ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Чудесное спасение

Настройки текста
      Фарию трясло то ли от страха, то ли от холода. Она сотню раз успела пожалеть о том, что убежала, и куда больше — подумать о том, как бы найти дорогу обратно. Она поморщилась, в очередной раз вспоминая выражение лица демоницы: спокойное, холодное и совершенно беспристрастное, но всё равно заставляющее дрожать от волнения и страха. Её глаза… всю злость, раздражение и, возможно, отчаяние слишком хорошо видно в них. Но для чего ей отчаиваться? Разве у демонической госпожи могут быть хоть какие-то поводы для печали? Разве ей не плевать на людей? «В глубине души мы люди…» — невольно в голове всплыли слова Лены, сказанные куда более серьёзным тоном, чем какие-либо иные. «Может ли быть такое, что она…» — на мгновение, только на мгновение, Фарию осенило, но домыслы испарились, стоило крупному древесному корню подвернуться под ноги.       Она вскрикнула то ли от боли, то ли от неожиданности, но живо сжала в кулаки трясущиеся руки и пошла дальше. Единственный оставшийся ботинок разорвался, но ноги онемели настолько, что она не ощутила разницы. Губы посинели, пальцы окоченели, и больше всего на свете Фарии хотелось найти сугроб побольше, свернуться калачиком и уснуть, воображая себя в мягкой постели с пуховым одеялом. Она помотала головой, прикрывая обветренное лицо руками: ни в коем случае нельзя останавливаться. «Я почти дома, — мелькнула в голове малодушная, но такая согревающая мысль. — Ещё немного, пара шажочков, и я непременно…»       Снова падение, но на этот раз подняться оказалось куда сложнее. Ветер усилился, и снег попадал в глаза, сил не осталось даже на то, чтобы банально пошевелить пальцем. Фария молила всех известных Богов, просила немного сил, чтобы пойти дальше, чтобы преодолеть оставшиеся… сколько? Сколько оставалось до дома? Она не имела ни малейшего понятия, не знала даже, где находилась прямо сейчас и насколько далеко сумела уйти от замка.       Она издала невнятный писк, когда кто-то неожиданно резко схватил за босую ногу и поднял высоко над землёй. Уродливое чудовище с волчьей мордой угрожающе зарычало, и даже морозный воздух не мог перебить вонь из его клыкастой пасти. Фария по привычке хотела вытащить меч, но, вот незадача, ни ножен, ни оружия за поясом не оказалось. Она стиснула зубы, и на глаза навернулись слёзы обиды и гнева. Неужели юная воительница погибнет вот так, от лап какого-то неизвестного зверя? Неужели даже не сможет проститься с родными? — Оставь её в покое, сейчас же! — откуда-то сбоку послышался смутно знакомый голос, наполненный силой и решительностью. Фария не успела повернуть голову и взглянуть на спасительницу, потому как чудовище вновь зарычало и бросило её на землю.       Лёжа на снегу с полузакрытыми глазами Фария наблюдала за невероятным: девушка, укутанная в чёрный плащ, сидя верхом на странного вида существе, вытянула одну руку вперёд. Губы демоницы едва двигались, но ей показалось, будто бы корни деревьев зашевелились под землёй. От увиденного юная воительница очнулась и поспешила протереть глаза. Так ей не показалось?       Неожиданно ветки деревьев склонились и захватили чудовище, рычащее и старающееся вырваться изо всех сил. Они крепко связали его, и, казалось, из этого плена невозможно вырваться, но победа не была достигнута. Это лишь начало сражения. Ещё несколько таких же монстров напали с двух сторон и сбросили демоницу с коня. Она стиснула зубы, едва слышно выругалась, но контроль над заклинанием уже был потерян — Берегись! — Фарии показалось, будто она закричала, но на деле получилось издать едва слышный хрип.       Хозяйка замка одним быстрым движением достала из-за пояса серебряный кинжал с резной рукоятью, и со всей силы вонзила в пузо нападавшего, после чего резким движением откатилась вбок. Плащ разорвали в клочья, а взбудораженный конь встал на дыбы и стукнул копытами раненного монстра. Невредимый, издав жалобный вой, не стал испытывать судьбу и добивать лёгкую добычу. Он трусливо сбежал, оставив собратьев в беде, а может, отправился за подмогой… трудно сказать наверняка. — Нужно быстро убираться отсюда. Поднимайся! — демоница поморщилась от боли, но помогла Фарии встать и забраться в седло. — Ты ранена? — Н-не знаю, — она с огромным трудом удержала равновесие, хотя чувствовала, что вот-вот упадёт вниз, просто завалится набок. — Ты… почему? — Замолчи, — ответ получился слишком уж резким, но демонице, у которой кровоточило плечо, было не до любезностей. Она со всей оставшейся силой дёрнула поводья и надеялась на то, что по дороге домой не возникнет никаких трудностей. В этом бою ей повезло, но следующий вряд ли закончится также хорошо. Фария же наконец-то смогла спокойно закрыть глаза, обвила руками талию спасительницы и крепко прижалась к ней. «Так тепло», — мелькнула в голове последняя мысль, прежде чем сознание окончательно покинуло юную воительницу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.