ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Девочка с короткими чёрными волосами сидела возле окна и восторженно смотрела, ожидая чего-то. Где-то там, вдали, возвышался над городом прекрасный замок, в котором сегодня прекрасная принцесса Ангела устраивала ежегодный зимний бал. С неба падали мягкие снежинки, и Фарии казалось, будто волшебство окутало весь мир. Прекрасная ночь, чтобы помечтать о том, как однажды, через пару лет, и она сможет попасть на настоящий бал, но наденет не платье, а парадный костюм и как самый доблестный воин пригласит Её высочество на танец. Ох уж эти детские мечты… жаль только, пылкое воображение не способно сделать их явью.       В какой-то момент стало холодно: ветер поднялся, и Фария плотно закрыла окна. Сегодня она осталась дома совсем одна: мама несла службу в замке, и огорчало только то, что приходилось куковать взаперти, пока где-то там происходило что-то интересное. Она зажгла камин, постелила на пол ковер, как говорила мама, привезли его из далекой-далекой страны, и сама разлеглась на нём. Сон пришёл удивительно быстро.       Казалось, жар проникал до самых костей, выжигая нутро без остатка. Фария морщилась, ворочалась и кашляла, но никак не могла заставить себя открыть глаза. Её окружили демоны, они смеялись, вопили и танцевали, неестественно выгибаясь и корча мерзкие рожи. Она кричала, стучала ногами и звала на помощь, но тщетно. Никого не было рядом, чтобы разбудить. Никого не было, чтобы прогнать кошмар. — Проснись, дорогая, — нежный голос послышался где-то вдали, и Фария посмотрела ввысь. Небо, до этого густо покрытое плотным дымом, очистилось, и очертания ангела появились в нём. — Сейчас не время умирать!       Она резко открыла глаза и откашлялась: как оказалось, дом действительно горел, только подожгли его с улицы. Фария поднялась и на заплетающихся ногах добралась до большого деревянного сундука. Мать велела взять свёрток оттуда, если вдруг что случится с домом, и она не ослушалась. Дверь уже заблокирована, и крыша грозилась обрушиться прямо сейчас, так что выбора не осталось… пришлось выбираться через окно. «Я смогу! — Фария откашлялась и, забравшись на подоконник, едва не вывались. — Я должна бежать к замку… к маме, как можно скорее!»       Побежать не получилось: услышав душераздирающий крик со стороны города, Фария потеряла сознание и очнулась уже на руках у дяди Рейнхардта, который вовремя успел защитить её от нападения чудовища. Ана, шедшая рядом, едва сдерживала слёзы. Это был первый и единственный раз, когда она позволила дочери увидеть собственную слабость. Всё закончилось. Они наконец-то в безопасности.       Очнувшись, Фария увидела знакомый потолок, ощутила успевшую уже стать привычной мягкость кровати и почувствовала, как кто-то очень крепко обнял, лишив возможности нормально дышать. На мгновение, всего на мгновение, она почувствовала себя как дома; как будто кто-то и правда ждал, как будто кто-то действительно заботился… но ощущение живо приглушил голос здравого смысла. Она здесь не более чем пленница, разве это могло быть заботой? «Тогда почему она пришла за мной? — беспокойное сердце вновь затрепетало, и щёки обдало жаром. — Зачем она рисковала собой?» — Ты очнулась! — от звонкого голоса Лены разболелась голова, и Фария невольно поморщилась. — Как ты себя чувствуешь?       Она посмотрела на служанку и в очередной раз удивилась, заметив в глазах слёзы. Фария была в порядке и чувствовала себя выспавшейся, правда, отчётливо ощущала, как опухла нога. Не в порядке оставались только мысли, которые хаотично бродили вокруг того дня, то и дело возвращаясь к демонице, завораживающей уверенности и непоколебимому спокойствию. Она снова покраснела и тряхнула головой, приводя сознание в относительный порядок. — Я в порядке, — только и сказала воительница, поворачивая голову в сторону окна. Небо было чистым, и светило солнце. — Сколько я спала? — Два дня, — Лена тяжело вздохнула, но живо вернулась в прежнее веселое состояние. — Мы все беспокоились о тебе и по очереди сидели здесь. Может, ты голодна? — А она? — вопрос вырвался сам собой, и Фария живо покраснела, едва успела сообразить, что сказала. — Она приходила? — Никто не видел госпожу с тех пор, как она привезла тебя, — служанка с сожалением покачала головой. — Нам запрещено ходить в Западное крыло.       Фария молча кивнула головой и немного поникла. Она прекрасно помнила о том, что демонице здорово досталось в драке… ну вот, мысли снова против воли вернулись к ней. Она пошарила за поясом, но не обнаружила там того, что искала. Порванный портрет… должно быть, потерялся по дороге, или его кто-то забрал. Интересно, чей же он? Может ли хозяйка замка быть как-то связанной с этой девушкой? Лена пробыла в покоях недолго, ушла вместе с Сатьей, когда та принесла поднос с едой, и это безумно радовало: слишком хотелось побыть в тишине.       Ночью Фарии не спалось: она бродила кругами по покоям до тех пор, пока нога совсем не онемела. Она чувствовала: что-то здесь нечисто, и демоническая госпожа далеко не так проста, как показалось с самого начала. Магия… воительница отчётливо видела, как спасительница подчинила себе деревья, но на что-то большее ей, должно быть, не хватало сил. Это попросту никак не могло уложиться в голове: Фария думала, что эта девушка — просто чудовище, беспощадное, злобное и эгоистичное, но, на деле, оказалось совсем не так. Откуда в сердце монстра могло быть что-то хорошее? Она думала, что магия — это лишь сказки и выдумки, а монстры — такое же порождение тёмных сил, как ангелы — светлых, но мир оказался куда более многогранным. «Откуда у чудовища вообще может быть сердце? — поправила Фария сама себя и замерла, вспоминая блеск небесно-голубых глаз. — Почему у неё такие глаза?»       Она остановилась возле двери и решительно покинула покои. Слишком много вопросов, слишком много догадок, слишком много невольно появившегося уважения и благодарности, чтобы не сделать этого. Фария знала, что, возможно, пожалеет, но прямо сейчас больше всего на свете хотелось увидеть хозяйку. Кто знает, быть может, это и правда обернётся чем-то хорошим?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.