ID работы: 7390126

Все начинается с любви...

Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 737 Отзывы 75 В сборник Скачать

Не хотел я пить, но пятница...

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      — Нашел! — Урядов ворвался в кабинет, размахивая синей папочкой, как флагом. — Андрей Павлович, я ее нашел! — закричал он.       Вначале я даже не понял, что он имеет в виду, ведь вроде бы я не поручал ему разыскивать ни женщину моей мечты, ни деньги на новую коллекцию или клад, ни даже затонувшую Атлантиду, но радость и возбуждение начальника отдела кадров однозначно намекали на какую-то находку века. Неужто Жорик все-таки обнаружил жизнь на Марсе?       — Кого, что?       — Я нашел кандидата на вакансию вашего личного помощника! — капельки пота показались на его лоснящейся от радости лысине.       — Мужчину?       — П-почему мужчину? Вы не говорили, что хотите мужчину!       — Я хочу мужчину? Георгий Юрьевич, ты меня с Милко не перепутал? С какой стати я должен хотеть мужчину? Это ты сказал «кандидата» и «помощника», а не я.       — Стоп! Вы меня совсем запутали. Вы о чем?       — Не важно, давай резюме.       — Это не женщина, это ошеломиссимо, — Жорик даже ножонками засучил, как-то сразу и весь возбуждаясь. — Умница, красавица…       — Угу. Комсомолка, спортсменка, — продолжил я цитату из «Кавказской пленницы», открывая папку. О, нет! Только этого мне не хватало. — Это же Вика. Ты кого мне подсовываешь?       — Как кого? У нее образование… Она закончила МГИМО! МГИМО кончила!       — Значит так. Образование у нее не законченное, но вернее будет сказать — не начатое. Хорошо еще, если она таблицу умножения помнит. Жорик, признавайся, это Кира тебя заставила подсунуть мне свою подругу?       — Она меня не заставляла, — настроение, голос да, пожалуй, и член Урядова из стадии возбуждения перешли в упадочничество. — Кира Юрьевна всего лишь предложила кандидатуру Клочковой.       — А ты не смог ей отказать в такой малости? Понятно. Ну, вот что, любезный, тащи-ка мне личные дела всех кандидаток, я сам себе помощницу выбирать буду.       — Андрей Павлович, но это же моя работа! Вы хотите сказать, что я не справляюсь со своими обязанностями?       — Заметь, я этого не говорил. Я всего лишь сам хочу просмотреть резюме всех кандидаток.       — Вы мне не доверяете! Ну, что же, я сейчас принесу вам все папки, можете выбирать сами. — Урядов с видом гордой, но оскорбленной невинности, вышел из кабинета.       Ей Богу, я едва дождался, пока за Жориком захлопнулась дверь, открыл стол, достал бутылку виски, налил в стакан на три пальца и залпом выпил.       Черт побери, сколько это может продолжаться? Когда уже Кира успокоится и поймет, что между нами все кончено? Больше года, как мы с ней расстались, я же сказал ей тогда, что это окончательно и бесповоротно. Но нет, до нее не дошло! Она все еще предпринимает попытки меня вернуть. У нее ничего не получается, однако она упертая, как баран, вот и пробует атаковать крепость с разных сторон, ничем не гнушается. Теперь вот, видно, решила приставить ко мне свою подругу в качестве шпионки. Ну, как же? Как же Кирюше пережить, что я вырвался из-под контроля?       Ну, зараза, еще и Урядова втянула в свою игру. Она что думала, что я идиот и не сумею просчитать ее примитивный ход? Нет, нет и нет, никакой Клочковой в «Zimaletto» не будет, даже запаха слежки я не потерплю.       — Андрей Палыч, разрешите? — в двери заглядывала Татьяна Пончева, помощница начальника отдела кадров. — Георгий Юрьевич велел передать вам эти папки, — она протянула мне весьма толстую стопку тоненьких папок.       — Спасибо, Танечка, можете быть свободны.       «Вот засранец, сам не пришел, прислал Пончеву», — подумал я об Урядове и начал методично просматривать каждое резюме, безжалостно отправляя в корзину личные дела жопоголовых красоток с эстрогенами вместо мозгов, окончившими, в лучшем случае, курсы «ублажи начальника» при ПТУ имени «Карлы Целкин». Мне, черт побери, не секретутка была нужна, а личная помощница, со знанием трех языков, с экономическим образованием и с умением работать во всех операционных банковских системах.       — Все, перерыв, больше нет сил, — сказал я себе часа через два, когда у меня глаза полезли на лоб при виде очередной стандартно-смазливой мордашки, призывно глядящей на меня со своей фотографии, и чтении очередного никчемного резюме. — Где их только выпускают, таких одинаковых, словно созданных под копирку?       Однако передохнуть не получилось, двери кабинета распахнулись без стука, и в кабинет влетела Кирюша. Лицо рассерженное, глаза горят, сразу видно, что барынька гневаются.       — Андрей, я не понимаю, почему ты не хочешь взять Викторию на работу?!       — И тебе здравствуй, родная.       — Не уходи от темы! — крикнула Кира и даже ножкой топнула, чтобы я знал, кто в доме хозяин. — Почему ты не хочешь взять Викторию на работу?!       — Не хочу и все.       — Нет, ты объясни!       — С какой стати я должен что-то тебе объяснять? Кто ты мне, что требуешь объяснений? Начальница? Жена? Или в крайнем случае подруга?       — Я тебе — родная, ты сам только что так меня назвал, — парировала Кира. — Андрей, я — член Совета директоров, я — акционер, я тоже имею право голоса.       — Конечно имеешь. На Совете. А уж помощника я как-нибудь подберу сам. Извини, неродная, мне нужно работать, — я демонстративно раскрыл следующую папку.       И мир вокруг перестал существовать…

***

      Это случилось чуть больше года назад, тогда тоже была пятница, вечер после первого нашего самостоятельного показа…       За три месяца до той знаковой пятницы отец поручил мне, Ромке, и Кире подготовить коллекцию для недели «Летних Сезонов» в Москве. И мы подготовили! Сами! И показ прошел на ура! «Zimaletto» получила столько заказов, что папе и не снилось. Это была победа, огромная наша победа, моя и Ромкина. Правда, Кирюша считала, что и ее заслуга в общем успехе огромна.       Ну, если считать заслугой ее постоянную слежку за мной, дерготню, тотальный контроль, звонки без перерыва и скандалы, да все не по работе, а из ревности, то Кирина «помощь», конечно же была неоценима. И ладно бы она «помогала» только мне, к этому я привык, но Кирюша и Ромку постоянно дергала вопросами обо мне.       И все же мы справились с возложенной на нас задачей! Еще как справились! Так справились, что отец, после показа дал пресс-конференцию:       — Господа, я счастлив и горд, потому что «Zimaletto» в надежных руках. Теперь я уверен, что я могу уйти на покой и не волноваться о своем детище.       — «Мода и стиль», Игнатьев. Господин президент, когда и кому вы собираетесь передать бразды правления своей компанией?       — Двадцать пятого июля следующего года я выхожу на пенсию, и мое место займет мой сын, Андрей Павлович Жданов.       — «О моде и модницах», Лебедева. Разве следующего президента не должен выбирать Совет Директоров?       — В уставе нашей компании такого обязательного пункта нет.       — А как же Александр Воропаев? Он разве не претендует на президентское кресло.       — Позвольте я отвечу, — протянул руку к микрофону Сашка. — Я не претендую ни на какой пост в «Zimaletto». У меня есть любимая работа, и все что меня связывает с компанией родителей, это получение дивидендов по акциям. Я уверен, что лучшим президентом из всех возможных кандидатов на этот пост, является именно Андрей.       — Ты будешь президентом!.. Ура! Показ прошел замечательно!.. Андрюха, поздравляю!.. Мы справились, мы молодцы!.. — кричали мы все сразу, перебивая друг друга. — Настроение было прекрасным, расходиться нам не хотелось, а вот праздновать, наоборот, очень желалось.       — Ребята, поехали к нам на дачу, — предложила Кристина.       Упс… Промашечка. Я сейчас быстренько объясню кто есть кто, и кто кому и кем доводится, вернее на тот момент доводился. Итак…       Кира, Кристина и Сашка Воропаевы — это дети Юрия Воропаева, компаньона отца, погибшего вместе с женой в автокатастрофе три года назад, так что теперь они наши совладельцы «Zimaletto», доставшегося им по наследству. При этом Кира — моя невеста.       Роман Малиновский. Ромка… — это мой лучший и единственный друг, работает в нашей компании начальником отдела маркетинга.       Виктория Клочкова — подруга Киры.       Валерия Изотова — модель, лицо компании на этом показе, пассия Ромки.       Ну, и еще несколько человек, которые не играют никакой роли в событиях той знаковой пятницы, как впрочем и те, кого я уже представил непонятно для чего, разве что кроме Кирюши. Кто-кто, а уж она-то чуть ли не главное действующее лицо этой истории.       — Поехали! — поддержала сестру Кира.       — Девочки, у нас же там совершенно нечего пожрать, — резонно заметил Сашка.       — Не проблема, — вступил в разговор Малиновский, который был убежден, что проблемы для того и существуют, чтобы найти способ их решить. — По дороге одна машина заезжает в магазин, а вторая в ресторан. Приезжаем на дачу и накрываем поляну.       — Мы с Андреем сразу на дачу поедем, нам нужно отдохнуть! — безапелляционно заявила Кира, не спрашивая моего согласия.       — Фигушки! — возмутился Ромка. — Можно подумать, что ты больше всех устала. — Давайте решать, кто в магазин, кто в ресторан. Приедем на дачу и там отдохнем.       — Я в магазин за спиртным и запивкой, кто со мной? — опрометчиво сказал я.       — Я могу, — предложила какая-то модель, даже не помню кто.       — Спасибо, не надо. Я сама могу поехать со своим женихом, — раздраженно и зло начала концерт Кира.       Все уехали, я начал освобождать багажник. Вот тут Кира и закатила мне первую часть скандала.       — Хотел от меня избавиться? Голову могу дать на отсечение, что если бы ты поехал с этой шлюшкой, то через час позвонил бы, сказал, что у тебя кончился бензин, или что ты попал в аварию, или что-нибудь еще, а сам бы всю ночь ублажал эту дуру крашенную.       — Ты с ума сошла? Кирюша, почему ты всегда и во всем ищешь грязь? Ты ни разу не поймала меня на измене, но всегда в ней подозреваешь.       — Потому что я вижу, как ты флиртуешь с модельками.       — Это не флирт! Что я такого делаю? Одной улыбнусь, с другой пошучу…       — Третью поглажу по заднице.       — Да! Если юбка плохо сидит, я обязательно ее расправлю. Это моя работа, не понимаешь?       — Спать со всеми подряд — это твоя работа? — завизжала Кира, как резаная.       Она визжала, орала, оскорбляла меня и плакала и по дороге к магазину, и в самом магазине, и потом, по дороге к даче. Я молчал, не отвечал ей ни слова, только тихая ярость набирала обороты внутри.       Наконец, мы подъехали к дому, и я посигналил, чтобы Ромка вышел помочь перетащить бутылки. К несчастью или, наоборот, к счастью, на звук клаксона из дома выскочили девочки. Завизжали, как обычно визжат девчонки от радости, а Изотова вообще бросилась мне на шею.       — Слава Богу, приехали! Мы поляну накрыли, а выпить нечего.       — Выпить мы привезли, пей, хоть залейся. Лера, позови Ромку, нужна помощь, — последнее, что успел я сказать.       Изотова сразу побежала в дом, а Кира… Я даже не понял, как у нее это получилось. Вот только что девчонки стоят, смеются, глядя на нас с невестой, все радостные, счастливые. И вот уже хлопок, боль в щеке, разбитые очки и порезанная бровь, а в глазах у девочек ужас.       — Потаскун, — бросила мне Кира и, не оглядываясь, пошла к дому.       — Андрей, у тебя кровь, пойдем скорее, вдруг осколок попал в глаз.       Кто это сказал? Кто пытался меня остановить? Я не помню. Как не помню и того, когда я успел схватить в руки две бутылки виски. Зачем? И почему побежал по направлению к лесу, я тоже не помню...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.