Да, ректор, — уважительно произнесла девушка.

***

      «…Накатоми Йоко — единственная дочь клана Накатоми; девочка, потерявшая своих родителей, убитых на задании вампирами, в 10 лет. С детства обнаруживала довольно неплохие способности будущей охотницы на вампиров. Превосходное владение катаной. Замкнутый нрав в связи с детским потрясением от смерти родителей…» — перечитал Кайен Кросс рекомендации, запрошенные им же самим на новую ученицу, как только та вышла из его кабинета с полной головой наставлений на предстоящий день.       Через несколько минут начинался первый урок в её классе.       Без труда отыскав нужную аудиторию, Йоко вошла внутрь. Много ребят в форме сидели за партами и оживлённо болтали, пока в класс не вошла инопланетянка. В затасканном плаще (т.к. ректор не успел выдать ей форму) и парой учебников в руках, которые наспех ей выдал Кросс, она осматривалась в поиске свободного места, в то время как ребята с большим пристрастием осматривали её. На задних партах, как раз около окна, Йоко заметила два пустующих места и, неловко озираясь на учеников, прошла к окну и заняла одно из них.       «Это новенькая?» — слышала позади себя растерянная девушка, первый раз оказавшаяся в комнате, где было столько её сверстников. Но другого шёпота по иному поводу она не расслышала.       — Она заняла место Кирюу-куна. Интересно, что будет, когда он придёт?.. Однако в этот день на занятия Кирюу так и не явился по медицинским причинам.       — Зеро нездоровится, — отчиталась перед учителем низенькая девочка с большими бордовыми глазами на вопрос «Все ли в классе?» На её руке ты заметила повязку — видимо, староста.       Затем учитель представил ребятам тебя, как Накатоми Йоко, новую ученицу. Ничего особенного.       В основном занятия прошли как обычно, если бы девушку два раза не вызывали к доске для проверки и установления её уровня знаний. Родной язык, как показали знания, она знала в совершенстве, а вот алгебра обнаружила большие пробелы. Накатоми едва отделалась тройкой.       После уроков Йоко сразу же направилась в кабинет ректора для выдачи формы и остальных учебников, которые Кросс обещал достать к её вечернему визиту. А когда уже ближе к закату она направлялась в сторону общежития, то по дороге Йоко увидела огромную толпу одноклассниц, бегущих к воротам со странными криками «Идол-семпай!!!» и ёщё что-то в этом роде. Приняв девиц за группу сбежавшую из психиатрии, Йоко пошла дальше, не обращая внимания.       Поселили девушку в общежитии вместе со всеми остальными, хотя ректор до последнего сомневался в правильности своего решения.       «Не начнёт ли Йоко-тян показывать зубки при встрече с вампирами?» — задавал себе мысленно вопрос Кайен, иронически улыбаясь своему парадоксу.       А встреча эта была неизбежна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.