ID работы: 7386502

Пошёл ты, Фредди!

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несмотря на то, что Фредди сегодня ночью помешали спать, он отлично выспался и даже проснулся раньше обычного. Ему было свойственно подниматься позже остальных и подваливать к завтраку только к обеду, как бы странно это сейчас ни звучало. Но нынче всё сложилось по-другому. Наверняка аниматроники ещё дрыхли в своих постельках. Фазбер заулыбался забавной мысли, что на этот раз он самый первый вкусит ароматную пиццу или венских вафлей с молоком… Конечно, если этот придурошный Той Фредди не сожрал всё съестное богатство пиццерии под покровом ночи в одно рыло. В честь знаменательного события мишка решил раскурить сигарету. Приоткрыв окошко и крикнув миру: «Первый, нах!», он потянулся к ящику стола… Но там не было ничего. Ни сигаретной пачки, ни зажигалки. Пусто. У Фредди по этому поводу была лишь одна примета: если в его комнате что-то пропадает, то виноват в этом Той Фредди и никто другой. Нет, всё-таки ночью Фазбер прогадал с тем, что не запихнул веник ему в задницу. Определённо, малолетний засранец заслужил за своё поведение более сурового наказания, чем какая-то там невинная порка. — Убью эту игрушечную личинку, — ругался про себя медведь, после чего решил всё же пойти завтракать, авось Той хоть что-то на поесть оставил, а не отправил всё в свой безразмерный желудок. Настроение Фредди совсем испортилось. Кто всему виной? Стоит ли ещё раз произносить его имя… — Той Фредди, твою, блин, эндоскелетину! Только попадись мне — я тебя возьму, прихлопну, заколю и закопаю!!! — Фазбер после этой своей фразы даже завис на мгновение, задумавшись, правильно ли он подставил в сию пламенную и полную негодования речь слово «возьму». В общем, чтобы на время отвлечься от идиосинкразии на пузатую мелочь, медведь, размышляя о еде, побрёл в столовую. Открыв двери в помещение, он замер и раскрыл рот от изумления. Ему туда даже муха чуть не залетела. За одним из столов сидел весьма довольный Той Фредди и с аппетитом трескал блинчики, запивая их какао с маршмеллоу. Причём мишутка сидел на коленях у… Кого? Кто это, чёрт бы его побрал? Фредди никогда раньше не встречал белого медведя, похожего на себя. Вернее даже, на Тоя. Ещё вернее, на них обоих. — Что здесь происходит? — только и смог произнести Фазбер, глубоко вдохнув грудью воздух. Сидевшие за столом обернулись. Игрушка сразу сделал недовольную морду, словно он был повелителем всея пиццерии, а эта низкосортная челядь в лице коричневого медведя посмела потревожить его царский покой. А Фредди смотрел на незнакомца брезгливо, словно увидел в тарелке супа таракана. Ну, или как в телевизор, по которому идёт футбол, а его любимая команда проигрывает. — А, Фредди Фазбер! — с добродушной улыбкой произнёс Фантайм, после чего Той сполз с его коленей, продолжая жевать блинчики уже стоя. Белый медведь подошёл к коричневому, вскинув лапу в приветственном жесте, — Лицо одноимённой пиццерии, верно? Я — Фантайм Фредди. В гости к вам заглянуть решил, вот. Приятно познакомиться. Фредди было всё равно, кто это и зачем он сюда пришёл. Раз он посадил эту толстую медвежью личинку себе на колени, значит, они — заодно. А все те, кто заодно с Тоем, для Фазбера автоматически становились врагами нумеро уно наравне с медвежонком. А что надо делать с врагами? Правильно, надавать им по первое число. И по второе тоже. — Мы тебя не приглашали. Проваливай отсюда, белая ворона! — коричневый мишка и сам поразился своей смелости. Как он мог так неуважительно отнестись к гостю? Однако поворачивать назад было уже поздно, и Фредди решил продолжить начатую войну. Он замахнулся на Фантайма рукой. А тот даже не удивился. Правда, добродушная улыбка вновь сменилась странной — загадочной… Он схватил оппонента за его взбунтовавшуюся руку и продолжил лыбиться. Послышался тихий хруст. — Лучше не надо, — Ф-Фредди в этот момент словно выпустил шипы, но голос его оставался таким же медовым, — Дружелюбных гостей надо встречать с миром, а не с войной. Иначе… Я ещё не сломал тебе руку, но могу это сделать, поверь, старина. Фазбер растерялся. Во-первых, его назвали «стариной», что по понятным причинам ему не понравилось: именования в стиле «Олди», «Олд Фредди», «Старый Фредди» буквально приводили мишку в бешенство. Но у него осталась ещё одна свободная лапа, да и ногами можно было какой-нибудь брейк отмочить, чтобы прогнать непрошеного визитёра… Через несколько минут вся пиццерия поднялась на уши от дикого крика. А ещё через несколько минут у порога этой самой пиццерии припарковывалась машина механиков — эдакий аналог «Скорой помощи». Только для аниматроников. Роботы повыскакивали из своих комнат, пытаясь осознать, что происходит. Единственное, что попалось им на глаза — Той Фредди, который доедал последний блинчик. — Что произошло? — спросил у него Фокси. — К кому скорая приехала? — добавила Той Чика. — К Фредди, — с улыбкой развёл руки в стороны Той Фредди, — Он Фантайма избил. — Кого??? …Уже через полчаса все обитатели пиццерии познакомились с белым медведем. Ф-Фредди показался им очень приветливым и добрым аниматроником. Кроме, пожалуй, Фазбера. Ведь это был полный провал для коричневого мишки. Его, ЕГО! — фактически правителя сего заведения, так спокойно заткнул за пояс этот новый некто, возомнивший себя самым сильным! Старый Фредди ненавидел чувствовать себя проигравшим, но сейчас победа для него была так же далека, как небо от земли, поэтому, чтобы не усугублять своего позорного поражения, он решил молча взять напильник и начать точить зуб на сородича. А заодно и на мелкого щекастого спиногрыза, которого он так ненавидел. Фантайм сидел на диване в комнате Тоя Фредди. А сам медвежонок улёгся грудью на колени беляша. Маленький хвостик мишутки дрожал, подёргиваясь из стороны в сторону. — Что с тобой? — спросил Ф-Фредди. — Н-ничего… — А честно? — Больно. — Почему? — Вчера ночью Фредди меня избил. На губах Фантайма опять появилась загадочно-притягательная лыба. — Как он посмел обидеть такое милое создание, — сказал белый, — Хм… А как он тебя избил? Той, краснея, указал пальцем на свою пятую точку. Ещё сильнее он разрумянился, когда ощутил, как лапа мишки мягко легла именно на то место, куда пришлись все без исключения удары веником. Продолжая улыбаться, Ф-Фредди нежно гладил побитого малыша, как будто жалея его. Игрушечный шумно задышал. — Фанька… — тихо протянул он. В это время дверь в комнату резко распахнулась, и на пороге возник Фазбер. Кажется, он был глубоко шокирован тем, что увидел: Фантайм Фредди сидит и гладит лежащего у него на коленях Тоя по заднице. Оба мишки обратили внимание на вошедшего, но ничего не сказали. Только переглянулись и улыбнулись. И беляш наклонился над мордочкой игрушки и чмокнул его в приоткрытый ротик… — Блин, что за дерьмо?! Фредди с диким криком подскочил на кровати. Очумело оглянувшись по сторонам, он кое-как осознал, что та богомерзкая картина, что он только что имел счастье лицезреть, была не чем иным, кроме как каким-то весьма бредовым сном. «Хорошо, что это неправда», — почему-то подумал он и зачем-то громко выкрикнул: — Той, иди ты к чёрту!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.