ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. Новый приказ

Настройки текста
— Проклятье! — по башне эхом разнёсся гневный крик колдуна, но никто из слуг не рискнул подняться и проверить, что же произошло.       Кабинет, который и прежде находился в не слишком аккуратном состоянии, превратился в настоящий оплот хаоса: книги, до этого пылившиеся на полках, упали на пол, раскрытые свитки, лежащие на столе, ветром вынесло на улицу через открывшееся окно, зажжённая свеча погасла, а руки, в которых Рейес держал магический фолиант, стали печь так, словно мужчина положил ладони на раскалённые угли. Он стерпел и захлопнул книгу, почти бросив на стол, отчего тот окончательно сломался: больно хлипким стал из-за последней неудачной попытки сотворить желаемое заклинание. Это последняя капля, запас терпения исчерпался окончательно, и в кои-то веки Рейес решил, что пора отдохнуть. Он окинул помещение взглядом и тяжело вздохнул: кажется, сегодня придется убрать разгром и привести рабочее пространство в относительный порядок. — Мой повелитель, — слуга, маленький гоблин, покрытый зелёными волдырями, вошёл без стука, переминаясь с ноги на ногу. Его руки тряслись от страха: мало ли, что случится, если колдун вспылит? — К Вам гость. Он уже ожидает внизу. Что прикажете? — Иди, — отмахнулся мужчина, которому сейчас было явно не до этого. Он снова осмотрел кабинет в поисках волшебного зеркала, чуть ли не самого нужного предмета в его планах. — Пусть ждёт внизу. Я спущусь сам.       Рейесу всегда казалось, что он властен от рождения, что всегда, с самого момента появления на свет, ему суждено отдавать приказы и вершить судьбы, и за эту твёрдую уверенность, читающуюся в бездонных чёрных глазах, его и боялись. Именно из-за неё когда-то и поплатилась его семья. Мужчина привёл себя в надлежащий вид, взял в руки зеркало, каким-то чудом уцелевшее под грудой книг, и осмотрел на предмет царапин. К счастью, всё осталось целым. — Мой господин, — мужчина в капюшоне, ожидающий колдуна, поклонился. — Я пришёл к Вам доложить. — Ты выполнил то, что я велел? — Рейес не любил говорить сидя и даже сейчас игнорировал единственное свободное кресло напротив того, где расположился гость. — Да, Ваше превосходительство, — он выпрямился и, как и всякий раз, устроился на привычном месте. — Ана в тюрьме под надлежащим присмотром и никоим образом не помешает Вам. — Прекрасно, — Рейес скрестил руки на груди: доложенную информацию он непременно проверит позже, верить на слово людям, тем более, таким, как Уэйт, колдун не любил. — Никто не освободит её? — Нет, никто не знает, где она, — губернатор сжал руки в кулаки, стараясь скрыть волнение, но получалось не слишком хорошо. — Я выполнил свою часть сделки, господин. — О, — колдун ухмыльнулся, и Уэйт всё же вздрогнул. Он боялся колдуна куда сильнее, чем жители города его самого. — Разумеется, я выполню свою и оставлю твой город в покое… если сделаешь ещё кое-что.       Губернатор нахмурился и напрягся: разве он уже не сделал достаточно для свободы? Разве не пора отпустить его и оставить в покое город и жителей? Уэйт не мог ничего сделать и ощущал себя бессильным и беспомощным: даже сейчас он кожей ощущал могущество того, с кем заключил сделку ради мира, но в конечном итоге вновь пришёл к войне. Он ничего не ответил, лишь поднял голову и внимательно посмотрел на господина, ожидая нового приказа. — Мне нужно найти две страницы магической книги, — Рейес старался объяснять как можно понятнее, но одновременно с этим не хотел посвящать слугу в детали. — Они старые, могли сохраниться плохо, но ты узнаешь их по королевскому водяному знаку. — Но, господин, как я могу найти то, о чём ничего не знаю? — со лба мужчины градом потёк холодный пот. — Прошу, покажите мне… — Довольно! — рыкнул колдун и ударил кулаком по столу. Чёрт, как же временами его это всё раздражало. — Обыщи каждый дом, каждый уголок… я уверен, мерзкая девчонка успела передать это сокровище кому-то из приближённых. В первую очередь обыщи их дома. — А если не найду? — Уэйт задал вопрос раньше, чем успел взвесить все «за» и «против». — Что, если того, что Вы ищите, в городе нет? — В таком случае, я займусь этим сам, и тогда от тебя и твоих жалких голодранцев не останется даже мокрого места…       Губернатор вздрогнул, поднялся с кресла и уже по привычке поклонился, прежде чем покинуть обитель колдуна. Он уже несколько раз успел пожалеть о том, что не погиб в тот день, о том, что попросил помощи у коварного манипулятора, и о том, что добровольно согласился служить ему. Иногда мужчину посещали малодушные мысли о том, чтобы бросить всё и сбежать, но они живо покидали отрезвлённое сознание. Если Уэйт ослушается приказа — последствия будут ужасными, и колдун уничтожит всех, кто дорог ему, разрушит каждый дом, который с таким трудом отстраивали заново его люди, и наблюдать за этим куда больнее, чем быть уничтоженным самому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.