ID работы: 7386872

Почему в Азгарде нет громоотвода?

Тор, Мстители, Тор, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 22 Отзывы 68 В сборник Скачать

Хела никогда не любила Тора

Настройки текста
Хела никогда не любила Тора. Их отношения не сложились с самого рождения Тора. Хела была единственным и обожаемым ребенком в семье. А потом родился сын, о котором отец так долго мечтал. Вся любовь и обожание сразу стало доставаться только ему одному. И Хела чувствовала себя брошенной. И она знала, кто в этом был виноват. Даже второй брат, которого отец где-то «нашел», не раздражал настолько, потому что любимчиком отца все ещё оставался Тор. Он рос и продолжал раздражать сестру своими глупыми «подвигами», как их любил величать отец. Ему прощалось и разрешилось все то, за что Хелу бы уже давно наказали. Но нет, это Тор, ему можно. И молот, на который Хеле даже смотреть не разрешали, ему можно доверить, он ведь достоин. А Тор лишь глупо улыбался и хвастался той силой, о которой и понятия не имел и уж точно не заслужил. Дальше было веселее. Один объявил, что наследником трона выступит Тор, а Хела лишь сестра будущего правителя, не более. Как её ещё замуж не продали, с такими средневековыми законами? Хела все терпела и копила в себе злость. Но в какой-то момент Тор разозлил её настолько, что в гневе она сказала, что мечтает о том, чтобы Локи был её родным братом, а Тор приемным. Это породило массу слухов и сплетен. Азгардцы в панике начали перешептываться и искоса смотреть на правящую семью. Фригга застыла в ужасе. А Тор и Один были в бешенстве. Подумать только, они так похожи, когда злятся, прям отец и сын, ах да, точно. Один попросил всех гостей и стражу оставить их. И тогда начались разбирательства, перемешанные с исковерканными историями и глупыми оправданиями отца, приправленные колкими комментариями Хелы и гневными репликами Тора. — Минус один претендент на трон. Хороший ход, сестра. — Локи не был зол. Он всегда знал, что отличается от атлетической формы принца с белой россыпью волос и голубыми глазами. Локи всегда была ближе магия, а не грубая сила. Продуманность и хитрость, а не бесконечная отвага и страсть к геройству. К тому же, это открывало другие… перспективы. — Ну, раз я больше не член этой семьи, то и в ваших скандалах более не намерен принимать участия. — Локи театрально отставил свой стул и встал из-за стола. — Локи! Мы все равно тебя любим, — Фригга крикнула ему вслед, но Локи её полностью проигнорировал. — Счастливо оставаться и не выдергивайте друг другу волосы. Тор не переживет, если с его волосами что-то случиться, — Локи помахал на прощание и скрылся за дверью. — Ты же любишь Локи, как ты могла так унизить его! — Тор был в бешенстве. Еще немного, и он был готов схватить свой молот и разрушить им стол. А Локи, чтоб его усмирить, рядом не было. — О, я унизила тебя, а не его, братец. Ты лишь жалкая пародия на своего отца. И даже у отпрыска ледяного великана больше мозгов, чем у тебя! — Хела! — Крик отца был отлично проигнорирован. — Ты даже не в состоянии заметить его чувства и вечно топчешься по ним, как пузатый чибиз на свежем лугу! Так что даже не смей говорить о том, что я его унизила! Ты унижаешь его каждый раз, когда заставляешь доделывать за себя твою работу и присваиваешь потом себе все заслуги! Как он тебя вообще любить еще способен после такого?! — Я тоже люблю Локи, — уверенно сказал Тор, но Хела покачала головой. — Нет, Тор, не так любить. И ты знаешь о чем я. — Хела выразительно посмотрела на брата и, выдержав паузу, продолжила. — Должен знать. Один открыл рот и хотел что-то сказать, но Фригга накрыла его ладонь своей и отрицательно помотала головой. Это дело их детей, не стоит в это лезть. — Может я его тоже «так» люблю? Откуда тебе знать, злая ведьма?! Хела проигнорировала комментарий про ведьму и снисходительно улыбнулась. Тор всегда переходил на оскорбления, когда у него заканчивались аргументы или когда он был растерян. — Ты еще тупее, чем я думала. — Тор нахмурился и уже хотел возразить, но Хела его прервала раньше, чем он успел ей хоть слово сказать. — Иди и скажи ему это! — Сказать? — Ну да. Тор неуверенно посмотрел на мать, и в ответ получил одобряющий кивок, после чего сорвался с места и побежал вслед за Локи. — Не благодарите, — Хела кивнула родителям и покинула трапезный зал. Хела никогда не любила Тора, но всегда питала слабость к Локи. И если для его счастья Тор тоже должен стать счастливым, то пусть так и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.