ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25. Вспышка гнева

Настройки текста
      Тяжело дыша, Фария медленно опустила меч, когда осознала, что совсем устала без смысла и цели размахивать им. Конечно, в оружейной нашлись латы и самое разное оружие, но вот инвентаря для тренировок — раз-два и обчёлся. Энтузиазм быстро сошёл на «нет», ведь тренироваться с двуручным мечом, выкованным с расчётом на сильного взрослого мужчину, а не с привычным деревянным или коротким одноручным было трудно. Раны затянулись, но тяжесть по-прежнему не давала заниматься дни на пролёт, как раньше. «А жаль», — подумала она, услышав вдали громкий лай и заливистый смех демонической госпожи, неожиданно появившейся в поле зрения.       Сейчас, когда на сердце так неспокойно, физические нагрузки как никогда помогли бы прийти в себя. Фария столько раз пыталась разобраться в происходящем, понять, почему сердце замирало от одной мысли о хозяйке замка, редких вечерах, проведённых на мягком ковре у её ног, звуке нежного голоса, пока она читала историю о далёких странах или чудесах. Она не знала, что за странное тягучее чувство появлялось внизу живота, когда демоница ненароком касалась её, пока провожала вечерами до покоев, или изредка улыбалась, думая, что никто не видел. Воительница в принципе не понимала, для чего посматривала исподлобья, чтобы запомнить нечеловечески привлекательные черты. Это так неправильно, так порочно, но трепещущему сердцу плевать на разум. — Нет, перестань! — Фария взвизгнула, когда чудовищный пёс с озорным лаем повалил её, вспотевшую, на холодный снег и начал облизывать лицо. — Хватит! — Джун, фу! — снова нежный голос, но теперь непонятно, от него по спине пробежали мурашки или из-за попавшего за шиворот снега. — Не мешай девушке тренироваться.       Пёс послушно отступил и с громким лаем побежал за брошенной хозяйкой палкой, чтобы принести обратно и начать любимую игру заново. Фария отряхнулась и увидела протянутую руку, когда только собиралась подняться. Она могла не принимать помощь, горделиво проигнорировать демоницу, но не хотела. Коснуться её хотя бы раз за время редких встреч словно стало необходимостью. — Ты ему приглянулась, — заметила хозяйка, наблюдая за тем, как пленница отряхивалась. Она опасалась заболеть снова и хотела как можно скорее вернуться в замок и согреться в купальне, но не спешила уходить. — Извини, что помешали. — Я всё равно хотела сделать перерыв, — вместо внятного ответа получилось пробубнить слова под нос. Куда же подевалась былая смелость? Где же та самая хвалёная уверенность? — В таком случае иди в замок, — лицо демоницы стало серьёзнее обычного. Пёс вернулся обратно с добычей, но хозяйка явно не собиралась больше играть — видно, хотела уйти.       Увидев, что госпожа молча пошла дальше, Фария неподдельно разозлилась. Они виделись так редко и только стали ближе, но эта девушка, видно, не хотела продлевать время встреч. Раньше воительнице было бы всё равно, мол, не хотела и ладно, нечего лишний раз тратить время на чудовище, но теперь… теперь обуздать эмоции казалось непосильной задачей. Она взяла горсть снега, слепила снежок и занесла руку, когда вновь услышала громкий лай и увидела рядом пса. — Нет! — он снова повалил несчастную, чтобы облизать её лицо. Снежок выпал, но он уже и не требовался. — Отстань от меня!       Хозяйка громким хлопком в ладони привлекла внимание Джуна и вновь отвлекла его, бросив палку как можно дальше. Фария поднялась и вновь отряхнулась от снега, но теперь ощутила, что совсем замёрзла. Она никогда не брала на тренировки тёплую одежду и удивилась, когда демоница протянула свой плащ. — Не стоит, я… — воительница хотела отказаться, но чихнула, прежде чем продолжить. — Не замёрзла. — Возьми, — коротко сказала хозяйка, но Фария больше не стала спорить. Её плащ был тёплым и источал свежий запах цветочного мыла и парфюма. — И иди в замок. Вернёшь вечером.       Фария молча кинула в ответ, провожая госпожу взглядом, и изо всех сил стараясь игнорировать бешено бьющееся сердце. Значило ли это, что сегодняшний вечер вновь принадлежит только им двоим и новой истории из толстой книги в кожаной обложке? Она искренне наделась, что так и будет, и поспешила вернуться в помещение, когда тонкая фигура демоницы скрылась за пышными кустами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.