ID работы: 7394149

В этом мире всё не так...

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Конец или начало?

Настройки текста
Войдя в дом, Шота бросил взгляд на часы. Время близилось к восьми. Немного поразмыслив, Аизава пришёл к выводу, что будет разумней лечь спать приблизительно через полчаса, а не в три ночи как обычно. Переодевшись, Сотриголова бухнулся на диван и тут же провалился в сон. Наутро его разбудило противное пиликанье будильника. Как это ни странно, он проснулся бодрым. Хотя для Шоты было характерно, спать целыми днями и при этом не высыпаться. Ещё вчера, по дороге домой, омега составил примерный список того, что нужно сделать сегодня, поэтому он решил ещё немного поваляться в постели. Час спустя Шота собрался и бегом понесся на работу. Хоть собрался он и быстро, Аизава встал на час позже, чем обычно. Но ему повезло; здание агентства располагалось неподалёку от дома, в котором жил Сотриголова. Пробежав без остановки приличное расстояние, герой успел зайти в здание к нужному времени. Более того, до начала рабочего дня оставалось десять минут. Аизава отдышался, и двинулся по серым коридорам в сторону архива агентства. -Шота! - Сотриголова не успел пройти и пяти метров, как его окликнули. - Я, было, подумал, что с тобой что-то случилось, обычно ты приходишь за полчаса, - Тошинори явно был в недоумении. -Всё нормально, просто проспал, - омега не очень-то любил подобные вопросы, но отвечать на них старался вежливо, всё же тот, кто спрашивал о подобном, волновался за него. А единственным человеком, который относился к Аизаве как к себе подобному, был Всемогущий. - Кстати, почему ты не в своей мускульной форме? - В свою очередь поинтересовался Шота. - Сегодня меня отправили на задание, решил поберечь силы, - не задумываясь, ответил альфа.- Кстати, зачем тебе в архив? - По той же причине что и тебе. - Сотриголова не стал уточнять, кого конкретно его послали обезвредить. Да и Яги не стал больше расспрашивать. В полном молчании они дошли до архива, и разошлись в разные стороны, в поисках нужных документов. Вскоре Аизава нашёл требующиеся чертежи, и сделал их копию. Сев за стол в самом укромном уголке архива и, прихватив с собой пишущие принадлежности, Шота начал набрасывать план. Где-то часа через четыре у Сотриголовы был готов идеальный план против Ямады Хизаши. У Аизавы было крайне мало информации о Мике, но все же лучше, чем совсем ничего. Ямада был альфой, а это значит, что в бою он будет много болтать и показушничать. Чтобы случайно не попасть непосредственно на шоу Мика, Шота решил лезть через окно, и уже на месте выбирать лучший из вариантов действий. В любом случае, развитие событий определяло поведение Хизаши. Окончательно уверившись в практичности своих решений, омега пошёл к выходу. - Удачи, - Аизава и не заметил, что проходил как раз мимо Тошинори, - Береги себя. - Спасибо, постараюсь, - со вздохом ответил Шота. Всемогущий вернулся к изучению плана здания. Сотриголова вышел из агентства и медленно поплелся к замку. Он планировал напасть ночью, а сейчас только половина второго, но идти нужно было далеко, и Аизава не сомневался, что до логова Ямады он доберётся только к ночи. Шота шёл, погрузившись в свои мысли, и не замечал взглядов прохожих, полных презрения и ненависти. Из раздумий его вывел упавший на голову мешок сахара. - И не вздумай меня обвинять! Сам под окном шёл! - это была какая-то женщина, явно злая от того, что купленный ею килограмм сахара пропал в пустую. Аизава отряхнул с волос значительную часть сахара и улыбнулся. С раздражающей всех его ненавистников улыбкой он двинулся дальше. Он не был рад подобному сюрпризу, но неожиданно ему понравилось всех бесить. "И что их сейчас не устраивает? Хотя, меня их мнение, как впрочем,и обычно, не интересует". - с этой весёлой мыслью Сотриголова вышел из города и поплёлся по тропинке, ведущей в лес, к замку Хизаши. Вскоре стемнело, и среди кустов показалась красивая резная ограда. Шота одним прыжком перемахнул через неё и оказался в ухоженном саду, напоминающем подлесок. За явно рукотворным леском возвышался мрачный, напоминающий обитель призраков замок. Аизава направился к нему. По резным фасадам здания, Сотриголова стал карабкаться к заранее выбранному окну. Это оказалось проще, чем предполагал омега. Резные выступы закручивались вверх, и за них было удобно уцепиться. Окно оказалось открытым, и омега легко залез в него. Дверь в темноте искать не пришлось, свет успевшей появиться на небе луны ровным квадратом падал на неё через окно. "Сейчас всё идёт слишком хорошо, даже подозрительно". - с нарастающим напряжением Аизава исследовал в темноте стены в поиске других дверей, но их не оказалось. Шота тихо подошёл к двери и прислушался. Тихо. Омега начал медленно поворачивать дверную ручку и когда она достигла полностью вертикального положения, раздался предательский щелчок и Сотриголова замер на месте. Но убедившись, что его никто не услышал, Аизава вздохнул с облегчением и плавно приоткрыл дверь. Осмотревшись, он скользнул в зал, находившийся за этой дверью. Ныряя во мраке между колоннами, Шота заметил странный голубоватый огонёк и остановился. Из темноты раздался зловещий голос: - Я ждал тебя, Аизава Шота, - после чего, вспыхнули многочисленные люстры, и зал озарило ярким жёлтым светом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.