ID работы: 7386502

Пошёл ты, Фредди!

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— А, это ты, Фредди. Садись, — Фантайм взглядом пригласил Фазбера приземлиться рядом, — Сигаретку? — Нет. Я этих сигареток сегодня уже две пачки сожрал, — уныло вздохнул мишка и плюхнулся на одну из ступенек. — Ты совсем никакой. В чём дело? — Ни в чём, — кажется, Фредди занервничал. Ещё бы. Не хватало, чтобы белый медведь о чём-то догадался. Хотя, зная его, можно было предположить, что он умеет читать мысли. Видит насквозь и знает всю подноготную каждого, кто попадается ему на пути. Наверняка Фантайм уже и так всё понял. Он опять загадочно улыбается, чёрт его дери! — Знаешь, — весёлый аниматроник повернулся мордой к Фазберу, — Мой маленький отпуск подходит к концу. Завтра утром я возвращаюсь к себе домой. Фредди закрыл глаза. Сегодня был явно не его день. Вначале он видит, как Той целуется с Фантаймом, потом чувствует ревность к последнему, а теперь ещё выясняется, что объект его ревности собирается их завтра покинуть! Коричневому роботу не повезло. Вот уж действительно полный лох и неудачник! — А я вижу, ты не очень-то и рад, — пожал плечами Фанька. Что же делать? Сказать ему правду? Обнять? Поцеловать? Прикинуться валенком и не реагировать ни на какие провокации? Из всего перечисленного главный аниматроник пиццерии выбрал… Ничего. — Я видел, как вы с Тоем… — он и сам не заметил, как эти слова вырвались наружу. Фазбер спохватился и закрыл рот рукой, однако было уже поздно. — Ну, и что же? Ревнуешь? Фредди промолчал. — Не беспокойся. Скоро Той придёт в себя и забудет обо мне. Вот тогда и поговоришь с ним. И разбудишь в нём былое чувство. — Да не нужен мне этот карапуз! Морда Фаньки посерьёзнела. Кажется, визави удалось его удивить. — Хм. А кто тогда тебе нужен? — Никто. Если ты любишь Тоя, то почему ты так легко утверждаешь, что он тебя забудет? — Той мне понравился, — кивнул головой беляш, — Как и я ему. Но мы провели вместе совсем мало времени, чтобы привязаться друг к другу на веки вечные. Да и зачем обрекать малыша на постоянное ожидание. Мы не сможем видеться часто, — в этот момент он взял морду Фредди за подбородок и уставился в его глаза своими, — Да и тебе я не советую. Привязываться ко мне. Да. Теперь он точно обо всём догадался. Фазбер сам выдал свою ревность с потрохами. И сейчас рядом с Фантаймом он чувствовал себя не в своей тарелке. Но как-то выкручиваться из ситуации не было сил: день для коричневого аниматроника обернулся сплошным стрессом, который выжал его как морально, так и физически. Да и белый мишка своим «я не советую привязываться ко мне», можно сказать, послал Фредди прямиком по нужному адресу. Коричневый медведь уже сто раз успел пожалеть, что вышел на крыльцо. Сидел бы себе дальше на кухне в обнимку с пустыми сигаретными пачками… Хотя чёрт его знает, в каком случае Фазберу было бы тяжелее. Фанька замолчал. Фредди отвёл взгляд в сторону. Ему не хотелось смотреть на белого медведя. Но тут вдруг Фантайм повернулся к собеседнику и тепло обнял его. Фазбер чуть не растаял в этих объятиях. Зачем, ну зачем он это делает?! Сам же сказал, что привязываться не стоит, и сам же этой привязке способствует. Загадочный, чёрт возьми, Ф-Фредди. Очень загадочный. — Что ты делаешь? — спросил коричневый мишка. — Забей на происходящее и просто расслабься. «Расслабиться»… Ага, как же. Учитывая тот факт, что Фантайм имел преимущество в силе. А вдруг он задумал изнасиловать Фредди? По этой лыбе вообще ничего не поймёшь. Фазбер, конечно, испытывал некую симпатию к беляшу, но быть изнасилованным этой машиной для убийств ему совершенно не хотелось. А пока коричневый аниматроник размышлял над тем, что задумал его сородич, этот самый сородич поднял Фредди на руки и потащил его в пиццерию. Что за чёрт? Воистину как будто насиловать собрался. — Гррр… Положи меня на место! Я тебе не Той, чтобы так со мной обращаться! — злобно рявкнул мишка. — Я тебе сказал. Расслабься. И заткнись. Ты же не хочешь, чтобы все повыскакивали из своих комнат и не то о нас подумали? — сверкнул голубыми глазами Фанька. Фазбер остался недоволен, но всё-таки повиновался. А тем временем белый робот отнёс Фредди в его комнату и уложил его на кровать. Сам улёгся рядом. — Что за хрень? — растерялся коричневый аниматроник, — Как это понимать? — Так же, как и мою улыбку, — усмехнулся Фантайм, — Наслаждаться и не искать смысла, потому что никогда его не разгадаешь. Хочешь, могу сказку на сон грядущий рассказать. — Не хочу. — Ну и зря. Тогда спокойной ночи, — Фанька подмигнул и прижал Фредди к себе, как плюшевого медвежонка. Он что, затащил его в постель, чтобы просто поспать? Такого от беляша Фазбер уж точно не ожидал. Поначалу он нервничал и не мог заснуть, предчувствуя какой-то подвох, но это чутьё себя не оправдало, и вскоре коричневый мишка вырубился. Сквозь сон он помнил, как белый медведь тихо курлыкал ему на ухо, словно спящий кот. А когда проснулся утром, то обнаружил, что Фантайма рядом уже не было. «Неужели ушёл?» — нервно спрашивал сам себя Фазбер. Даже не попрощался… Может, просто будить не хотел? Фредди обошёл пиццерию, но Фаньку так и не обнаружил. Может, он на крыльце сидит? Это было его любимое место. Беляш все ночи напролёт там коротал. Коричневый аниматроник до последнего надеялся, что сможет попрощаться с Фантаймом, однако, когда он вышел на улицу, то обнаружил на пороге заведения… Тоя Фредди. — А где… — Фредди не успел договорить, как его игрушечная копия сразу же выдала ответ: — Он ушёл. Рано. Не хотел никого будить. Обещал вернуться, когда опять отпуск получит. — Ну да, — Фазбер грустно улыбнулся и обнял Тоя за плечи, — Будем ждать, когда вернётся. Хороший парень. Т-Фредди хихикнул и обнял старшего собрата в ответ. — Да… — с улыбкой произнёс медвежонок, — А ещё Фанька сказал… — Что? — …Что сегодня ночью он впервые за всю жизнь выспался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.