ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Королевская оружейная

Настройки текста
      Сердце Фарии бешено колотилось, зрачки сузились, а как дышать девушка и вовсе забыла. Она закричала, увидев, как по земле, усыпанной искрящимся снегом, со всех лап неслась огромная трёхголовая собака с торчащей во все стороны колючей на вид черной шерстью. Воительница зажмурилась, понимая, что бежать некуда: двор и сад не настолько большие, чтобы успеть где-то скрыться, а оружия, чтобы попытаться защититься, не было… она уже успела раз десять пожалеть о том, что попросила прогуляться в такой прекрасный солнечный день. С другой стороны, сидеть в заперти в замке куда хуже. — Джун, ко мне! — Фария резко обернулась, услышав позади голос демоницы. Они не виделись несколько дней, и несколько раз даже закрадывалась мысль о том, чтобы навестить хозяйку замка.       Существо с угрожающе злобным лаем пронеслось мимо юной воительницы и прыгнуло на демоницу. Фария хотела было закричать, предупредить об опасности, но обомлела, увидев, как жуткое на вид трехголовое чудище перевернулось на спину и развалилось на снегу. Хозяйка звонко рассмеялась и почесала псу живот, так, словно не видела в этом ничего страшного, словно он не собирался никого съесть за пару минут до этого и не гонялся намеренно за несчастной пленницей. — Он же… как Вы… — Фария подошла ближе и вытянула вперёд дрожащую руку. — Он только что хотел разорвать меня в клочья!       С головы хозяйки слетел капюшон, и она внимательно посмотрела на покрасневшую пленницу: её черные глаза блестели то ли от злости, то ли просто из-за солнечного света. На секунду, всего на секунду, Фария задумалась… почему демоническая госпожа всегда ходила в плаще? Почему она скрывалась, если все вокруг похожи на монстров? Почему она пряталась, если на самом деле красива? «Нет, нет и ещё раз нет, — воительница одёрнула сама себя. Она уже устала думать об этом, устала запрещать самой себе вновь и вновь возвращаться к тому дню, представлять, что могло случиться, если бы хозяйка не попросила уйти. — Я даже не знаю её имени, как можно думать о чём-то подобном? Наверняка это чары сделали её привлекательной, только и всего». — Не бойся, — мягко ответила госпожа, поднимая с земли палку, лежащую поблизости. — Джун не сделает тебе ничего плохого. Он просто хочет немного поиграть, как и всякий щенок. — Щенок? — Фария удивленно вскрикнула и стыдливо покраснела то ли из-за своих действий, то ли из-за мыслей. — Больше похоже на огромное чудище, которое хочет перегрызть кому-нибудь глотку. — Не веришь мне — попробуй сама, — с лёгкой улыбкой ответила хозяйка, протягивая найденную палку. — Просто брось и попроси принести.       Фария недоверчиво прищурилась, но всё-таки взяла в руки палку, размером больше похожую на полноценную дубину, и бросила подальше. Джун залаял и радостно бросился вслед, немного порылся в снегу и уже через несколько секунд прибежал обратно. Он держал игрушку в зубах и махал хвостом, ожидая похвалы от хозяйки. Демоница рассмеялась, почесала пса за ушком и посмотрела на Фарию, ожидая реакции. — То есть, он не причинит мне вреда? — юная воительница осторожно забрала палку и снова бросила, но на этот раз подальше. Она слабо улыбнулась, увидев, с какой резвостью Джун побежал второй раз. — Вовсе нет, — госпожа положила руку на плечо пленницы, и та невольно вздрогнула. — Идём, я хочу кое-что показать тебе.       Фария посмотрела на хозяйку замка и снова вздрогнула, вспомнив о её ранении. Есть ли смысл спрашивать, как она себя чувствует? Можно ли сейчас узнать ответы на вопросы, которые появились с последнего разговора? Раскроет ли она тайны сегодня? Фария упорно не знала, но сейчас, наверное, и не хотела знать. Казалось, всё должно случиться само собой, но она так ненавидела ждать, так любила добиваться всего и сразу, что теряла контроль. — Сатья сказала, что ты идёшь на поправку, — это прозвучало скорее как констатация факта, чем как вопрос. Они обошли замок, но ничего интересного вокруг Фария не увидела: только лес, усыпанный снегом. — Как твоё самочувствие? — Раны больше не тревожат меня, — только и ответила она, не зная, как отреагировать на спокойное проявление интереса. — Я в полном порядке.       Они остановились около небольшой дверки, больше похожей на чёрный ход, и хозяйка открыла её ключом, который достала из кармана плаща. Она отступила, пропуская Фарию вперёд, и усмехнулась, когда та обомлела от увиденного. Помещение, в котором оказались девушки, было королевской оружейной, в которой, покрытые пылью, хранились латные доспехи для солдат, по-прежнему острые стальные мечи, прочные щиты… Фария бродила среди них, заворожённо рассматривая всё вокруг. Она, так страстно желающая стать настоящим воином, даже не могла представить себе такую красоту. — Можешь взять любое оружие и продолжать тренировки, — госпожа не боялась, прекрасно зная о том, у пленницы не получится напасть исподтишка: слишком велика для этого её доблесть. — Ты мечтаешь стать воином и так яростно рвёшься в бой… думаю, тебе это пригодится.       Фария с удивлением посмотрела на демоницу, и сердце снова заколотилось в бешеном ритме. Через окошко в оружейную проникал солнечный свет, и она невольно взглянула в небесно-голубые глаза: казалось, в них никогда не было столько нежности. Она больше не верила в то, что эта девушка — злодейка, но мысли о том, как же она стала такой и для чего заперла здесь, никуда не исчезли. Впрочем, быть может, это и правда часть коварного плана? «Поживём — увидим, — пришла к выводу юная воительница и отвернулась, чтобы скрыться от этого прожигающего душу взгляда. — Всё равно стоит быть осторожнее. Мало ли, что у неё на уме».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.