ID работы: 7386502

Пошёл ты, Фредди!

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день Той Фредди проснулся и первым делом пошёл искать Фантайма. Вчера утром он обнаружил его в столовой. Сегодня же беляша там уже не было. Как не было и нигде в заведении. «Неужели ушёл?» — спрашивал сам себя игрушечный. Эта мысль заставила его поникнуть и загрустить. За пару дней он уже успел привыкнуть к весёлому мишке, который был гораздо более дружелюбным и добродушным, чем Фредди. Впрочем, у Фазбера вообще эти качества отсутствовали как таковые. Однако через несколько минут Фанни всё-таки нашёлся. Той увидел его на крыльце пиццерии, где они впервые и встретились. Медведь сидел на ступенях и смотрел в небо, где по яркой лазури плыли лёгкие, словно вата, белые облака. Медвежонок тихонько подкрался к беляшу со спины и закрыл ему глаза своими лапами. — Тойка, — сразу же догадался Ф-Фредди и обернулся. Малыш обрадовался и кинулся обнимать белого мишку. Как же хорошо, что он никуда не ушёл! С ним было так спокойно и хорошо… — С добрым, Фанька, — улыбнулся Т-Фредди, — Как спалось? Фантайм мило улыбнулся. — Никак. — В смысле? — удивился игруш. — Я не спал. — А где ты был? Что делал? — Сидел прямо вот здесь вот, — белый медведь ткнул пальцами в ступеньку, на которой сидел. — Тебе негде спать, — догадался Той, — Почему ты не зашёл ко мне? Я бы с удовольствием поделил с тобой свою комнату. Фантайм захохотал и ничего не ответил. Странная реакция… Мишутка даже смутился. Но, тем не менее, Ф-Фредди всё больше и больше нравился игрушечному. — А у тебя есть девушка? — как бы невзначай поинтересовался малыш. Беляш некоторое время задумчиво молчал. Ему вспомнилась родная цирковая пиццерия. Баллора, Бэйби, Фантайм Фокси… Да. Проблем с отсутствием женского внимания у Фаньки никогда не было. Из-за него устраивали даже ссоры. Но… — Нет, — с не сходящей с морды улыбкой ответил весёлый аниматроник, — А у тебя? У Тоя Фредди было, по меньшей мере, две попытки завести отношения. Первая из них обернулась фиаско, когда он попробовал подкатить к Той Чике, но желтопёрая девица сразу же отшила невоспитанного и пошлого медвежонка. Вторая — его внезапная влюблённость в Фазбера. Но Фредди на дух не переносил ублюдский характер игрушки, а потому поступил со своим маленьким поклонником так же, как и ТойЧи: при каждой попытке получить внимание от коричневого медведя Т-Фредди посылался во все причинные места мира. И это в лучшем случае. В худшем мишка применял в ход рукоприкладство. Но малыш никак не мог задавить в себе симпатию к коричневому аниматронику, а потому продолжал лезть в его личное пространство и досаждать медведю своим существованием. — И у меня нет, — уныло вздохнул Той. — Что с тобой? — Фантайм приобнял мишутку. Тот как-то заметно занервничал, мечась между желанием рассказать о всех своих проблемах беляшу и желанием остаться в «зоне комфорта», продолжая молча мучиться и терпеть унижения от Фредди. — Фредди меня избивает, — всё-таки решился на разговор игрушечный. Более интимные подробности о своих чувствах он умолчал. «Это слишком постыдно», — сам для себя умозаключил малыш, а его щёки стали багровыми от смущения. Фанька молчал около минуты. На его морде не было ни возмущения, ни удивления… Никаких эмоций. Кроме, пожалуй, одной. Он снова загадочно улыбнулся. — Не беспокойся, приятель, — Фантайм тепло обнял друга, — Я с тобой, и Фредди больше не посмеет обидеть тебя. Я поговорю с ним. Вроде бы это должно было успокоить Тоя, однако его всё же мучал один вопрос. КАК Фантайм собрался говорить с Фазбером?.. Но ответ не заставил себя долго ждать: — Тойка, — внезапно продолжил белый медведь, — Хочешь прикольчик? — «Прикольчик»? Какой ещё?.. Тем временем Фредди спокойно прогуливался по родной пиццерии. Тишина, благодать, спокойствие… Удивительно. Последние два дня его всё здесь бесило. Но, видимо, отсутствие Тоя Фредди и его нового белого дружка сделали своё дело… Интересно, куда эти двое свалили? Может, Фантайм отправился в тот ад, из которого он и пришёл? И Тоя туда уволок? Если бы всё сложилось именно таким образом, какой сейчас прокрутил у себя в мыслях Фазбер, то он бы стал самым счастливым аниматроником на свете. Но, кажется, что-то пошло не так… Ну, как оно обычно и бывает. Фантайма и Игрушки нигде не было видно. Коричневый медведь облегчённо вздохнул и вышел на крыльцо пиццерии, чтобы насладиться свежим воздухом и выкинуть из головы все негативные мысли. Около трёх минут он сидел на ступеньках и улыбался, закрыв глаза, как вдруг на него со спины внезапно кто-то налетел и повалил на землю… Нетрудно догадаться, кто это был… — Фантайм?! — раздражённо зарычал Фазбер. — Фредди, — с улыбкой произнёс тот, — Привет. Тойка, — он повернулся к Т-Фредди, который быстренько нарисовался рядом, — Это тот Фредди, о котором мы говорили? Он тебя избивал? — Ага, — закивал головой медвежонок. — Твари, обоих зарою на заднем дворе пиццерии и сверху биотуалет установлю! — злился коричневый аниматроник. Валяться под тушей Фантайма было совершенно не по кайфу. А ещё этот белый хмырь был тяжёлый, как танк… Странно, что Фазбер не превратился в лепёшку при таких обстоятельствах. — Ну что, дружище, тебя веником? Или шваброй? — усмехнулся Фанька, ткнув пальцем в нос Фредди. Тому явно не пришлись по вкусу такие издевательства, поэтому он решил поскорее завязать с этим: — Слушай, Фантайм. У меня есть деньги. Свали с меня! — кое-как медведь достал из своего цилиндра бумажник, который Фанька тут же перехватил. — Думаешь, откупишься и сможешь продолжать творить беспредел в своей пиццерии? — зловеще хохотнул он, — Так не пойдёт. Запомни: я слежу за тобой. Сделаешь то, что мне не понравится, — пеняй на себя. Ты меня понял? — Угу, — глухо рыкнул Фазбер, и белый мишка наконец-то слез с него. Тяжело переступая, Фредди направился внутрь заведения. Но перед этим он бросил взор на хихикающего Тоя и злобно пробормотал: «Иди к чёрту, ублюдок». — Сам такой, — ответил малыш. Когда Фантайм и игрушечный Фредди остались один-на-один, беляш обнял медвежонка и подмигнул ему. — Ты в безопасности. Пойдём отмечать? — и с этими словами он подкинул бумажник Фазбера в руке, — Фредди угощает! Той почувствовал прилив абсолютного счастья и в порыве искренней благодарности буквально напрыгнул на Фаньку, повиснув на нём, словно бельё на заборе. — Пойдём, Фанни, — тихо произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.