ID работы: 7386872

Почему в Азгарде нет громоотвода?

Тор, Мстители, Тор, Локи (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 22 Отзывы 68 В сборник Скачать

Было бы просто - было бы не интересно

Настройки текста
Примечания:
Тор кидает камень, и Локи ловит его. Он не иллюзия. Это осознание накрывает Тора с головой. Он не привык к такому. От Бога Обмана только подставы и жди. Но Локи здесь. Он рядом. И эта близость опьяняет. Настолько, что Тор застывает на пару мгновений, не решаясь сделать шаг вперед. Локи первый подходит и обнимает брата. Обвивает руками шею и прижимается всем телом. Как сентиментальная девочка подросток, которая впервые обнимает своего кумира. Но Локи не сентиментальный. Должно быть, это какой-то тщательно спланированный ход, который обязательно будет на руку Локи. Тор зажмуривает глаза и похлопывает брата по спине, чтобы тот отстранился. Но Локи только сильнее прижимается и душит Тора. Не специально, а как в детстве. Когда Локи боялся грозы и прибегал в комнату к брату. «Вели своим молниям перестать, Бог Грома!», — напыщенно и гордо кричал Локи, а потом запрыгивал на кровать к брату, сильно-сильно его обнимал и, совсем тихо, дрожащим голосом, шептал на ухо, что ему страшно. Тор успокаивающе гладил брата по спине и шептал на ухо, что рядом. Страшные молнии не обидят Локи, когда Тор рядом. Никто не обидит Локи, когда Тор рядом. Локи верил и сильнее обнимал брата. Тогда это было так привычно и обыденно. Тогда они доверяли друг другу. Тогда. Не сейчас. Тор оттягивает брата за волосы, дабы он его все же не задушил. В глазах у брюнета читается страх, как и много-много лет назад. Тор внимательно смотрит брату в глаза и успокаивающе говорит, что он рядом и все закончилось. Тор открывается и сам обнимает Локи. Этот момент, такой интимный для них двоих, как немое обещание защищать друг друга. Если б только можно было верить обещаниям Бога Обмана. Тор хмурится. Он хочет верить. Но он слишком хорошо знает Локи. — Надеюсь, я не получу очередной нож в спину. — Ты еще не понял? Ножи - это оружие Хелы. — А какое тогда твое? — Ну, я мастерски умею подставить свою смерть, — Тор отстраняется и смотрит на брата с угрозой, которую им двоим озвучивать страшно. От чего Локи тушуется и перестает усмехаться. — Я больше так не буду. — Локи поднимает руки в примирительном жесте. Тор кивает и снова обнимает Локи. Они оба знают, что это не правда. Все слишком просто. А если просто - значит не интересно. Локи буквально живет с этим девизом в сердце. А Тор уже давно выучил его наизусть. Позднее Тор искренне надеется, что Локи тогда соврал, потому что, видит Один, Тору нечего делать в мире, в котором нет Локи. И никакая расправа над Таносом этого не исправит, сколько бы раз он не целился в голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.