ID работы: 7386881

Девочка из детства

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
По возвращении в Москву, Костя и Соня подали заявление в ЗАГС, а в апреле, как и планировали, очень узким кругом отметили свадьбу. И Аркаше, которого как полноправного члена семьи взяли с собой на регистрацию, очень подошла бабочка. После свадьбы Гецати удалось выбить себе пару недель отпуска, и они с Егоровой поторопились улететь в тепло, к столь любимому девушкой морю. Вернулись они оттуда уже втроём. В середине января на свет появился Дмитрий Константинович — 53 см, 3,5 кг. А ровно через две недели после его появления на свет Константин Константинович открыл наконец свою собственную клинику. Примерно тогда же закончился ремонт в небольшом доме в ближайшем Подмосковье, куда разросшаяся семья поспешила переехать. Теперь они жили по соседству с таким же волшебным на всю голову семейством Похабовых-Керро, которые уже почти год как воспитывали маленькую Диору-Викторию и огромного канарского дога по имени Босс. Когда Диме исполнилось 3 года, жарким летом у него появился братик, которого назвали Владиславом. Этот маленький орущий комок, появившийся в доме и занявший своё законное место в родительской спальне, не произвёл на не по годам мудрого Дмитрия Константиновича абсолютно никакого эффекта. Только на маму мальчик обиделся, ведь та обещала, что у него появится кто-то, с кем можно играть. А какой толк от одеяльного свёртка, который мама с папой не выпускают из рук? Правильно, никакого. Но со временем свёрток превратился в нормального такого бутуза, с которым, собственно, можно было играть и дружно дёргать Аркашу за уши. Аркаша, офигевающий от реальности, ни на шаг старался не отходить от Константина, когда тот был дома. Ибо дети прекрасно знали, что при папе баловаться нельзя. *три года спустя* Дождливое октябрьское понедельничное утро выдалось не совсем обычным. — Костя, Кость, — трясла спящего мужа за плечо, пытаясь разбудить, Егорова. — Кость, просыпайся! — Что такое, Сонь? — приоткрывая один глаз, спросил у девушки Гецати. — Ты время видела? Рано же ещё. — Кость, мы сегодня, кажется, познакомимся с нашей дочерью, — чуть посильнее пихнула Соня мужчину в плечо. — Солнышко, ну давай ещё хотя бы 20 минут, — пробормотал Константин, накрываясь одеялом с головой. — Ну, если ты роды у меня примешь прямо тут, то не вопрос, — спокойно ответила девушка. — Хоть час. И тут до мужчины наконец-то дошёл смысл её слов. Он тут же открыл глаза и помотал головой, прогоняя остатки дрёмы: — Ты давно проснулась? — Минут 20 назад, наверное, — пожала Соня плечами. — Полежи, а я мальчишек разбужу и соберу. Кажется, садик на сегодня отменяется. А с Вами, Анастасия Константиновна, мы уже сегодня увидимся, — улыбнувшись, Гецати поцеловал жену в живот, а затем, прихватив с тумбочки телефон, направился в детскую, попутно вызванивая Лену. — Рота, подъём! — зажигая свет в детской комнате, громко сказал Костя. Мальчишки, недовольно щурясь, зашевелились в своих кроватках. — В общем, бойцы, садик на сегодня отменяется. Вместо этого поедете со мной на работу. Сестричка ваша изъявила желание с вами познакомиться. А теперь бегом собираться! Пока Гецати соображал на кухне какой-то нехитрый перекус для мальчишек, они спустились со второго этажа полностью одетые и даже с завязанными шнурками на ботинках — Дима недавно научился завязывать красивые бантики и теперь практиковался на всех верёвочках, которые попадались ему под руку. Сунув сыновьям по бутылочке питьевого йогурта и бутерброду, Константин поспешил в спальню — его звала Соня, успевшая за это время принять душ и почти что собраться. Ей была нужна какая-то помощь.

***

На удивление, по сравнению с двумя предыдущими родами, и Егорова, и Гецати чувствовали себя как-то более спокойно, что ли. Соня бесцеремонно разбудила звонком маму (в Калининграде-то времени и вовсе на час меньше, чем в Москве), позвав её знакомиться с внучкой, а потом позвонила Похабову и под его мат попросила его отменить сегодняшний вебинар — уж явно не до него вечером будет. Едва припарковавшись, дружное семейство Гецати увидело выходящую из машины Лену — брат вырвал её из заслуженного декретного отпуска, ибо никому другому Соню он не хотел и не мог доверить. — Ну что, Сонька, готова? — с пионерским задором спросила у девушки Гецаева. — Выбора нет, Ленка, — усмехнулась Егорова. — Даже если и не готова. Пойдём. Проводив Соню до палаты, Константин вместе с мальчиками направился в свой кабинет. — Пап, а почему Лене можно с мамой, а нам нельзя? — потянув Костю за рукав куртки, спросил Владик. — Потому, что Лена поможет вашей сестричке родиться, а вы только мешаться будете. Да и маленькие вы ещё, на такие вещи смотреть, — спокойно ответил Гецати, открывая затем дверь. — Залетайте, малышня.

***

Константин просто не находил себе места. Прошло уже 3 часа, а никаких новостей всё ещё не было. Он пытался работать, но смысл написанного в бумагах до него не доходил. Пытался вместе с мальчишками смотреть какой-то дурацкий мультик на планшетнике — тоже не понял ничего, невпопад отвечая на детские вопросы. Галина Ивановна, секретарь, заметив, что с Костей что-то не так, забрала детей в приёмную и, выдав им по пирожку и пообещав мужчине приглядеть за пацанами, отправила его на разведку. Войдя в палату, Гецати увидел, что Соня преспокойно лежит чуть ли не звёздочкой на огромной кровати и лопает шоколадку, а Ленка сидит на стуле и что-то ей рассказывает. Фоном играла Земфира, всё явно было очень даже хорошо, хоть Егорова иногда и морщилась от боли. — Я смотрю, дамы, вы хорошо устроились, — привлекая к себе внимание, сказал Костя. — Ага, — хором ответили девушки. — Особенно хорошо устроилась одна мелкая дама, которая скоро на свет появится, — добавила Соня. — Лен, по твоим прогнозам, сколько ещё? — спросил мужчина у сестры. — Часа два-три, не больше, я думаю. — Ты как? — осторожно присаживаясь на кровать, почему-то полушёпотом обратился Гецати к жене. — Да я шикарно, Кость. Если бы не то обстоятельство, что Анастасия Константиновна очень хочет на свободу и мне периодически так себе, — уголки губ Егоровой дрогнули в улыбке, когда мужская ладонь коснулась её живота. — Ты самая лучшая женщина на свете, Сонька, — тихонько сказал Костя ей на ухо. — Ты сделала меня самым счастливым человеком. Я тебя люблю. — И я тебя люблю, Кость, — ещё шире улыбнулась Соня, чмокая затем своего мужчину в губы. — Хочешь послушать, как у малышки сердечко бьётся? — спросила Лена. — Хочу, конечно, — и в воцарившейся тишине Константин услышал, как в два раза чаще, чем собственное, бьётся внутри Сони маленькое сердечко их дочери. Егорова крепче сжала его ладонь. А Костя почувствовал, как глаза защипало от соли. Моргнул, смахивая непрошенные слезинки. И когда успел стать таким сентиментальным? — Ладно, девчонки, я пойду, а то мальчишки там Галину Ивановну с ума сведут и скотчем к стулу примотают. Да и покормить их надо. Держите меня в курсе, в общем, — поцеловав жену и сестру, Гецати поспешил вернуться к себе в кабинет. Через два часа, когда мальчики пообедали, а младший даже умудрился уснуть на диване, у Константина зазвонил телефон. На экране высветилась их с Соней фотография. Подняв трубку, мужчина услышал детский плач. Его девочка наконец появилась на свет. Момент невероятного счастья. И Соня смеётся в трубку: — Я люблю тебя, Гецати. — И я тебя люблю, Егорова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.